Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные катушки для лайта и ультралайта  (Прочитано 142881 раз)

thebros

• Гость
Я могу ошибаться,но откуда только разница более ста долларей? ::)

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
мне кажеться что ошибаешься.передатка одинаковая,отсюда и недостатки одинаковые.вот ттх с адреналина.цена пресо 13950 салтис 12980(адреналин)
обе старые червячные.твой Aegis такой же,только обновлённый.поэтому его и любят.
Модель:  Silver Creek PRESSO 2004
Передаточное число:  4.4:1
Подшипники:  7BB / 1RB
Вес, г:  195
Сила натяжения, кг:  2
Емкость шпули, мм/м:  3LB/140 / 4LB/100 / 5LB/70

Модель:  Saltist Gekkabijin 2004
Передаточное число:  4.4:1
Подшипники:  2CRBB / 5BB/1
Вес, г:  195
Сила натяжения, кг:  2
Емкость шпули, мм/м:  3-150, 4-110 / PE 3-140, 4-100
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

thebros

• Гость
Да,Алексей наверное киксанул :-[

Но вот нарыл тот диалог с Agers`ом мож кому понадобится инфа...
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.vlasenko.ru%2Fcgi-bin%2Fb.pl%3Fbook%3D08%26page%3D2340&text=Agers%20vlasenko%20Saltist%20Gekkabijin&l10n=ru&sign=33efeb672e3a45af94a8cc9d89c0b063&keyno=0

« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 23:27:46 от thebros »

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
Антон я всё читал.но сравнивали  другие катушки.я за две недели много инфы прочитал касаемо салтис.на форумах больше субьектива.общался с владельцами салтис(старые)у всех положительные отзывы.ещё жирный плюс ГП стоит 50$(халява).на plat.co салтис(старая) стоит 36т енн с копейками.
но всё это чисто моё мнение!!!! [smile=rotate.gif]у всех свои тараканы.
ps:про LUVIAS почти все пишут положительно,но при ремонте или ТО говорят что винты плохо закручивать(корпус пластик)
за что купил за то продаю!
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
2 DEA
палка до 5 грамм, тест по шнуру  до 6 лб

thebros

• Гость
Катушки Daiwa Silver Creek Presso у меня не было,была ейная предшественница Daiwa Silver Creek-S 2004C тож червячная,тож с нагрузкой на фрикцион в 2 кэгэ,но с передаткой 4,8:1 поэтому  и были сомнения.
Но всёж останусь при своём мнении что шестерни червячных Салтист Геккабиджн/Presso? отличаются от линейки червячных же Luvias/Aegis/Fuego/Ignis/Emeraldas/Airity/Silver Creek/TD  и т.п. 8)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
2 DEA
палка до 5 грамм, тест по шнуру  до 6 лб
2004 за глаза хватит.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Кто,что может рассказать про DAIWA Gekkabijin MX 2004?
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн саня77

• Просмотр профиля
Кто пользовал NEW NASCI 1000S  или Ultegra Advance 1000S новая 10года.
Как они в работе...
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2011, 22:55:52 от Иноходец »

savva

• Гость
Кто пользовал NEW NASCI 1000S  или Ultegra Advance 1000S новая 10года.
Как они в работе...
Хороши в работе. На самом деле мало чем отличаются. Это уже устойчивый средний класс.
Почти весь средний класс Шимано сделан на базе Nasci, отличаются количеством шаров, и их расстановкой, а также дужкой лесоукладывателя.
Ультегра, со своими параметрами, является оптимальной катухой среднего класса, при минимальном тюнинге, по ощущениям просто супер! Намотка отличная, ход и тяга на уровне. Лично меня в этом классе раздражает только ручка на четырехграннике, и сопутствующий ей люфт. По 10-му году статистики пока нет. но ожидается, что вся серия должна быть удачнее, предыдущих...
Резюме: брать смело, и радоваться...

Оффлайн саня77

• Просмотр профиля
Спасибо savva, голова уже идёт кругом от инфы с интернета. Нужна для МДЖ катуха, но дорогую не потяну вот эти две и выбрал...
Мож ещё какие варианты есть...

savva

• Гость
Спасибо savva, голова уже идёт кругом от инфы с интернета. Нужна для МДЖ катуха, но дорогую не потяну вот эти две и выбрал...
Мож ещё какие варианты есть...
Про УЛ, тут есть спецы...
Я про конкретные катухи... Еще надо не забывать, что мелкие модели, как правило кастрируют-упрощают...

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Почти весь средний класс Шимано сделан на базе Nasci Ультегры, поэтому и плясать лучше от Ультегры.
Ультегру лучше брать 9 года, но не Advance.
А еще лучше рассмотреть Биомастер. Для МЖД хорош будет размер С2000S с отличной чувствительстью, небольшими размерами корпуса и большой мелкой шпулей.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

savva

• Гость
Почти весь средний класс Шимано сделан на базе Nasci Ультегры, поэтому и плясать лучше от Ультегры.
Валер, ты ошибаешься, именно Nasci базовая модель, можно рассмотреть на примере моделей 07 года. Где Elf-упрощенная Nasci, а Ultegra выше уровнем, за счет SR-дужки, полуметалического корпуса (у Nasci он полностью пласстмассовый), ну и шпуля коническая, что тоже не плохо... Да и шестерни ГП от Эльфа и до Ультегры одинаковы-от Nasci...
Поэтому в принципе, плясать можно от Эльфа, ну и вверх до упора.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Я Ультегру 2005 года до сих пор дома наблюдаю, а Наски только появились в 2007 году(новинка), и были они сделаны на базе....

У меня на компе статейка старая сохранилась, цитану из нее:

"Одной из самых удачных безынерционных катушек последних лет можно назвать Shimano Ultegra образца 2005 года (это внутренний японский рынок)....
...Как бы то ни было, Ultegra Advance’07 — это на данный момент маленькая, неполная, переходная серия тяжелых, малопривлекательных катушек, которые 05-м и в подметки не годятся....
...До появления серий Elf и Nasci начальный уровень «бесконечных» катушек в японском ассортименте представляла именно Ultegra, занимающая в японской иерархии положение под серией Biomaster...
Ultegra и Biomaster образца 2005 года являются парными сериями, то есть первую можно рассматривать как упрощенный вариант второй, или наоборот....."
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2011, 22:05:50 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal