Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Термос для рыбака  (Прочитано 121989 раз)

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
Re: Термос для рыбака
« Ответ #510 : 31 Марта 2021, 21:20:51 »
У меня обычная Биосталь, битая, перебитая, использую и зимой и летом - кипяток держит никаких проблем.

И что мне делать с этой информацией - купить термос салют и пить чай из желтой крышки -- бред.

Все эти вне конкуренции, стереотипы -  в голове и не более того. В таком же ключе можно валенки одеть, а не сапоги из ЭВА  и всем говорить как в них тепло и ноги сухие.

Термос как термос, ничего особо выдающегося.

Оффлайн Артур 123

• Просмотр профиля
« Ответ #511 : 01 Апреля 2021, 09:03:12 »
А чем лучше?

МИФ, который периодически муссируется в массах - нет там ничего лучшего, современные термосы уже намного лучше и во внешнем виде и температурном удержании.

Таже Биосталь производит разные группы от недорогих до подарочных - Салюту такие варианты не снились никогда, даже в период процветания.

Избавляйтесь от стереотипов и советов бывалых пожилых путешественников живущих воспоминаниями о советском благополучии.
Лучше прежде всего ресурсом, салют "вечен". Сделан из прочного сплава и не боится падений. Биосталь термосы и другие современные часто имеют вмятинки от ударов. У меня много термосов и заметил - салют дольше держит температуру всех китайских. И нужен мне сей предмет не для красоты и понтов, а для эксплуатации.
Крышка - да, неудобная очень, на горячем трудно открутить. Предпринимателям на заметку изобрести новую. Готов сделать заказ хоть сейчас.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #512 : 01 Апреля 2021, 12:31:47 »
Лучше прежде всего ресурсом, салют "вечен". Сделан из прочного сплава и не боится падений. Биосталь термосы и другие современные часто имеют вмятинки от ударов. У меня много термосов и заметил - салют дольше держит температуру всех китайских. И нужен мне сей предмет не для красоты и понтов, а для эксплуатации.
Крышка - да, неудобная очень, на горячем трудно открутить. Предпринимателям на заметку изобрести новую. Готов сделать заказ хоть сейчас.

Нет ничего вечного, как будешь следить за своим предметом, так он тебе и прослужит, видел несколько салютов и брошенных на льду и на местах сбора мусора, поэтому все относительно.

Для туризма используются специальные буфера, через которые термос не бьется и не деформируется.

Не поверю, что Zojirushi  или   THERMOS и даже Арктика, Биосталь, Трамп - будут хуже советского салюта - НЕ ВЕРЮ и можете покупать его и менять пробки и думать, что самый кипяток будет только в нем - только это уже пережиток прошлого.

На Кубе до сих пор автомобиль ВАЗ 7-й модели считается образцом  и гордостью владельцев - это примерно из этой же серии ценителей лучшего качества.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : 01 Апреля 2021, 13:44:08 »
Игорь- не ровняй термоса Салют  советского производства (до 1982 года) и салюты , специально пишу с маленькой буквы! У меня их два. 1975 и 1980 года. Еще со знаком качества и ценой 15.70.
Как нить на рыбалке хлебнешь чайку с моего термоса. Сравним с любым твоим.....
Потом напишешь свое мнение здесь....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 01 Апреля 2021, 13:50:06 »
Ничего за салют сказать не могу, так как ни разу не пользовал.
У меня термос Арктика. Если не открывать, то через пару суток чай еще горячий. Не кипяток.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #515 : 01 Апреля 2021, 14:30:24 »
У Салютов для меня единственное неудобство- узкое горло, да ещё с внутренней кромкой. В биосталь я просто закидываю несколько чайных пакетиков, четвертинку лимона и заливаю кипятком. Потом легко это все вытряхиваю. В Салют же если так сделать- замумукаешься потом вытряхивать.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #516 : 01 Апреля 2021, 14:38:06 »
У Салютов для меня единственное неудобство- узкое горло

Согласен.Есть такое. Лимон режу кусочками и заварки 2 чайных ложки.
Без проблем.

Оффлайн Кислые щи

• Жена сварила.
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 01 Апреля 2021, 15:00:00 »
Вот например я захотел купить термос. И нафига мне информация что Советский Салют лучший термос или велосипед всех времён и народов?! Мой совет купить термос (необязательно дорогой) налить в него кипяток через сутки должен быть тоже кипяток, если нет то сдать обратно. Поэтому лучше покупать в ближайшем рыболовном магазине. [ssm113]
Пролетарии всех стран будьте добрее друг к другу и злее к буржуям.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #518 : 01 Апреля 2021, 15:13:24 »
Вот например я захотел купить термос

Даже покупать не надо! Идешь в магаз со своим термосом .заправленным кипятком. Наливаешь кипяток в термос в магазе- и через 5 минут результат.
Если термос путевый он останется  холодным. ну а если Г так он и будет Г!

Кислые щи- я Салют не предлагал купить! Нет таких счас.
Такие выпускали оч давно. Я про это и написал.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 01 Апреля 2021, 15:15:47 »
Игорь- не ровняй термоса Салют  советского производства (до 1982 года) и салюты , специально пишу с маленькой буквы! У меня их два. 1975 и 1980 года. Еще со знаком качества и ценой 15.70.
Как нить на рыбалке хлебнешь чайку с моего термоса. Сравним с любым твоим.....
Потом напишешь свое мнение здесь....

Андрей Михалыч - я не против вкусного чая из термоса Салют, но просто удивляет мнение адептов этого постсоветского пережитка и наверное круче него только автоваз.

К счастью мир не стоит на месте и развивается и в термосах в том числе.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #520 : 01 Апреля 2021, 15:22:19 »
... но просто удивляет мнение адептов этого постсоветского пережитка и наверное круче него только автоваз.

Обращаю внимание на правильное употребления понятий.
"Постсоветский" - термин характеризующий временной промежуток 1990-девяностые... Салют начал выпускаться в СОВЕТСКИЙ период, поэтому "постсоветским пережитком" быть не может!

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2021, 21:43:54 от Валериан »

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 01 Апреля 2021, 15:31:51 »
"Постсоветский" - термин характеризующий временной промежуток 1990-девяностые... Салют начал выпускаться в СОВЕТСКИЙ период.

Наконец то слово СОВЕТСКИЙ без ошибок написал.)))

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 01 Апреля 2021, 15:33:55 »
Наконец то слово СОВЕТСКИЙ без ошибок написал.)))

исправлюсь ;D ;D ;D
 (Применять слово "совейский" вместо "советский" - это моя личная особенность, так сказать, фича (хотя стараюсь не употреблять иностранных терминов)). Грамматику мы коверкаем в той или иной степени. Кто то правит свои сообщения, кто то нет...Когда же слова употребляются не к месту, итогом  достигается противоположный (от желаемого) результат.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2021, 16:10:45 от Валериан »

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #523 : 01 Апреля 2021, 16:26:05 »
"Постсоветский" - термин характеризующий временной промежуток 1990-девяностые... Салют начал выпускаться в СОВЕТСКИЙ период.

Да пусть он начал выпускаться хоть когда Незнайка на Луну летал, причем тут дата выпуска?

В постсоветское время альтернативы Салюту как термосу возможно и не было, сейчас он для чего? Его ищут чтобы что? Потому что мой дед с ним на рыбалку ходил, отец ходил и я внукам свои передам этот волшебный сосуд?

Любой современный термос - намного технологичнее Салюта  и если он дорог как память - ДА, а покупать его и думать, что теперь у тебя супер банка с кипятком - НЕТ.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #524 : 01 Апреля 2021, 16:28:06 »

Игорь, два салютовских мне достались от родителей, до сих пор в строю. А биосталька уже третья. Две выкинул из-за разгерметизации. Металл тоньше в них гораздо. Салют аналогичной емкости раза в полтора тяжелее пустой, и более объемист. Не пользуюсь по вышеуказанной причине- узкое не удобное именно для меня горло.
Да и нет необходимости сутками держать кипяток. Так что салют однозначно обыграет недорогие современные термосы по живучести и удержанию температуры, но проигрывает в удобстве и весе.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal