Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Самодельные рыбацкие снасти и другие полезные приспособления  (Прочитано 247913 раз)

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
Графитовая смазка [smile=klass]. Основа - солидол. Невская 3 года ходит только в путь.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
Привет ,друзья.Не кто не пробовал смастерить быстро монтируемый тент от солнца. Может у кого есть опыт. Есть в наличии-палки лыжные дюралевые б. у. штук 6. легкая ткань,машинка швейная подольск в гараже и руки.Тент нужен только для создания тени.без претензий на комфорт.
пенсионЭр

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
В Космопорте зонтики 180см недорогие, на Кировском 300см есть. Без удлиняющей ножки даже на лодке можно раскрыть, положить наискосок, то, что надо.  [smile=klass] А на берегу воткнуть в песок, и всё. Под трёхметровым целая компашка вампиров может заныкаться.  :D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
Недавно смастерил такой. Трубки купил в Мерлен, тент купил готовый на оптовке у птички 3Х5 зеленый, не промокаемый. Колышки сделал из уголков стальных.
Длинную сторону крепил к релингам на машине (тент полностью облегает машину), 2 стойки 2-х метровых ставил впереди, 4 веревки-растяжки -  [smile=klass]
Единственная проблема состояла в том, что имеющиеся на тенте отверстия с металлическими кольцами, или как их там :^{, слабоваты, если хорошенько натягивать, вырывает  - усилил капроновыми вставками (вырезал из пластиковой канистры прямоугольники, согнул по-полам, и посадил на клей в местах, где вставляются трубки). Теперь другое дело.
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
Недавно смастерил такой. Трубки купил в Мерлен, тент купил готовый на оптовке у птички 3Х5 зеленый, не промокаемый. Колышки сделал из уголков стальных.
Длинную сторону крепил к релингам на машине (тент полностью облегает машину), 2 стойки 2-х метровых ставил впереди, 4 веревки-растяжки -  [smile=klass]
.
Спасибо за совет. А зачем четыре растяжки?
пенсионЭр

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
Думаю, что 4 растяжки это необходимый минимум. Две растяжки спереди, две сзади, за угловые люверсы.

Сие колечки называются люверсами
Спасибо Борода ;)
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Бoрода

Оффлайн sovsov

• Просмотр профиля
Смазка ЦИАТИМ, как нас учили в авиационном институте  --  высыхает и разлагается после определённого срока на составляющие, в которых есть вода. Поэтому её никогда не используют (по авиационным нормам обслуживания) для длительной консервации. Она периодически  в агрегатах должна заменяться, что  я могу подтвердить, как авиатехник полевого ремонта летательных аппаратов. Обычно, что смазывают ЦИАТИМОМ, защищают сальником или кожухом. Уважаемый Борода, если вода попадёт с циатимом в подшипник-там образуется эмульсия, он станет беловатого цвета, если подшипник  не из нержавейки, полежит зиму, и на шарах появяться пятна ржавчины (маленькие такие, но неприятные). Я в лесоукладыватель всуропил подшипник от винчестера 6го класса (это которые в компьютере крутятся несколько лет подряд круглые сутки), мне его циатимом кормить жалко, как мерседес 66м бензином с автолом. Уважаемый астерикс, можете ваше заявление о нежелательном использовании гидрофобинола (или скорее всего, его импортного варианта) в качестве смазки как-то прояснить. Вы его уже пробовали с отрицательным эффектом? У меня ролик лесоукладывателя крутится медленнее, чем с жидким маслом ( которое на ура вымывается), но быстрее, чем с ЦИАТИМОМ или графитовой смазкой, и вода не смачивает поверхность вообще никак--чего ещё надо? Уточню, я его забил в катушку в качестве эксперимента на свой страх и риск, пока всё ок. Причём, только снаружи, внутри родная смазка.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 08:55:50 от sovsov »

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
Красиво ТТХ ГФ не опишу, образования не хватает, мы его просто загоняем в кабель. Намаште им что нибудь, допустим ботинки и вы забудете о мокрых ногах, а как смазку его использовать и в голову не приходило, если вам нравится, дай бог, скажу только отечественный гидрофобинол при температуре менее десяти градусов дубеет, при высоких температурах течёт. У импортного с температурой дела обстоят получше, но присутствует какая то клейкость.

Оффлайн sovsov

• Просмотр профиля
Для тех рыбаков-туристов, кто пить хочет, а таскать воду влом (как мне).
Изготовил походный фильтр.
 Сшивается кулёк из непромокаемой ткани, швы промазываются аптечным клеем БФ-6 или силиконом. Вверху кулька  делается карман, вставляется кольцо из алюминиевой проволоки, внизу в такой-же карман резинку бельевую.

В нижнюю часть вставляется фильтр от кувшина. Сначала он прикрывается сверху сетчатой частой тканью от попадания мусора, обматывается по торцам изолентой, промазывается силиконовым герметиком или БФ-6, затягивается резинкой.

В рабочем положении фильтр крепится на проволочные ножки или 2 стойки от удочки, сшил мешочек для хранения в рюкзаке. Рекомендуется при использовании положить внутрь что-то типа синтепона от крупного мусора. Каждый сезон фильтр меняется. Пить можно сразу без кипячения.

« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 18:17:41 от sovsov »

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
 Ну а зачем же так сложно...  ;D
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн sovsov

• Просмотр профиля
Каждое решение соответствует запросам. Согласен, с бутылкой проще когда один, а когда с палаткой пешком  далеко от цивилизации четверо на 3 дня и озеро цветёт? Моё решение именно под такую задачу. Силиконовый герметик  из шприца-пистолета размазывал пальцем, предварительно поплевав на него, ибо только шов, не всю поверхность, где игла дырдочки пробила. Силиконом клеют аквариумы, рып живёт, и мы не отравимся. Кстати, для одного чела, говорят, бывает экстремальный армейский вариант: фильтр типоразмера сигары-всунул конец (фильтра:)) в воду, и соси.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 09:21:12 от sovsov »

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
Про фильтр понял. Интересно. Но меня заинтересовало, как вы покрывали швы силиконом, добиваясь герметичности? Огласите технологию, плиззз, пригодится для герметизации швов туристской снаряги.  Я, для сих нужд, составляю смесь силикона и бензина, а Вы?
если ничего не напутаю, то силиконовый клей разводится уксусом(гораздо приятней и безопасней чем бензин)
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

kpa1968

• Гость
В 1985 году отмечали выпускной на нижнем пляже, когда кончилась питьевая вода, заплывали подальше с 5 литровой канистрой и пили, без фильтров, без кипячения, сейчас конечно такое невозможно, но было же, наблюдал употреблявших в течение дней 3 как минимум, ни каких признаков инфекции !!! Прошу прощения, что не совсем по теме.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 21:42:10 от пилюлькин »

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
если ничего не напутаю, то силиконовый клей разводится уксусом(гораздо приятней и безопасней чем бензин)
Силиконовай герметик (строительный) уже с уксусом. Состав тот же.  Не агрессивен, химически нейтрален. На тканях держится - хрен отдерёшь. Но пальцем наносить не стОит - облезет - уксусная кислота всё таки.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
В 1985 году отмечали выпускной на нижнем пляже, когда кончилась питьевая вода, заплывали подальше с 5 литровой канистрой и пили, без фильтров, без кипячения, сейчас конечно такое невозможно, но было же, наблюдал употреблявших в течение дней 3 как минимум, ни каких признаков инфекции !!! Прошу прощения, что не совсем по теме.
Сейчас тоже возможно. Весной (на майские всегда за Волгу выезжаем) до того как вода достигнет в Волге 15 градусов пьем прям из ее (набираем зайдя по колено), в кругосветке в 2004 году в конце июня пили тоже из Волги (щас не знаю как в этом походе с питьевым режимом). При повышении 13-15 градусов я бы рискнул только кипяченую...
ЗЫ почему именно 15 градусов не знаю, мне все знакомые так советуют...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal