Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Самодельные рыбацкие снасти и другие полезные приспособления  (Прочитано 247914 раз)

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
У меня тоже крючки на встречу течению, вот леску я пока что ставлю флюрокарбоновую 0.28 с нагрузкоой на разрыв заявлено 5.5 кг, но реально держит на узле 3 кг. (проверял электровесами). Но и 3 кг. на разрыв предостаточно, а при умении вываживания можно в двое больше вес  положить в подсак....Правда я себя к этой категории пока не причесляю, мне и 3 за глаза.
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
0.4 лучше играет на течении,а рыба не боится поверь на слово.
Будьте терпеливы друг к другу.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Странно. sm:4  Амортизатор снижает качество подсечки, это очевидно. От некачественной подсечки и сходы. Сама засекается только мелочь.  Лещ не окунь, оторвать губу проблематично, тем более у крупного. Губу на крючке доставать не доводилось.  Писал раньше в ветке  Ловля Леща на Кольцо  Ответ #188 : 02 Июль 2009, 10:49:52 » и позже.  Потом надоело. Уловами не хвалился.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
Уважаемый снежный человек-yetti, я внимательно прочёл ваш пост 188, в котором вы пишите - " со всеми этими снастями экспериментировал прошлым летом : кольцо яйца пружина  2е донки с кормухой - остановился на дедовскмх консервных банках  вот почему:
кольцо и яйца расточительно и хлопотно (много причиндал)
пружины эффективнее но слишком легкие (пришлось добавлять свинца) и набивать их не очень удобно (то недожмешь - сразу вымывается то пережмешь - не вымывается)
донки с кормухой - менее эффективны
совмещать пружину и кольцо просто неразумно (гемор в квадрате)
основную леску кормухи к карабину удобнее вязать  воблерным узлом плотная петля (сайт катера - лодки.ру)
удочки пользую для зимней рыбалки (ЗИМовские кажись)
ловлю на поляне в выхи увидимся (зелено-голубая куртка) ",
но про качество подсечек и про оторванные губы , а тем более про амортизатор - я так ни чего и не прочёл. Из вашего поста 188 я только понял, что вы давали оценку по вашему проведённому эксперементу по Яйцам, Кольцам, Пружинам. Вопрос : Каким образом ваш сегодняшний пост и тот касаются темы Амортизатора Толича ? И с чего вы взяли , что он снижает качество подсечки , будьте любезны,объясните поподробнее. И ещё вопрос : Что это за старый дедовский метод с консервными банками, на который вы сделали свой выбор ? Раскажите поподробнее про эти консервные банки пожалуйста.
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

ИНСПЕКТОР

• Гость
О, как, Серег, отвечай! Дай Есаулу 63 ответ, хотя у каждого свои снасти, и каждый на них ловит, а если не ловит, значит ловить не умеет.
ПЫСЫ: сколько раз выезжали на кольцо и ловили, про амартизатор, даже разговора не было, Вы лесочку, стопор приспустите, сантимов на 10-15, и при поклевки, вот вам и амартизатор.

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
Ну на счёт того ,что я ловить не умею .... это зря. Я  как купил в 16 лет на свои честно заработанные деньги Прогресс 4 ну и по тем временам из небольшого выбора моторов , Вихрь 25, так и начал ловить на кольцо. Т. е с 76 года того столетия, так что к почти 53-м годам опыта уже предостаточно.  И оторваннх губ тоже много. Да до последнего трофейного леща в моём личном зачёте ( 1.8 кг ) , у меня самые крупные лещи не превышали 1.5 кг. К стати и этого крупного я вытащил именно без амортизатора, т.к. про него я узнал , только на совместной рыбалки с Толичем, от Толича и видел сам как он не подсекая вытащил первого килошника. Вот я и загорелся этим амортизатором . Сейчас себе тоже его смострячил, правда не так аккуратно, но тоже надёжно. Вот как погодка устаканится,опробую его уже сам.Ну есно сделаю собственные выводы. А  вот почему сергей ссылался на старый свой пост, который я прочитал раза 3,я так и не понял и хотелось бы услышать ответ, почему он снижает качество поклёвки и что это за дедовский метод с  консервными банками ( я о них впервые слышу от Сергея) - очень бы хотелось. Поймите меня правильно, яни в коем разе не хотел чем либо обидеть Сергея, я просто интересуюсь и задал вопросы....С уважением , Александр.

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
Ув. самарский ротмистр Есаул63рус Вы крайне невнимательно читали пост 337!  "Писал раньше в ветке  Ловля Леща на Кольцо  Ответ #188 : 02 Июль 2009, 10:49:52 » и позже. Потом надоело." В том смысле, что не про амортизатор в частности, а про лещёвую рыбалку в целом и про достаточный опыт. Достаточно почитать мои сообщения за 2009-2011гг. Там же я описывал дедовские банки. Если Вам лень читать - мне лень повторяться.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 00:31:10 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
Любой амортизатор гасит силу (резкость)удара. Это прописная истина. Подсечка - удар на потяг, позволяет крючку глубже впиваться в губу рыбы. Потому амортизатор снижает качество подсечки.

непомнящий, Vorchun

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
у леща не очень жёсткие губы. иногда даже самозасекание происходит.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
Ну ,что ж - не поленюсь и прочту Ваши  посты за 9-11 года, про достаточный опыт.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
Ув yeti, лещей до 3,6кг. поднимал не подсекая и вообще я не подсекаю рыбу.Когда проходит поклёвка рыба уже дергает за крючок  остаётся её вытащить.Спорить с вами не хочу.Я ловил и без амортизатора моё мнение с ним лучше,а не испытав я думаю судить не нужно.А к тем кто будет пользоваться большая просьба честно высказывать своё мнение.

« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 09:56:48 от Толич »
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн sovsov

• Просмотр профиля
P.S. Для тех, кто нашёл оптический кабель для изготовления трубок-антизакручивателей. Он внутри забит желеобразным  прозрачным тиксотропным составом, который служит для предотвращения проникновения влаги внутрь кабеля, типа жидкости ВД, только гораздо лучше. По консистенции примерно как антиперспирант, что выдавливается через ситечко наверху упаковки. Ещё очень скользкий, как силикон. На нефтяной основе. Похож на  густую смазку ЦИАТИМ. Я его наскрёб в шприц и смазал катушку безинерционную на пробу-подшипник ролика лесоукладывателя, ось шпули, запихнул в подшипники рукоятки, ну и так по швам. Уронил в  воду - как с гуся вода , вода как ртуть скатывается, и  гель смазывает вдобавок.  Будем посмотреть, надолго-ли хватит. А из центральной стеклопластиковой жилы изготовил вершинку фидера (самую мягкую сломал, найти  сразу не смог) - оказалась очень податливой, для пикера самое то. Короче, кабель для самоделкина: находка три-в-одном. [smile=klass]

Есаул 63RUS, Диман-Варвар

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
sovsov, спасибо за совет,надо попробовать. Зять обещал достать.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
Похож на  густую смазку ЦИАТИМ. Я его наскрёб в шприц и смазал катушку безинерционную
Название этого наполнителя ГИДРОФОБИНОЛ, вода и гидрофобинол вместе не уживаются ;D. Но как смазку его использовать не советую, впервую очередь это наполнитель, а не смазка. Некоторые огородники используют его вместо вара. А если центральную жилу кабеля поджечь с краешка на сантиметр, затушить и постучать торцом то получится небольшая кисточка. Использую её для нанесения кислоты на место пайки.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 21:50:24 от asterix »

Бoрода, PILOT, Есаул 63RUS

tehnik

• Гость
Тоже подумалось, а чем циатим не угодил.
ЦИАТИМ настолько гигроскопичная субстанция,что его применение в рыбацких механизмах,вызывает по меньшей мере недоумение!
Кончно если имеется в виду ЦИАТИМ-201.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal