Опять же Есть хоть минимум инфы?
Сань как ты любишь поумничать твич и моно - нормальнооооо
Леш, ну та, которая 2-11 это Banax ultra. Как минимум у тебя такая же модель, разве что тестом меньше. А может ты и мою пробовал тогда на соревнованиях. Я просто не помню. Как-то сопливой ее назвать язык не поворачивается. Идея о воблерах интересная, но хотелось бы узнать результат на практике и не на основаниии одной, двух рыбалок, а поболее. Еще неизвестно, где там (в нете) свой опыт, а где копирование идеи и подгонка фактов... Если поделишься своим, то буду признателен. Я сам моно уже почти на генетическом уровне не признаю. Такой эксперимент не для меня.А что, плавно удилищем работать никак? Ведь даже плетенка растягивается.Я легко признаю, что неправ. Если будут основания. Но не на ровном же месте Ну как бы дело в том, что какая бы хорошая моно не была, она растягивается. Пробовал разные. В этом и есть корень моего неприятия моно. Я люблю жесткий контроль и максимальную чувствительность. Или уже есть в продаже монка с растяжимостью, как у плетенки? Опять же своего мнения не навязываю Просто для меня этот вопрос закрыт. Моно если и попробую, то только после подробного описания когда, где, в каких условиях и при каких задачах она имеет преимущество перед шнуром. Хотя бы...
У меня мегабассов еще не было. В основном шакаловские воблеры.Если я верно уловил идею, то благодаря эластичности монки, получается плавный старт. Верно? А твичить помягче палочкой и вершинку немного отдавать после потяжки не судьба? Тоже непонятно...
ИМХО нитка лучше тем, что на живучее....... чем монка. следовательно джиг или джеркинг лучше с ниткой.,
Хорошая мононить имеет коэффициент растяжения в пределах 1,1 - 1,2, то есть при длине роспуска на 50 м, во время подсечки может растянуться до 5 - 10 м, что снижает ее надежность. Однако это же ее свойство позволит спокойно вываживать рыбу, смягчая рывки. Плетенка в этом случае способствует "разбиванию" крючками раны во рту рыбы, из-за чего увеличивается вероятность схода. В то же время плетенка обладает феноменальной прочностью, которая позволяет ей выдёргивавть приманки вместе с мусором и травой, да и щучьи зубы ей менее опасны.з.ы если брать во внимание один диаметр