Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные катушки для лайта и ультралайта  (Прочитано 142886 раз)

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
[smiley=eusa_shh.gif]
Сегодня наконец пришло мясо для лайта, свой выбор сделал в пользу Shimano Stradic C14 2500F....Катушка симпатичная, и ход в ее ценовой категории отличный....вот только одно волнует, модель новая отзывов не очень много...
Модель старая, уже года три пользуем - корпус новый.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

savva

• Гость
Как на практике высокая передатка себя показывает, применительно к нашим основным способам спиннингования??? Разница с передатками до 5 ощущается?

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
С воблерами - все отлично, дискомфорта не замечено и перестраиваться особо не нужно. Джигом ей не ловили практически, точнее ловили дня 3-4 за все годы эксплуатации - рыбы не было ;D
Три месяца назад вскрывал, думал о профилактике. Мог и не вскрывать, смазка девственная [smile=klass] ;D, трогать не нужно. Не зря в 2007 году в америке признала лучшей катушкой для спиннинга, по соотношению цена-качество.
Недавно получил Rarenium 2500S на лайт до 10 гр, типа японский аналог Stradica, но с передаткой 5:1, посмотрим, сравним.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

savva

• Гость
Спасибо Валер.
Да америкосы хвалят Страдики, под их задачи такая передатка самое то...
В данный момент ломаю себе голову, на чем остановится для лайтик грамм до 12.
Боюсь Страдик и ему подобные, мне не очень, так как джиг все же в приоретете, где то 60/50 с воблерами буду совмещать.
Рарениум вещь хорошая, но пока топчусь возле 09-го Mgшного Твина, пока вроде плюсами перевешивает, одно то, что взять можно (или можно было, надо еще выяснить японскую дееспособность, учитывая трагедию) в районе 11 рублей нашими деньгами, на данный момент...
Что еще можно рассмотреть под эти цели интересного?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 13:38:18 от savva »

Оффлайн LukaSt163

• 89372018438
    • Просмотр профиля
Подскажите! Катушка Абу Гарсия EX-PRO 1000 с тоненькой плетнёй дружить будет???

Оффлайн Spiritcrusher

• Просмотр профиля
Доброго времени суток! Мне тут на НГ подарили спин Berkley Phazer 2, 210 длиной, тест 3 - 15, я недавно прикупил к нему катушку Cordmoran Corcast Super Jet Match 8PiF - 2500, намотал на неё мононить шимановскую 0.16, кто что может сказать про такое сочетание человеку ничего не понимающему в лайте / ультралайте. Заранее спасибо.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Катушка эта для поплавка. Тут для МАТЧА судя по названию. Моно тонковата для такого теста и размера катушки. А еще лучше шнур.
Но половить можно и таким комплектом. Скажем на вертушки или уокеры окуня.
Понять что как и понравится ли или нет не знаю.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
Юзаю 2-й год на Mikado gryphon  , GLOBE COR300, леска моно GLOBE 0.18, всем доволен тока бетрайнер не к чему, (просто катуха покупалась Братом =)))) Спин он же мне и сломал (((( в месте соединения, 3 дня и ибокситка, решили вопрос.
Кстати я не оч разбераюсь подскажите что за тес такой? C.W. up to 30g
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
Юзаю 2-й год на Mikado gryphon  , GLOBE COR300, леска моно GLOBE 0.18, всем доволен тока бетрайнер не к чему, (просто катуха покупалась Братом =)))) Спин он же мне и сломал (((( в месте соединения, 3 дня и ибокситка, решили вопрос.
Кстати я не оч разбераюсь подскажите что за тес такой? C.W. up to 30g

Тест пишется на каждом не совсем уж голимом удилище...
Обозначает вес забрасываемых приманок.
Нижняя граница определяет тест по чувствительности, а верхняя границу перегруза. Т. е. если будешь бросать больше 30гр своей палкой рискуешь сломать.
Нижней граници у тебя нет... Это не значит что у тебя супер мега чувствительная палка, а значит, что производитьле неумный. Кидай от 10 скорее до 25 примерно таков твой диапазон

И нефига не в этой теме

2 Модератор: Сорри
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
...Нижней граници у тебя нет... Это не значит что у тебя супер мега чувствительная палка, а значит, что производитьле неумный...

Смелое заявление... sm:4

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
Посоветуйте катуху под палку
Major Craft Slicer SS-692L    (206см, 1.75-7гр)
Бюджет около 3 тыров,но можно и поменьше.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля

Эту посмотри
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Мамурлюк

• Гость
Вчера приобрел Дайву Реврос МХ2004. Сегодня протестировал. Приятно удивлен. За розничную цену 3300руб.  катуха произвела хорошее впечатление. Как я только не пыталсо спровоцЫровать сброс петли-- нихрена не получилось. Так что если кому нужна бюджетная УЛ катушка- рекомендую. Вес 215гр.

ЗЫ. Регулировка шайбами обязательна.

MARTIN

• Гость

ЗЫ. Регулировка шайбами обязательна.

Алексей, наверно раз на раз не приходится... Купили товарищу такую... Намотали сразу, без регулировок:

Не абсолютный идеал, конечно, но очень даже недурно...
Катушка понравилась...

Оффлайн iiyama

• Просмотр профиля
Приветствую. Стал обладателем Daiwa Emeraldas 2506 new.
Если есть вопросы, велкам. А то в инете откопать что где либо сложно по этой катушке, да и не только по этой. В личку или аську 169846753.

С уважением

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal