Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Советы начинающему спиннингисту  (Прочитано 102209 раз)

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
Re: Советы начинающему спиннингисту
« Ответ #105 : 12 Октября 2009, 14:21:13 »
спасибо за ответ!
каждый день и уменя нет возможности, к сожалению ;D
скока влазит на шпулю? бекинг делаешь?
Не могу точно сказать сколько влазит, нет под рукой, я 90 м. 0.16 накрутил-места осталось еще метров на 30-40.
бекинг- это что? :-[

[url=http://n

GoshaBest

• Гость
« Ответ #106 : 12 Октября 2009, 14:52:43 »
Не могу точно сказать сколько влазит, нет под рукой, я 90 м. 0.16 накрутил-места осталось еще метров на 30-40.
бекинг- это что? :-[

во, блин ???
я сам то не мастак :-[
но, как я понял: бекинг - эт то, что наматывается на шпулю(леска, резина и т.п.) перед намоткой плетнти
это делается для того, чтобы после намотки плетни у тебя до края осталось примерно 1,5мм
я для уменьшения проскальзывания натянул кусок напалечника, потом леску

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Октября 2009, 15:04:40 »
во, блин ???
я сам то не мастак :-[
но, как я понял: бекинг - эт то, что наматывается на шпулю(леска, резина и т.п.) перед намоткой плетнти
это делается для того, чтобы после намотки плетни у тебя до края осталось примерно 1,5мм
я для уменьшения проскальзывания натянул кусок напалечника, потом леску
;DПонял!
Нет не делал.
А это кстати хорошая идея! :D

[url=http://n

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Октября 2009, 20:18:35 »
а забрасываю как все: оставляю лески где то метр  от блесны, указательным пальцем отважу леску от основания катушки, левой рукой снимаю катушку с тормоза и вперед :-[
А что здесь подразумевается под "тормозом"? А то я уже пару раз слышал историю, когда новички вместо того, чтобы откинуть дужку лесоукладывателя, максимально ослабляли фрикционный тормоз перед забросом.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Romantik

• Любите природу!!! МАТЬ вашу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12 Октября 2009, 20:47:23 »
А что здесь подразумевается под "тормозом"? А то я уже пару раз слышал историю, когда новички вместо того, чтобы откинуть дужку лесоукладывателя, максимально ослабляли фрикционный тормоз перед забросом.
Вот - вот мне тоже интересно. Я сначала подумал что речь идёт о мульте.
А потом вижу - ан нет,мясорубка.
Лучше б ты - как все нормальные мужики на рыбалке водку пил!...

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Октября 2009, 21:02:29 »
Ну почему, можно еще и стопор обратного хода отключить... :^!
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Октября 2009, 21:20:29 »
Рвется примерно у основания катушки?
Правда в магазине поменяли в этот же день на моно. А вчера опять улетел уже с новой леской! Может у кого так было? Сдается мне, что катушка виновата.

Если рвется "примерно у основания катушки" :) - значит проблемы в катушке. Осмотри ее - скорее всего или зазубрины на шпуле или ролик пропилен....

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 13 Октября 2009, 08:09:31 »
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Нужен совет. Прикупил в "Рыбацкой академии" на Дачной плетеную леску Power Pro, размер 0,19 так у меня после пятого заброса леска рвется воблер улетает. Цепляю колебалку тоже самое после 7 заброса. Может что-то не то делаю? Катушка китайская Кобра.
Люди подскажите что делать HELP
вобщем объясняю, т.к. сталкивался с таким же на Кобре старой. Леска у тебя рвется потому, что при забросе самопроизвольно срабатывает закрытие механизма лесоукладывателя, на большинстве катушек Кобра такой косяк. Лечится двумя способами: первый при каждом забросе после открытия дужки проворачивай вращающийся механизм вместе с лесоукладывателем до упора, чтобы при забросе у него не было свободного хода. Второй способ эффективнее, т.к. не заставляет постоянно геммороится с проворачиванием механизма: открути два болтика, на которых лесоукладыватель держится, на эти болтики поставь шайбочки маленькие, чтобы дужка лесоукладывателя туже защелкивалась (я так две катушки вылечил, обе Кобры), после этого косяк пропадает. Я когда года 4 назад с таким косяком мучился у меня за рыбалку ой-ей-ей сколько блесен улетало.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн sergs163

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13 Октября 2009, 12:33:56 »
Спасибо за совет, я попробую отремонтировать. В субботу собираюсь на Кривушу на двубратный затон. Только я через Русские Ляпиги доезжаю до причала НПЗ, там перебираюсь на косу, лодку на голову и пешком метров 700. :)
КомпАс 350  + мотор Suzuki 9.9 (new)

Оффлайн Gosha_63rus

• 89377992297
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 13 Октября 2009, 18:41:45 »
Подскажите пожалуйста. Иногда при забросе с катшки сходит несколько витков и образовывается так называемая борода но не большая проходит через все кольца. приманка летит но не далеко. Катуха KAIDA 5.2:1
хорошего всем улова. с уважением.

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Октября 2009, 18:50:06 »
Подскажите пожалуйста. Иногда при забросе с катшки сходит несколько витков и образовывается так называемая борода но не большая проходит через все кольца. приманка летит но не далеко. Катуха KAIDA 5.2:1
причина может быть в самой леске, если фишинг лайн попробуй замени на спининг лайн [smiley=drill2.gif]
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Октября 2009, 18:58:49 »
При забросе, конец удилища всегда поднимай,что бы леска или плетенка наматывалась с небольшим натягом,не давай слабину.
При слабой натяжке, при забросе, происходит сброс слабого звена - в нашем случае слабого витка на шпуле,что бы это не происходило нужна всегда натяжка.
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

Оффлайн Gosha_63rus

• 89377992297
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13 Октября 2009, 18:59:09 »
причина может быть в самой леске, если фишинг лайн попробуй замени на спининг лайн [smiley=drill2.gif]
плетня повер про. купил в школьнике на прмышленности

Оффлайн Gosha_63rus

• 89377992297
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Октября 2009, 19:05:54 »
При забросе, конец удилища всегда поднимай,что бы леска или плетенка наматывалась с небольшим натягом,не давай слабину.
При слабой натяжке, при забросе, происходит сброс слабого звена - в нашем случае слабого витка на шпуле,что бы это не происходило нужна всегда натяжка.
вот это ской всего. под конец рыбалки сегодня поставил воблер. при проводке упирается достаточно сильно ивроде борд не стало

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Октября 2009, 19:07:11 »
плетня повер про. купил в школьнике на прмышленности
У меня такая история происходит, при бросании блесен разного веса и типа. Например если кидал большую вертушку, а потом перешел на небольшого веса колебалку, то такое происходило. Скорость проводки тоже влияет на натяжение лески или плетни.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal