Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Запчасти, и - ремонт катушки.  (Прочитано 206523 раз)

Оффлайн Liss63

• Просмотр профиля
Re: Запчасти, и - ремонт катушки.
« Ответ #735 : 06 Марта 2015, 13:13:55 »
добрый день коллеги! есть счастливые или может не очень ;D обладатели stinger priority 2510
ход у катушки ну очень тугой прям как щука на 3кг сидит. это особенность катушки?, брак или еще что ?) кто что посоветует?) sm:4
Есть приорити, размер не помню, но ход отличный. Стоит на пикере.

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #736 : 26 Марта 2015, 17:57:03 »
Подскажите в чем проблема: шнур при намотке на шпулю ложится не ровно по плоскости. Т.е. по бортам выше, чем в середине.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #737 : 26 Марта 2015, 18:18:41 »
Подскажите в чем проблема: шнур при намотке на шпулю ложится не ровно по плоскости. Т.е. по бортам выше, чем в середине.
Думаю шнур толстоват для этой катушки  sm:4

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн hoco

• 89376554834 (хоцо) Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 26 Марта 2015, 18:30:27 »
Думаю шнур толстоват для этой катушки  sm:4
тоесть если у меня обратная ситуация.  то нужен шнур толще ?
ремонт и ОТДЕЛКА помещений любой сложности

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #739 : 26 Марта 2015, 19:01:11 »
тоесть если у меня обратная ситуация.  то нужен шнур толще ?
Если посмотреть как работает катушка, а именно работа лесоукладывателя относительно хода шпули, то можно увидеть, что у хода шпули есть так называемые переходные фазы, т.е. переход движения в обратном направлении, в процессе которых (по крайней мере на моей катушке) шпуля в эти фазы замедляет ход и так же плавно начинает ход в обратном направлении, при этом вращение лесоукладывателя остаётся прежним. Таким образом, у краёв шпуль намотка происходит не в перехлёст виткам, ну или с меньшим пересечением. При наличии толстого шнура получаем получаем более толстую намотку у бортов, а центральная часть как более равномерно уложенная, в перехлест предыдущим виткам, должна иметь равномерный характер.
В Вашей ситуации, смею предположить, что укладка витков происходит не в перехлест, а скорее виток к витку, создавая тем самым более плотную укладку. Думаю это зависит от шага бесконечного винта (или как он там называется), который задает интенсивность хода шпули относительно вращения лесоукладывателя.
Как-то так, если не прав, поправьте кто более осведомлен тонкостями работ катух.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Novik

• Просмотр профиля
« Ответ #740 : 27 Марта 2015, 12:33:02 »
Если хотите получить точный ответ, то напишите какая катушка, какой шнур и в идеале ещё фото шпули с намотанным шнуром. Просто причина может быть не одна. А так все советы - это гадание на кофейной гуще. Я согласен с Lexyc, слишком толстый шнур может вызвать такую укладку. Также применнение слишком тонких шнуров может привести к провалам у бортиков шпули. Ширина проёма шпули расчитывается производителем под определенные диаметры лесок, шнуров ( если это конечно серьезный бренд). Но в тоже время, это может быть конструктвной особенностью катушки. У Вас шнур наматывается до бортиков? Провалов у края бортиков нет?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2015, 12:43:59 от Novik »

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 26 Апреля 2015, 14:01:48 »
Разбирал, то что давно не разбиралось. ;)
Нашёл свою ПЕРВУЮ!!! ;D

BANAX 800

Интересно на эту красавицу можно найти запчасти?
Во внутрь не лазил. Но ручка проскакивает. ;)

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 02 Июня 2015, 13:22:31 »
Парни,выручайте! Может есть у кого дужка в рабочем состоянии от катушки Shimano Nexave 2500 RB. Куплю недорого. У моей конкретный износ посадочного места втулки(что то попало и со временем стерлось так,что появились борозды). Ролик клинит. Носил на птичку,но мне так ничего и не подобрали. Выручайте!

Оффлайн NikolayN

• Просмотр профиля
« Ответ #743 : 02 Июня 2015, 14:24:03 »
добрый день коллеги! есть счастливые или может не очень ;D обладатели stinger priority 2510
ход у катушки ну очень тугой прям как щука на 3кг сидит. это особенность катушки?, брак или еще что ?) кто что посоветует?) sm:4
Врядли особенность катушки.У меня такая же - крутится отлично.Единственно пока не поменял масло и не сточил слегка шайбу вообще не крутился ролик лескоукладывателя. :)

Оффлайн aktavij

• Просмотр профиля
« Ответ #744 : 08 Июня 2015, 00:47:19 »
Парни,выручайте! Может есть у кого дужка в рабочем состоянии от катушки Shimano Nexave 2500 RB. Куплю недорого. У моей конкретный износ посадочного места втулки(что то попало и со временем стерлось так,что появились борозды). Ролик клинит. Носил на птичку,но мне так ничего и не подобрали. Выручайте!

Есть целиком Nexave с изношенной главной парой (жужжит под нагрузкой громче трактора), а так целая.

Оффлайн krieger82

• Просмотр профиля
« Ответ #745 : 09 Июня 2015, 08:48:19 »
У меня 2010 так тоже ролик был замазан какой то зело липнущей смазкой и обгонка с подроторными подшипниками тоже такойже хренью была залита.промыл,пересмазал и все отлично стало крутиться

Оффлайн Алексей Попов

• Просмотр профиля
« Ответ #746 : 29 Июня 2015, 20:01:17 »
Всем доброго дня.
Может знает кто где купить подшипник на который опирается бесконечник Zauber? На днях искупал катушку, после чего еще день ей рыбачил, видимо зря, и заметил что ход стал жестким. Когда разбирал, промывал от песка и выработки и смазывал заметил что один подшпник заклинило.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 02:51:13 от Алексей Попов »

Трофим

• Гость
« Ответ #747 : 04 Июля 2015, 08:56:20 »
У кого есть нерабочая шимановская катушка 1000, нужна дужка, или куплю недорого. Лежит эльф 1000 ,а дужка сломана.
Подойдет от любой шимановской

Оффлайн IlyaChe

• Просмотр профиля
« Ответ #748 : 17 Августа 2015, 18:01:12 »
Добрый день!

Катушка Stinger Forsage 2500,утеряна ручка и гайка,ее держащая. Можно ли достать отдельно?

Оффлайн ЖК

• Просмотр профиля
« Ответ #749 : 04 Сентября 2015, 08:35:15 »
Всем привет! Подскажите пожалуйста у нас в Самаре кто нибудь занимается ремонтом катушек?
День проведеный на рыбалке в счёт к жизни не засчитывается!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal