Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Термос для рыбака  (Прочитано 120676 раз)

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
Re: Термос для рыбака
« Ответ #480 : 25 Октября 2020, 20:01:15 »
Угу, даже близко так не держит ;D
Ну,не знаю,я бы так категорично не утверждал, имею Zojirushi 1.2 уже восемь лет,термос бомба,и есть Салют совдеповский не сказать,что я от него в восторге. Да и цена в 3.5 рубля не сказочная,уж лучше Zojirushi за 4000,если они ещё тежи.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2020, 20:05:08 от Александр 64 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн DimOK

• Фидерю чутка
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 25 Октября 2020, 20:09:20 »
Взял термос Арктика. Пока доволен. Как то выезжал на сутки, залив его кипяточком с чаем. Так и не открывал его. Так по приезду домой, решил его не выливать. Налил, глотнул и обжёгся нафиг! Кипяток!!! Открывая его в течении дня, конечно остывает, но всегда горяч чаёк [ssm113]

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 25 Октября 2020, 20:56:38 »
Приветствую всех! У меня был термос Амет на 1,5 л. Хороший, большой и очень долго держал горячий чай! Но, что то пошло не так и однажды, заварив в нем чай на рыбалку я его не смог взять, он был снаружи кипяток! Прослужил 8 лет мне и 10 лет тестю! Наверно пора его пришла! Достал свой старенький салют на 1 литр (маловато конечно), теперь продолжу пользовать его!

А по поводу крышки этого термоса, про которую описал marv, чуть ниже, про то что течёт, так это не в крышке дело. По первой он тоже у меня подтекал, я нашёл причину и устранил! И все стало гуд!
« Последнее редактирование: 26 Октября 2020, 09:54:53 от NEO »
Илья

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #483 : 26 Октября 2020, 09:45:48 »
мое мнение по термосам (что имел в пользовании)
термос Thermos - 0,5 литра.
Узкое горло, пробка без кнопок. Хорошая штуковина, не течет, но в экстрим бы с ним не полез, объем на городскую эксплуатацию, после вскрытия быстро остывает, но поскольку он мне достался за халяву (халява прям халява) - норм. Лезет в любую сумку.

термос Салют (советский, 1982 г. вып) - 1 литр
со временем заменена крышка (родная умерла), верхняя колба не дожила до наших дней.
Супер термос - узкое горло, огромное расстояние между стенками, держит классно даже на самом лютом морозе (пока не откроешь пробку). Минус - большой физический размер за маленький объем жидкости, по высоте лезет не в каждый ящик, а в низкий только по диагонали - сжирает много места. на моем нет ручки - иногда реально неудобно, особенно когда холодно, а моей руки не хватает чтобы термос надежно обхватить одной рукой.

Термос Амет  "Турист" 1с56 -  1.5 л,
пока самая шляпа в моем личном списке. Причина - ужасная пробка, которая течет в любом положении, кроме вертикального. Держит так себе. К концу дня чай теплый. Думаю опять же все дело в ужасной пробке, которая нифига не держит. Точнее поймать положение в котором она не течет. Плюсы термоса - 1,5л. Минусы ранее. Таких в семье 2 штуки болячки одинаковые.

арктика серия 106 - 1л, для горячих блюд
первые 2 года - пушка, сделан качественно, тепло сохраняет. Копия на stanley. В прошедшие выходные брал на рыбалку с тушеным мясом, в сумке опять проявилась болезнь всех наших термосов - прослабла уплотняющая резинка  и термос немного протек, благо он в чехле был и совсем заговнять сумку не получилось. В комплекте ложка и 2 миски - можно покушать с минимум доп "оборудования", постоянно брал его на грибы, рыбалку, велопрогулки (лучше кашку, чем печеньку ;) ).Сейчас буду думать что и как его подлечить. в целом термос я бы рекомендовал.

Салют для горячих блюд - 1 литр
Классный термос. Держит, пока не течет (всего то лет 30 прошло  ;D ). минусы как и у питьевого - размеры. Да, по высоте лезет везде, но по ширине уже есть проблемы). Ничего добавить не могу - просто вещь!

в этом году подарили
ZOJIRUSHI на 1,3 литра
в эксплуатации пока мало, сколько проживет сказать сложно - отзывы противоречивые. но пока для себя отметил следующие моменты:
крышка - не люблю кнопочные термоса, (не писал о всяких китайских говнотермосах, которые разваливались через год), но здесь пока все нравится. Главная фишка для меня, это что можно одной рукой открыть термос, налить чай, закрыть и поставить (не нужна отдельная ровная площадка - для меня это удобно просто). Внутри тефлоновое покрытие - сегодня заварил кофе, завтра чай не пахнет кофе, или очень часто мешаю чай с травами - вкусы не перемешиваются.  В комплекте 2 чашки - не нужно брать доп тару если едешь не один. в целом сам термос сделан для удобства, именно эргономическая составляющая - как сравнить немецкое авто и нашу ниву. вроде бы все не кондово, но удобно и работает. Почему то крышка не течет, немного теплая, но за день температуру держит лучше чем Амет на 1,5 литра. Компактный (очень) - помещается в любой ящик, есть ручка складная, плоская, которая нифига ни за что не цепляется. Хотя я думаю, что Салютовский держит лучше, но по удобству использования - мне понравился больше. Самый неоднозначный вопрос этого термоса - цена, особенно при нынешнем курсе. если он будет жить хотя бы больше 5 лет - покупка полностью оправдана. Купил бы я его сам - хз, но как подарок - классный.
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 26 Октября 2020, 10:02:23 »
Пользуюсь термосом Амет 1.0л уже 5 лет. Держит отлично и ничего не течет. Из всех термосов, которые у меня были это самый надёжный.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #485 : 26 Октября 2020, 13:28:53 »
 marv - спасибо за обзор. НО ZOJIRUSHI дороговат по моему.
конечно вроде японец но... как говорил Владимир Семеныч весь импорт
сделан в Одессе на малой Арнаудской.
Эт мое мнение...
Пользуюсь салютовскими и для чая и для вторых блюд.служат с 1978 года
Еще со знаком качества  ;D хоть и хаяли тогда .....
Работают ,держат температуру СУТКИ!.
Молоко топлю в них и ряженку делаю.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #486 : 26 Октября 2020, 14:08:03 »
Два Салютовских умерли, оба 85г. Хорошие термоса, остался еще один такой же, его на зимнюю рыбалку беру, но тяжелый и громоздкий. В прошлом году искал себе для горнолыжных выездов легкий, компактный и простой без кнопок в крышке, чтоб нечему ломаться было, остановился на Stanley, 0,75л в форме бутылки. Сезон он у меня отлично поработал, да и сейчас на осенние ночные рыбалки его беру. По цене немного дороже ZOJIRUSHI, но альтернативы на тот момент по наличию не нашел, да и пожизненная гарантия на Stanley привлекла. В Суперфонарике брал, кому интересно, там большая линейка термосов этого производителя была представлена.

Оффлайн VILLY

• Просмотр профиля
« Ответ #487 : 26 Октября 2020, 14:16:29 »
Воодушевленный постом от marv, решил тоже сделать краткое описание по используемым мной термосам Thermos.
1. Для жидкостей использую модель FBB-1000. Кнопочный, удобный. Если залить и не открывать на зимней рыбалке (да-да и такое иногда бывает, когда есть чего-то погорячее чая  :D), то вечером второго! дня еще обжигает губы. Еще есть у этой серии один плюс - ее делали специально для охотников и рыболовов. Ударопрочный. Ронял много раз (хотя может не умею ронять  :%) - пока на свойствах никак не отразилось. Использую 6 лет.
2. Для горячего использую SK3020. Когда купил и первые пару раз сгонял  ним на зимнюю рыбалку, то почувствовал полное разочарование - к обеду еда уже была чуть ли не холодная. А потом решился прочитать инструкцию  ;D. В общем, если на морозце в обед вы любите откушать горяченького супчика, то заливаете термос минут на 10 кипятком, а потом сливаете и сразу заполняете едой. Чем меньше оставите воздуха и еда будет жиже - тем дольше будет держать. По собственным наблюдениям, если следовать инструкции, то к обеду на супчик надо дуть. В комплекте идет складная ложка.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 27 Октября 2020, 08:34:57 »
Ну и приобщусь...  ;)
Отчет. Термос BIOSTAL NY-1800-2. Узкое горло, 1.8 литра, пробка с кнопкой. Дата испытания 22-24 января с 23-00 до 23-00.
Так как подходящего термометра в хозяйстве не нашлось, исследование проводилось органолептическим методом.
1. Залил 1.5 литра кипятка (объем чайника), предварительно кипятком не споласкивал.
2. Поставил на балкон.
3. Через 12 часов, при выливании через кнопку на руку, вовремя успел отдернуть руку, иначе был бы ожог.
4. Еще через 12 часов - рука не терпит тонкую струйку.
5. Еще через 12 часов - терпеть, наверное, можно, но не хочется.
6. Еще через 12 часов - горячая вода  с температурой чая, который можно пить.
Термос работает до сих пор. Если заливать кипяток, то через 6 часов на морозе чай сразу пить невозможно - обжигает.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #489 : 26 Декабря 2020, 10:41:19 »
Супер термос с электроподогревом "ANTARCTICA K46" за 1990 рублей!
https://pasdewoltecus.ml/

Не вздумайте заказывать!

Пояснение

и ещё https://seoseed.ru/arkticheskij-termos-antarctica-k46-otzyvy-klientov/
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 10:44:39 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #490 : 26 Февраля 2021, 13:11:16 »
Хочу спросить. Надёжный термос до 2т.р. - фантастика? Может есть у кого в пользовании sm:4 Или добавить придётся?
На рыбалку хочется.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 26 Февраля 2021, 13:50:38 »
Если по прошествии лет Биосталь не испортились - в DNS есть на 1.8л за 1600.

Оффлайн Данил Б

• Просмотр профиля
« Ответ #492 : 26 Февраля 2021, 15:23:34 »
Хочу спросить. Надёжный термос до 2т.р. - фантастика? Может есть у кого в пользовании sm:4 Или добавить придётся?

У меня 9 лет был в пользовании Ашинский термос (пр-во завода "АМЕТ"), в том году по последнему льду искупался и утопил его. Взял новый такой же, за 1450. Объем 1,25л. На морозе хорошо держит. Недостаток чисто эстетический есть - резьба для крышки по штампованному металлу, поэтому крышка садится немного криво, но всегда 100% герметично. Первый брал в "Роспосуде" напротив Парк-Хауса, второй на OZON.
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 26 Февраля 2021, 21:05:22 »
У современных термосов есть один недостаток-силиконовые прокладки,которые со временем проседают и начинают пропускать, есть и термос Амет-через 4 года течь начал,потом купил биосталь, такая же ерунда-правда говорят можно купить,если поискать.
PS металлический термос 1988года прослужил 25лет и держал тепло-пробка которая заворачивается просто рассыпалась от времени и не было там никаких прокладок :)

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #494 : 26 Февраля 2021, 21:14:27 »
...
PS металлический термос 1988года прослужил 25лет и держал тепло-пробка которая заворачивается просто рассыпалась от времени ...

У нас на птичке есть палатка где торгуют к старым Салютовским термосам крышками и закрутками...Сам покупал для своего Салюта. У меня литровых пара. 1988 -год до сих пор в строю, а для 1990 крышку прикупил на птичке.

...
Там для всей линейки Салютовской. Мне на литровый нужно было. Только предлагают цвет не белый , а черный...
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2021, 21:20:37 от Валериан »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal