Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Самодельные рыбацкие снасти и другие полезные приспособления  (Прочитано 247881 раз)

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Йети продакшн pensil 160 wolкing the dog

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
Йети продакшн pensil 160 wolкing the dog
предварительная бронь на первую такую "буратинку" ;D
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
Серег, вот ты ерундой занимаешься, машину гробишь, а тут вон клиенты уже! :) Сиди в гараже и стругай как папа Карло. :)

ИНСПЕКТОР

• Гость
предварительная бронь на первую такую "буратинку" ;D
Оп не успел, первая партия уходит учредителю компании :#~

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Спасибо. А вот думаю, если заготовку не располовинивать крючки можно как то так вмонтировать, вернее уши для них?
Ром, половинить не надо! Сверлишь дырку и вклеиваешь петлю секундным клеем. Держит отлично.

А пробная партия была ещё в позапрошлом году.
А заниматься этим - глаза болят.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 12:50:52 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
Вот всё что нужно для отливки чебурах, пуль и грузиков для отводного.

Делать можно и дома когда все спят , а тебе не спится, только вырезать щит ДСП 70\70см и сделать по периметру бортик из рейки , чтоб не портить мебель.
Шарошками делаем нужную форму отливки, а тонкой отвёрткой в нужных местах делаем проколы внутри формы для "ушей" чебурах. Для "пули в центр вбиваем гвоздь (вытаскивается из отливки пассатижами).

Каждой формы хватает на 20-30 отливок:

А эти фото как точить вобы:

Тонущие буратинки из оргстекла на окуня:

Тут видна огрузка:

Сушка заготовок:

Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

За это сообщение сказали спасибо:

Ksa

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
А никто не пробовал обычные вращалки оснащать микро твистерами? :o т.е. один по центру тройника или три на каждый крюк тройника??? :^! Что-то пришла в голову бредовая идея в связи с недавним бесклевьем.... :-[

[url=http://n

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
Я пробовал в том году, результат плохой. На тройнике крутит, надо ставить одинарный крючок, тогда норм.

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
Я пробовал в том году, результат плохой. На тройнике крутит, надо ставить одинарный крючок, тогда норм.

Вот нарыл-http://www.fishingshore.com/russian_fishing/fishing/samodelki.htm
Наверное что-то в этом роде... Интересно на сколько эффективно...Буду проверять!

Ром, а норм- это как, лучше обычной вертухи отдельно или твистера на отводном???

[url=http://n

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
Ну я сравнивал одну и ту же вертушку с твистером и без. Клев был неактивный, твистер в моменты полного бесклевья спасал, не сравнивал ни с отводным, ни с чем то другим.

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
Чё-то тема глючит, иль голова :D
Сегодня обкатал самоделки.

Все безлопастные (влом лопасти подгонять).Не разловил только джеркбейты (верхний и нижний , крашеные) - времени не оставалось, но погонять успел. Все плавающие, но с нихромовым поводком медленно тонут. "Бананы" - 2 средних - на равномерке, рыскают в "коридоре" 30 см, глубина 30-50 см, да ещё и траву "раздвигают" (сам удивлён), на твиче мечутся, как ошпаренные, а при ускоренной подмотке для перезаброса, периодически выскакивают из воды.
Джерки на равномерке тоже рыскают как рыба. Твичатся приемлемо (сравнить не с чем) без поводка (с поводком не видно - прозрак не тот).
Нижний - уокер (заготовка).
А вот он готовый (На твиче - встаёт поперёк курса, на подмотке - рыскает, с заглублением 10 см), рядом со спиннербейтом:

Заводской спиннербейт, травы, на свою гриву, собирает больше и нет возможности изменять комплектацию (твистер, виброхвост, цвет).  Разловил, но сфотать забыл.
Банан

Уокер (после щуки "маятник" был потерян - требует ремонта)

банан
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2012, 16:35:02 от yeti »

За это сообщение сказали спасибо:

Sergiy, Иноходец, Flamm, Ksa

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
Привет друзья. Имеется негодный спин(сломана толстое колено(бланк вроде называется) . Вопрос- можно ли(вернее хочу) из вершинки(тест 10-20) и  рукоятки смастерить удильник под балансиры. Или кто уже на енти грабли наступал?
пенсионЭр

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
Наверное,лучше попробовать поженить хлыст с какой-нибудь целой рукояткой от спининга со сломаным концом,ведь чаще всего верхнее колено ломается.Да и слабоват графитовый хлыст на балансиры,лучше стеклопластиковый из оптовки за 10р.,особенно на морозе.Да и зачем зимой такой длины удильник?Или для лета?

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
Очень даже можно. Делай нужную длинну, жесткость, да в обсчем как угодно.
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Привет друзья. Имеется негодный спин(сломана толстое колено(бланк вроде называется) . Вопрос- можно ли(вернее хочу) из вершинки(тест 10-20) и  рукоятки смастерить удильник под балансиры. Или кто уже на енти грабли наступал?
Соглашусь с постами выше- лучше сделать хлыст из стекла. Весной сделал такую сборку из родного хлыстика- осенью на хорошей поклевке сломал пополам.
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal