Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Термос для рыбака  (Прочитано 120675 раз)

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля
Re: Термос для рыбака
« Ответ #495 : 27 Февраля 2021, 12:15:37 »
Друзья. проскакивала реклама термоса с цифровой индикацией температуры содержимого я. якобы. он держит 7 дней, Тампредусмотрен аккумулятор, который это время подзаряжать не надо. Если кто пользует. то интересно правда ли это всё и какой вес. держит ли при разряженной батарее, напишите - интересно.

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 28 Февраля 2021, 22:11:43 »
Друзья. проскакивала реклама термоса с цифровой индикацией температуры содержимого я. якобы. он держит 7 дней, Тампредусмотрен аккумулятор, который это время подзаряжать не надо. Если кто пользует. то интересно правда ли это всё и какой вес. держит ли при разряженной батарее, напишите - интересно.
Ищи ссылку выше это развод.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #497 : 01 Марта 2021, 19:57:47 »
Чтобы термос жил долго, обязательно оставляйте на палец прослойку воздуха внутри, не наливайте полный до краев... ну и желательно не ронять...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #498 : 01 Марта 2021, 20:09:58 »
" Друзья. проскакивала реклама термоса с цифровой индикацией"

Даже исходя из рекламы просто НЕ МОЖЕТ быть чтобы термоса
предназначенные для народа держали 7 дней!
Вспомни китайские ,те старые из нашей молодости . Они держали максимум двое суток! Наши самарские ,если хороший сутки держат. А тут обещают 7 суток!
Точно брехня и развод!
Может какая то космическая технология - но эт не для нас!
Если бы и был такой -думаю годовой нашей пенсии на него бы не хватило....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #499 : 01 Марта 2021, 20:11:54 »
.. ну и желательно не ронять...

Прощу прощения за флуд, просто вспомнилось про "не ронять": лет 20-25 назад, а то и больше... Станция электрички 135 км, там вдоль тропинки с горы много китайских стеклянных термосов по обочинам этого "бобслейного" спуска лежало. А еще больше внизу.  :D
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 30 Марта 2021, 13:48:56 »
Не то, чтобы обзор, но может кому полезно будет. После гугления и раздумий взял Биосталь 1л. Цену, точно не помню, вроде 1100-1200. Держит пока нормально. Немного напрягает, что по ощущениям можно легко пробку провернуть. Она затягивается не до жёсткого упора, а именно тянешь. Вообщем тем у кого дури много  :D не рекомендую. А так, пока полет нормальный.
На рыбалку хочется.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 30 Марта 2021, 15:37:35 »
Не то, чтобы обзор, но может кому полезно будет. После гугления и раздумий взял Биосталь 1л.

пока полет нормальный.
Роман, и в последствии будет полет нормальным при нормальной эксплуатации. У меня был Биосталь. Нарадоваться не мог, пока сам не ухайдокал его. Оно, конечно не как Салютовский держит, но, для своих денег очень хорошо.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #502 : 30 Марта 2021, 16:41:45 »
У меня тоже проблемы с пробкой на биостали 1л. Термос стоит в домике за Волгой, прихожу, кипячу чайник и в ледяной термос наливаю. Так пока пробка не прогреется, ее вообще не получается завернуть. Проворачивается и все. Пробка с кнопкой.
Ну и краска облезает с него, брал оранжевый, чтобы на льду не оставить.

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #503 : 30 Марта 2021, 20:27:40 »
все упирается в экономию .. :) рекомендуется не в холодный термос наливать, а сначала кипятка в него (можно не полный,прогреть), слить,и только потом заливать полностью ..

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : 30 Марта 2021, 21:46:06 »
У меня тоже проблемы с пробкой на биостали 1л. Термос стоит в домике за Волгой, прихожу, кипячу чайник и в ледяной термос наливаю. Так пока пробка не прогреется, ее вообще не получается завернуть. Проворачивается и все. Пробка с кнопкой.
Ну и краска облезает с него, брал оранжевый, чтобы на льду не оставить.
У меня без кнопки. Проблемы пока нет. Завернуть получается. Но какой-то момент пятая точка человека, который периодически что-то крутит, подсказывает - Хорош!  :D [ssm104]
На рыбалку хочется.

Оффлайн Олекс

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 31 Марта 2021, 09:21:22 »
Пробку для термоса (не Салют) заказывал на Алиэкспрессе по диаметру горлышка Подошла.
Может кому информация пригодится.

Оффлайн Артур 123

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 31 Марта 2021, 13:42:40 »
Пробку для термоса (не Салют) заказывал на Алиэкспрессе по диаметру горлышка Подошла.
Может кому информация пригодится.
Салют термосы намного лучше любого китайского, но крышка неудобная. Если не сложно, укажите ссылку.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 31 Марта 2021, 16:38:16 »
Салют термосы намного лучше любого китайского, но крышка неудобная. Если не сложно, укажите ссылку.

А чем лучше?

МИФ, который периодически муссируется в массах - нет там ничего лучшего, современные термосы уже намного лучше и во внешнем виде и температурном удержании.

Таже Биосталь производит разные группы от недорогих до подарочных - Салюту такие варианты не снились никогда, даже в период процветания.

Избавляйтесь от стереотипов и советов бывалых пожилых путешественников живущих воспоминаниями о советском благополучии.

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 31 Марта 2021, 19:35:20 »
... современные термосы уже намного лучше и во внешнем виде и температурном удержании...
Таже Биосталь производит ...
У меня был термос биосталь 1.2 л., хватило примерно на сезон рыбалки. У друга биосталь 1.8 л. тоже перестал держать температуру примерно через год. Покупал на алиэкспресс термос хаер, немного дороже биостали, тоже хватило на год -два. У отца термосу салют лет тридцать, держит температуру отлично. Брат купил себе термос салют, теперь и у меня салют. Эксплуатация очень активная, температуру держат отлично. Внешний вид мне не важен, важнее надёжность.

Оффлайн skif.48

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 31 Марта 2021, 20:36:08 »
 У меня "Салют" куплен в 86 году прошлого века. Эксплуатируется нещадно зимой и летом. Есть также разные биостали, японские зоируши, и другие разной вместимости, но "Салют" вне конкуренции!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal