Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Термос для рыбака  (Прочитано 120819 раз)

savva

• Гость
Re: Термос для рыбака
« Ответ #285 : 23 Января 2015, 14:33:52 »
Металлический из Икеи (если не ошибаюсь 270 рублей стоил). Пролежал с 31 на 1 в машине (градусник показывал -29), на утро рука не терпела температуру чая. Пока из всех имеющихся термосов лидер по соотношению цена/качество.
Решил проверить рекомендованный Вами Волюм, видимо не искоренишь из россиян жажду халявы и веру в дешёвый сыр :).
На перед забегать не буду, наблюдения пока такие: винтовая пробка пустая внутри ( ни пробковой крошки, ни пенопласта ). Заполнил плотно пробкой. Час назад заварил и отнёс в машину. Будем посмотреть до вечера. Но уже горло горячее, а это плааахой признак, однако.
Позже отпишусь по результатам, но уже чую, что придётся сдавать в зад. Поэтому сразу вопрос: где есть в наличии, и по чём термосы Biostal 1,2 л и Thermos? Работает ли в субботу оптовка на Дачной, если да, то по какому графику?

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 23 Января 2015, 14:48:22 »
Полный термос -любой держит долго (за исключением откровенного барахла). А, к примеру, наполовину полный/пустой - тут уже по разному. Хорошие термоса держат дольше. А плохие быстро остывают.
Биосталь были на Коммунаров в оптовке...

Оффлайн Liss63

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 23 Января 2015, 15:00:07 »
Thermos в Метро были, но модели не помню какие.

savva

• Гость
« Ответ #288 : 23 Января 2015, 15:00:26 »
С этим согласен. Но если термос г...о, он и полный до вечера остынет. Или предлагаете для чистоты экскремента отлить половину?

Оффлайн Liss63

• Просмотр профиля
« Ответ #289 : 23 Января 2015, 15:02:59 »
Решил проверить рекомендованный Вами Волюм, видимо не искоренишь из россиян жажду халявы и веру в дешёвый сыр :).
На перед забегать не буду, наблюдения пока такие: винтовая пробка пустая внутри ( ни пробковой крошки, ни пенопласта ). Заполнил плотно пробкой. Час назад заварил и отнёс в машину. Будем посмотреть до вечера. Но уже горло горячее, а это плааахой признак, однако.
Позже отпишусь по результатам, но уже чую, что придётся сдавать в зад. Поэтому сразу вопрос: где есть в наличии, и по чём термосы Biostal 1,2 л и Thermos? Работает ли в субботу оптовка на Дачной, если да, то по какому графику?
У него пробка разборная? Надо на своем глянуть. Пустая пробка была бы весьма неплоха, если внутри был бы "вакуум".
В эти выходные несмотря на холод испытания с термометром провести не смогу, только полевые. Отпишу опять.

Оффлайн Liss63

• Просмотр профиля
« Ответ #290 : 23 Января 2015, 15:06:53 »
Раззодорили вы меня :)
http://www.alpin.de/produkttest/1005c992-c156-447b-80db-ad6d999c8466/produkttest_thermosflaschen/news.html ссылка на тест.
Читая только учитываем, что остальные термосы в тесте по нашим меркам профессиональное оборудование.
Там же в статье фотография тепловизором.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #291 : 23 Января 2015, 15:14:04 »
Поэтому сразу вопрос: где есть в наличии, и по чём термосы Biostal 1,2 л и Thermos? Работает ли в субботу оптовка на Дачной, если да, то по какому графику?

Олег выбор термосов Биосталь большой в оптовке возле Птички которая на территории базы не далеко от парковки рынка, цена в районе 1000 руб +/-

Thermos, видел неплохой выбор в Клёвом месте на Вольской, цена за 2000 руб.

За это сообщение сказали спасибо:

savva

просто рыбак

• Гость
« Ответ #292 : 23 Января 2015, 15:23:18 »
http://www.alpin.de/produkttest/1005c992-c156-447b-80db-ad6d999c8466/produkttest_thermosflaschen/news.html
Выходит нормальные термоса "Татонка"...  ;D  , в принципе хорошие рабочие термоса.

Оффлайн Liss63

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 23 Января 2015, 15:26:13 »
http://www.alpin.de/produkttest/1005c992-c156-447b-80db-ad6d999c8466/produkttest_thermosflaschen/news.html
Выходит нормальные термоса "Татонка"...  ;D  , в принципе нормальные термоса.

Татонка несколько лет подряд как оказалось выигрывала подобные конкурсы. Но за цену термоса от этой фирмы я не готов чайком баловаться.

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 23 Января 2015, 15:55:15 »
Содержимое термоса дольше не остынет если не доливать до пробки один см . В лежачем термосе остынет быстрее чем в стоячем т е не допускать контакта содержимого с местом перехода внутренней колбы в наружную.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

За это сообщение сказали спасибо:

Horse, savva, Морган, Ivanov

просто рыбак

• Гость
« Ответ #295 : 23 Января 2015, 16:00:43 »
Но за цену термоса от этой фирмы я не готов чайком баловаться.
Брал прошлый год три штуки, со скидкой вышел по тысяче русских денег. В эксплуатации у меня практически весь год.
Емкость 1,2 литра. Нареканий нет. В "ИКЕЕ" покупал один, не помню "фамилии", порядка 300 рублей. Отдал одному знакомому рыбаку. Чай на рыбалке с его термоса пил, но дать полную оценку не могу. Хозяин вроде как доволен...
Вторым, малым объёмом, пользую финский "Retki". Сколь суток   ;D держит кипяток не скажу. Выпивается практически сразу с утра.
Есть еще штук несколько разных. Самая хорошая память о 3 литровой СССРовской "бадейке" с широким горлом...
Где только не побывала, служила верой и правдой очень долго. Кончились резиновые прокладки...

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 23 Января 2015, 16:04:07 »
Олег выбор термосов Биосталь большой в оптовке возле Птички которая на территории базы не далеко от парковки рынка, цена в районе 1000 руб +/-
...
Да-да и я про то же...
...
Биосталь были на Коммунаров в оптовке...
Красных Коммунаров, 26а.
Я в прошлом году там семейной паре добавил свой термос (у них на оптовую сумму набиралось), а потом с ними расплатился  ;)  [smile=klass]
...Самая хорошая память о 3 литровой СССРовской "бадейке" с широким горлом...
Где только не побывала, служила верой и правдой очень долго. Кончились резиновые прокладки...
Имею такой, 3-литровый ТЕМЕТ. Новый, не пользованный. Всё жду, когда сыновья зимой со мной рыбачить начнут. Тогда пригодится  :)

savva

• Гость
« Ответ #297 : 23 Января 2015, 16:27:31 »
Красных Коммунаров не ближний свет. Что-нибудь по ближе к центру. Бы.

savva

• Гость
« Ответ #298 : 23 Января 2015, 20:19:08 »
Позже отпишусь по результатам, но уже чую, что придётся сдавать в зад.
В продолжении темы. Эксперимент пришлось прервать спустя 8 часов от начала (чайку сильно захотелось)). Но первоначальные выводы сделать уже можно.
С приятным удивлением вынужден признать, что после 8-и часов на морозе, лежа на боку в багажнике авто, чай в термосе оказался реально горячим :o. Сразу пить, прям горячо. Это уже, очень не дурно для термоса за 399 рублей, даже несмотря на то, что лежал он полным, и всё это время не открывался. Пока так.
ЗЫ: собирался уже завтра с утра в оптовку за Биосталью, но пожалуй, пока повременю.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 23 Января 2015, 20:28:51 »
Олег. Дачная 24 - таже оптовка что и на Птичке.
Хозяин один но выбор больше.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal