Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: О спиннинге, удочке, в весенний запрет  (Прочитано 152827 раз)

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
Re: О спиннинге, удочке, в весенний запрет
« Ответ #570 : 10 Августа 2011, 13:12:05 »
Может подготовить письмо с просьбой ужесточить запрет в Самаркой области, сделать как в Московской или Тульской области ? Цель - сохранение ВБР!
Запрет 2011: где и как http://fishinglive.ru/content/10/novosti/vesennii-nerestovyi-zapret-na-lovlyu-ryby-2011.html

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #571 : 10 Августа 2011, 15:33:35 »
Может подготовить письмо с просьбой ужесточить запрет в Самаркой области, сделать как в Московской или Тульской области ? Цель - сохранение ВБР!
Запрет 2011: где и как http://fishinglive.ru/content/10/novosti/vesennii-nerestovyi-zapret-na-lovlyu-ryby-2011.html

А хрен ли толку? Существующий запрет не очень то блюдут, и более жесткий не будут.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 18 Октября 2011, 01:37:19 »
Эта тема зацепила очень многих и люди продолжают ковыряться в ней, но не для того чтобы получить очередную "индульгенцию", а потому, что хотят окончательно расставить все точки над "ё". Но сделать это невозможно, т.к. бардак в Правилах рыболовства есть не что иное, как прямое следствие того Большого Бардака, который творится у нас в стране.
Камрад из Республики Коми прислал ссылку с одного из рыболовных сайтов. Инфа довольно-таки устаревшая, но общий смысл от этого не меняется.
Честно скажу, очередной перл Росрыболовства я ниасилил, так же как и то, почему запрос был послан с привязкой к Правилам рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, а ответ сформулирован на основании Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна :D :D
http://www.fishing35.ru/viewtopic.php?f=38&t=576

"Однако необходимо учитывать, что возможно сужение перечня разрешенных орудий и способов добычи (вылова) в соответствующих разделах правил любительского и спортивного рыболовства субъектов Российской Федерации"

В наших Правилах, мы про это говорили и не раз, нет описания спиннинговой и нахлыстовой снасти и исходя из Пояснений в ТН ВЭД России... :^{
Другой действующий нормативно-правовой акт метёт всё под одну гребёнку, не делая различий между поплавочкой и спиннингом. Т.е. что получается... можно? :D
Юристы, помогите разобраться... 8)

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 19 Октября 2011, 15:42:11 »

"Однако необходимо учитывать, что возможно сужение перечня разрешенных орудий и способов добычи (вылова) в соответствующих разделах правил любительского и спортивного рыболовства субъектов Российской Федерации"

В наших Правилах, мы про это говорили и не раз, нет описания спиннинговой и нахлыстовой снасти и исходя из Пояснений в ТН ВЭД России... :^{
Другой действующий нормативно-правовой акт метёт всё под одну гребёнку, не делая различий между поплавочкой и спиннингом. Т.е. что получается... можно? :D
     Каждая снасть имеет кучу местных названий, да еще добавились иностранные названия исконно наших снастей. Кроме того, все время появляются новые способы ловли и снасти. Поэтому, по-моему, нет смысла описывать разрешенные и запрещенные снасти. Поскольку эффективность всех снастей приблизительно равна, достаточно запретить (это однозначно) сети, тралы и т.д., травмирующие снасти типа крючьев, и багрилки разные. Ну о электроудочках, динамите и ядах не говорю даже. Все, что нарушает среду обитания, мешает нересту и сезонной миграции, травмирует рыбу, губит молодь и т.д. - запретить. Таких способов и снастей немного. Все остальное нужно разрешить!
     А регулирование нужно вести другими способами. Например, введением лимита вылова на одного рыболова в день. Какая разница чем поймал человек себе на уху 1 кг. рыбы? А если другой набил мешок щуки или судака спинингом? И кто из них браконьер?
     Только для такого регулирокания нужно организовать работату, ездить, контролировать. А нашим властям проще - запрещать и непущать!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 19 Октября 2011, 22:45:11 »
Нашит власти - дебилы, мыслящие категориями полувековой давности. Тогда существовало различие между поплавочкой и спинном, к примеру. Сейчас есть поплавочка с дальним забросом, от спинна почти неотличимая. И в нерест рыбу ею побеспокоить можно так же, как спинном.
В общем, дебилы, они и в России (довольно-таки умной, в целом, стране) дебилы.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 19 Октября 2011, 23:54:05 »
     Поскольку, чиновники-крапивное семя, всегда были и остаются врагами народа нужно радоваться, если попадаются среди них дебилы. Умный враг гораздо хуже!

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 20 Октября 2011, 20:31:26 »

а нету единого ответа на этот вопрос. При составлении Правил юридическая техника нарушена.
Известная мне судебная практика - что спиннинг в запрет НЕ НАКАЗУЕМ, в силу ОТСУТСТВИЯ ПРЯМОГО ЗАПРЕТА.
Из общего посыла Правил - законотворец достаточно уверенно выделяет ряд абсолютно (т.е. везде и всегда запрещенных орудий ловли), используя в т.ч. просторечные названия, но при этом никак не классифицирует определения "удочки" "поплавочной Удочки"...донной....спиннинга и т.п.

дебилы. да. определение хоть и не юридическое  - но точное.

молодой

• Гость
« Ответ #577 : 20 Октября 2011, 20:51:20 »
Ребят  [smiley=eusa_shh.gif], на дворе осень, успеем ещё эту темку "зафлудить"! А то весной заняться нечем будет  ;D

Оффлайн Хищник

• Просмотр профиля
« Ответ #578 : 01 Ноября 2011, 20:57:00 »
Ребят  [smiley=eusa_shh.gif], на дворе осень, успеем ещё эту темку "зафлудить"! А то весной заняться нечем будет  ;D

Давайте разберемся сначала с сетями :-X >:(
Ловись рыбка большая и не маленькая

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #579 : 13 Ноября 2011, 10:24:47 »
Несколько дней назад в ветке "Впечатления!" я поместил рассказ, в котором попытался описать эмоции рыболова, поймавшего рыбу свой мечты ;)   
В нем я намеренно не указал даты поимки, 28 мая, так как она попадает на время официального запрета на лов рыбы.
При обсуждении рассказа на форуме дата стала известна. В сложившейся ситуации, чтобы больше тут не возникало ненужных разбирательств и споров, я считаю ненужным и неуместным присутствие вышеуказанного материала на сайте рыболовов-любителей, тем более как приобретшего оттенок пропаганды нарушения правил рыболовства и нарушающего Правила форума.
Материалы по моей просьбе удалены.
С уважением ко всем форумчанам, Йожъ
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2011, 10:41:07 от Йожъ »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 13 Ноября 2011, 10:39:22 »
Весьма сожалею, что мы лишились замечательного отчёта.  :( Но позиция автора вызывает уважение.  :+_

И не могу не заметить, что "оттенок пропаганды нарушения правил рыболовства" отчёт приобрёл не по вине автора.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

ksa

• Гость
« Ответ #581 : 13 Ноября 2011, 11:18:23 »
С уважением ко всем форумчанам, Йожъ

Йожъ! Мы тоже к тебе с уважением относимся!  ;D  :+_

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 17 Ноября 2011, 17:32:24 »
Парни все вот спорят можно ли весной ловить на спин? А вот вам др трактовка если с принятием поправок в спортивном любительском рыбаловстве и введением карт рыбака (фиш карт) естествено платных, либо мес., полугодовых, годовых, все правила о весеннем запрете пойдут далеко и надолго, ведь деньги будут уплачены, сответствено всем будет плевать на правила, подумайте над этим...   

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #583 : 17 Ноября 2011, 20:04:29 »
Несколько дней назад в ветке "Впечатления!" я поместил рассказ, в котором попытался описать эмоции рыболова, поймавшего рыбу свой мечты ;)   
В нем я намеренно не указал даты поимки, 28 мая, так как она попадает на время официального запрета на лов рыбы.
При обсуждении рассказа на форуме дата стала известна.

Дата была известна сразу. И время.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #584 : 17 Ноября 2011, 20:48:51 »
Дата была известна сразу. И время.
Вот именно, не секрет, и многие из активных форумчан сей факт знали еще до размещения отчета. Тем более не понятна для меня была реакция, вернее то в какую сторону она повернулась. Да фик с ним, с отчетом, такой уж он  получился, кривой и скандальный.
А вот тема ловли в запрет, а точнее такая "широта" временного диапазона спиннингового запрета на все виды рыб в нашей области - это действительно важная тема для обсуждения. По крайней мере для меня.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal