Так стОит ли на передатку смотреть , применительно к ультралайту или , это мелочи?
Семь лет Комплекс работает
Уже несколько сезонов порываюсь купить какую-нибудь шиманку под уль и лайт, но постоянно меня останавливают негативные отзывы. ОООчень много пользователей негативно отзываются о маленьких размерах шиманок. ...
Не хотел писать, но Серег ты сам то ловил шиманой 2500? А то постоянно одна бабка сказала .
Если всё таки к шимано склонитесь, то тоже лучше 2500. Не 2000, не тем более C2000
Если ловить на течении, то лучше использовать более скоростную катушку. И обращать внимание нужно не столько на передаточное число, сколько на выборку лески за 1 оборот ручки.
Вот мне просто интересно. Разница между самыми скоростными и самыми медленными в этой выборке составляет 10 см за оборот. Т.е. на 10 метрах самой медленной катушкой вы сделаете 17 оборотов, а самой быстрой 15 оборотов. Допутим дистанция ловли 20 метров на малой реке...это 4 лишних оборота? Я что-то не так считаю?
Теоретические выкладки как раз нужны чтобы отделить догмы от реальности. Да, я не ловил Soare, я ловил другими катушками. Разница почти 20 см за оборот практически не чувствовалась... может быть я такой бесчувственный, я не знаю Но на забросе длинной 10-25 метров, речь идёт о секунде-другой, к темпу привыкаешь за одну рыбалку. Гораздо важнее здесь, чтобы катушка выдерживала нагрузку от крэнков и течения. Все ИМХО, конечно.
Человек собирается ловить окуня в первую очередь, потом уже голавля. Я бы ответил - любую, какая внешне нравиться, главное чтобы не Дайва была
при апстриме высокоскоростная катушка позволяет делать проводку более контролируемой. Приманку нужно вести с вполне определенной скоростью, чуть превышающей скорость течения. И это чуть чувствуется лучше при спокойном вращении ручки катушки.
Если так критична скорость, то почему тогда не 2500?
спокойном вращении ручки катушки