Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Самодельные рыбацкие снасти и другие полезные приспособления  (Прочитано 247900 раз)

Оффлайн алексей@163

• 89047110212
    • Просмотр профиля

Оффлайн sovsov

• Просмотр профиля
Старая электрическая зубная щётка+шарикоподшипник+алмазный бор=удобная точилка для крючков.

Разбираем щётку: нажимаем в двух местах  сразу на защёлки, выдёргиваем узел привода (2). Отрезаем лишнее от ствола щётки (1), рассверливаем под подшипник (взял от прижимного ролика видеомагнитофона, можно от компьютерного кулера, и т.д ). Муфту пластиковую на валу двигателя (3) рассверливаем под резиновую втулку (4), которая снимается с качающейся оси, передающей колебания на головку щётки. Внутри  рассверленной муфты расширяем отверстие у дна по типу дупла, резиновая втулка, в него вставляется разжимается хвостовиком бора (5) и не вылетает (она имеет примерную форму гантели). Втулку  резиновую рассверливаем под хвостовик (я в дрель вставил круглый алмазный надфиль), подгоняем потихоньку отверстие, что-бы вставленная втулка с бором расклинилась внутри пластиковой муфты. Диаметр рабочей части бора с алмазным напылением должен быть меньше 2мм, ибо должен пролезть через внутреннее кольцо подшипника изнутри щётки наружу при сборке. Боры продаются на птичьем рынке, бывают в китайских наборах, или отдельно. Лучше форма цилиндра или усечённого конуса. Узел бор-резиновая втулка-пластиковая муфта-вал двигателя фиксируется при сборке суперклеем. Собственно, всё. Не забудьте про  защитный колпачёк и алкалиновую батарейку. 

« Последнее редактирование: 19 Апреля 2013, 19:04:53 от sovsov »

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
[/ur

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Нужна подсказка. Хочу сделать удильник для ловли на балду. Хочу именно сделать сам. Есть жёсткий хлыстик, который, как мне кажестя, подойдёт. Вопрос в том, какую надо катушку - катушкодержатель, и кивок. С кольцами думаю разберусь. И где купить это хозяйство?
На рыбалку хочется.

Оффлайн Pavel91

• https://vk.com/pashotklokonyan
    • Просмотр профиля
Катушка однозначно "НЕВСКАЯ", а так советую основание из ручки(+катушкодержателя) старого спина!(ну если сломанный есть или не востребованный)
Рыба нынче стала ушлой! Хитрой! Жадной! Непослушной!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
Нужна подсказка. Хочу сделать удильник для ловли на балду. Хочу именно сделать сам. Есть жёсткий хлыстик, который, как мне кажестя, подойдёт. Вопрос в том, какую надо катушку - катушкодержатель, и кивок. С кольцами думаю разберусь. И где купить это хозяйство?
Катушку подбирай из условий ловли.Главное в ней свободный ход барабана,при спуске,удобство подмотки вверх и постановки на стоп.Все эти манипуляции необходимо(чаще всего)делать одной рукой.Раньше использовалкатушку-Радуга-2.Сейчас наверное можно подобрать что-то посовременнее.Катушкодержатель лучше всего самый миниатюрный.Кивок,летом,никогда неиспользовал.Обычно все поклевки чувствуются в руку.Про кольца-мой удильник имеет длину около метра,от тюльпана,до края рукоятки.Поэтому колец всего два-тюльпан и в середине хлыста.Кстати хлыст дюралевый.Кольца подойдут любые,главное чтобы леску нецарапали :D.Вобщем главные требования-прочность и легкость не в ущерб первому.Кольца можно купить в оптовике на Коммунарах.
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

Онлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
А из пробок из под шампанского рукоятку собрать,
,
если пробку в микроволновку на 40 сек., увеличивается в диаметре. Просверлить с помощью момента склеить.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Sерый, БЕРШ, Бoрода, шюрик

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
А из пробок из под шампанского рукоятку собрать,

если пробку в микроволновку на 40 сек., увеличивается в диаметре. Просверлить с помощью момента склеить.

[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Думаю одна из наиболее удачных конструкций для ловли рыбы в отвес.
http://www.google.ru/imgres?newwindow=1&sa=X&hl=ru&biw=1366&bih=659&tbm=isch&tbnid=fj1HUD8fDeoKmM:&imgrefurl=http://www.ruboman.ru/2012/02/07/sudakovaya-udochka-shherbakova.html&docid=DB-8BJbl0NX3KM&imgurl=http://www.ruboman.ru/wp-content/uploads/2012/02/64-14.jpg&w=600&h=404&ei=AS9yUfvgLeq04ASUgoGIBA&zoom=1&ved=1t:3588,r:14,s:0,i:125&iact=rc&dur=1274&page=1&tbnh=165&tbnw=253&start=0&ndsp=17&tx=150&ty=104

Хочешь ловить рыбу? Тогда вес удильника должен быть минимальным. ИМХО.  А так на рыбалку можно со штакетиной от забора ходить.

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
Дек,а зачем удильник с переломом продольной оси?Когда катушка позади кисти,то развесовка конечно супер,но управлять катушкой придется двумя руками.это удобно либо зимой или когда большой прогон по ровному рельефу,а нас больше интересуют неровные :D.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Дек,а зачем удильник с переломом продольной оси?

Это братья Щ. творят недоброе...несут в массы смуту ;D ;D ;D

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
Что касается ДЕКа, то он точно судачник
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
Что касается ДЕКа, то он точно судачник

На все 100%

Дек,а зачем удильник с переломом продольной оси?Когда катушка позади кисти,то развесовка конечно супер,но управлять катушкой придется двумя руками.это удобно либо зимой или когда большой прогон по ровному рельефу,а нас больше интересуют неровные :D.

При таком переломе мне кажется удобней осуществлять игру приманкой. Рука находиться в более удобном положении.  А про катушку скажу одно- расположение не очень удобное , когда пользуешься  болдами малых весов до 12гр. либо нужно иметь очень хорошую катушку, либо помогать второй рукой скидывать побыстрей леску на течение что-бы достать дна. Использую малые веса болд для облова большей территории ( зимой с одной лунки)
Хотя этот вариант удочки можно додумать.

Большие удильники не использую даже летом при ловле с лодки- лишниий вес-рука устает и колебания передаваемые на приманку на расстоянии 80-100см. ну незнаю ??? Если конечно бешенный клев исудаку все равно что хватать.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 17:18:44 от ДЕК »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Ну не везде судака только на болды ведь ловят. У нас на море вообще достаточно редко их увидишь.

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
Ну не везде судака только на болды ведь ловят. У нас на море вообще достаточно редко их увидишь.

Согласен. Тем более при отсутствии течения и при ловле на блесны и балансы данная удочка самое то. Нет необходимости дополнительно сбрасывать леску( отсутствие течения), а когда контроль осуществляется пальцем через леску  думаю ни одна рыба мимо не проплывет.

При отсутствии течения кивок необходим-иногда поклевки судака очень вялые
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 19:46:14 от ДЕК »

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
Дек,большой удильник,на балду,нужен при ловле с большим оттягом лески.Например глубина под лодкой 3-7 метров,а отпуск лески бывает-12-17метров.Тот же хлыст хорош для отвесного блеснения на Волге,на глубинах15-18м,при неслабом волнении.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal