Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные катушки для лайта и ультралайта  (Прочитано 142897 раз)

Arvidas

• Гость
Под ультралайт 0,8-5грамм подбираю катуху. Думаю или exist 2004 в старом кузове или ignis2004. Еще есть интересные варианты из шимано/дайвы кроме стеллы? Из топовых.
А что Ванкиш не рассматриваешь?

За это сообщение сказали спасибо:

olegryzhk

• Гость
А что Ванкиш не рассматриваешь?
[/quote]
Да х.з, уперся как-то в две эти.  Кардиф тоже интересный вариант. И вес маленький

Arvidas

• Гость
В С2000S ?  Лапка коротенькая,шпулька большая....Некоторым по пальцам бьет....Говорят не комильфа.... :D

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Под ультралайт 0,8-5грамм подбираю катуху. Думаю или exist 2004 в старом кузове или ignis2004. Еще есть интересные варианты из шимано/дайвы кроме стеллы? Из топовых.
Daiwa 12 Luvias 2004

Если смотреть совсем топовый сегмент и не гнаться за феншуизмом,то смотри Exist 2506.Катушка более универсальная чем маленького размера катушка и шпуля будет взаимозаменяемая с другими твоими 2500ми катухами,да и вес такого Exist'а вполне под УЛь подойдёт.
Но учти следующий момент,шпули от катух R4 старой концепции встанут на катухи R4 новой концепции,а вот наоборот - нет.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Salvatore

olegryzhk

• Гость
Я советовал уже к имеющемуся Экзисту взять запасную шпулю 2506 и не париться. Смысла покупать отдельную катушку не вижу. Для себя  так сделал. Мельчить с размером катушки, на мой взгляд не стоит. С ув.
Владимир, это мне тогда придется заняться перестановками катушки со спиннинга на спиннинг. Плюс шпули еще менять. Ваще не по феншую, но надо отметить самый экономный вариант. Может так в этом сезоне и поступлю. А к следующему уже прикуплю чего-нибудь интересное. Все будет зависеть от финансов.

Оффлайн Don'touch

• ___macros___
    • Просмотр профиля
Ну если большая сложность в перестановке катушки и замене шпуль и с учётом того, что две катушки лучше, чем одна, то тогда надо брать ещё одну ;). Только топовые катушки и стоят топово  sm:4. А запасные шпули всё равно нужны. На рыбалке потеряешь, на отстреле например, шнур и что, конец рыбалки.  sm:3. А тут шпулю запасную с шнуром, пусть и другим, поставил и продолжаешь процесс  [smile=rotate.gif].

Это как же надо стрелять, чтобы потерять под 100 метров плетни за раз  sm:4

olegryzhk

• Гость
Это как же надо стрелять, чтобы потерять под 100 метров плетни за раз  sm:4
опечатался он, на зацепе видимо хотел написать

olegryzhk

• Гость
Теперь у моего Экзиста есть запасная шпуля 2506, запасная ручка и неопреновый чехол  :#~ (он мне больше

Две одинаковых ручки зачем?

savva

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
. Сам дважды терял колпачок-фиксатор от Sol-а  :-[,

Теперь на катушку 2 ручки сразу ставить будешь слева-справа, чтобы не потерять? ;D
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
В прошлом году искал человек ручку, уж как он её п......, не знаю. Сам дважды терял колпачок-фиксатор от Sol-а  :-[, пропажу обнаруживал дома, после рыбалки.
А в чём проблема? Купить можно в любой момент. :^!
удачи вам.

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Купи, в любом магазине россыпью лежат  >:
Конечно лежат россыпью ;D, на складе Дайвы. В этом году уже две ручки привёз. Какой к чёрту спиннинглайн.
удачи вам.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
Свои сообщения удалил. Все удачи. С уважением.

Оффлайн Thor

• Просмотр профиля
Re: Безынерционные катушки для лайта и ультралайта
« Ответ #297 : 16 Сентября 2013, 13:25:33 »
А что можно взять из мясорубок для лайтового спина, гонять вобы до 10 грамм. Бюджет до 5000 тыр, могу заказать с ЯПы. Буду рад советам, а то что-то запарился с выбором.
http://sixstories.livejournal.com/

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 16 Сентября 2013, 15:24:32 »
Daiwa FREAMS 2506
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Thor

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 16 Сентября 2013, 15:50:14 »
morozzz Спасибо. Интересно, её не было в моем списке, а есть что почитать про неё? Кстати, а почему не 2506H, для твича сподручней будет?
http://sixstories.livejournal.com/

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal