Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нагрузка, перегрузка спиннинга  (Прочитано 54137 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Нагрузка, перегрузка спиннинга
« Ответ #60 : 09 Апреля 2012, 15:40:48 »
Наверное, потому, что такую палку  такой плетней перегрузить будет довольно проблематично (хотя при желании и можно). Больше шансов оторвать плеть при забросе... sm:4

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 Апреля 2012, 16:19:38 »
Частенько перегружаю палки, если учитывать вес силикона, то есть вполне осознано ловлю на 14-56 и вешаю 50гр плюс 6-ти дюймовый силикон. Бросаю чуть более внимательно и аккуратно, и ни разу я не ломал палки на забросе и на рыбе, только дверями машины.
ХЫНЧ.... only

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09 Апреля 2012, 18:13:14 »
Про тест шнура немного не в тему. При шнуре в10 lb 40-50 гр + силикон приманка скорее всего улетит за горизонт без возврата уже на первом десятке забросов, конечно если не кидать себе под ноги, а нагружать спиннинг "по-взрослому". Я сам когда не хватает теста ставлю запасную шпулю с более тонкой плетней, но не 10, а 16 lb вместо 20 при тесте своего спиннинга до 42 гр. Правда с мультом такой номер не прокатит. Утверждения Я чувствую, Я лучше знаю где грань не "катят". Ваши ощущения к тесту не пришьешь. Личное дело каждого, как ему поступать. У нас ведь как в поговорке: " Каждый суслик сам себе агроном". Только вот что-то не создали мы ничего подобного, что бы сомневаться в компетентности изготовителя, за которого кстати проголосовали своим "рублем".  Любая продукция, изделие делается с запасом, причём как правило большим, чем запас теста на спиннинге.
P.S. NeOn извините, не понял, что значит "... инстинктивно снижаю ускорение разгона на забросе." Техника заброса мультом в силу инерционности его механизма подразумевает плавный разгон приманки при забросе, с набором ускорения, а не наоборот. С уважением.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09 Апреля 2012, 20:19:11 »
Заброс с мульта более глубокий и менее резкий. Мульт не позволяет кидать резко.
И чаще может комель сломаться.
На мясорубках обычно вершинка и чаще сразу в паре мест.
К чему тема то ???. Палки и люди разные. И запретить превышать не получиться и взывать бесполезно. Кто то часто ломает кто то нет.
Я на десятки своих палок сломал только одну. Джексон Профикс до 25гр на забросе 7гр воблера. Он после ремонта еще пару раз ломался так же.
И в ремонте часто похожий хлам с похожими случаями. Хлам короче.
И приносят палки которые грузили вдвое почти и годами и сломали дверью. Вот это горе :-)
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09 Апреля 2012, 21:03:49 »
Автор: Йожъ
« :"на проводке вес двигать", если джиг, то он не особо упорист. Сегодня в 12:11:53 » Цитата          Я имел ввиду, что при превышении оптимального веса ,трудно резко оторвать джиг от дна, естественно, вес силикона тут тоже надо учитывать.                   
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #65 : 09 Апреля 2012, 21:16:04 »
Автор: Йожъ
« :"на проводке вес двигать", если джиг, то он не особо упорист. Сегодня в 12:11:53 » Цитата          Я имел ввиду, что при превышении оптимального веса ,трудно резко оторвать джиг от дна, естественно, вес силикона тут тоже надо учитывать.                   
А так же нужно учитывать архимедову силу, благодаря наличии которой трудности отрыва джиги весьма сомнительны.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09 Апреля 2012, 21:25:59 »
Архимедова сила не отменяет второго закона Ньютона, который соблюдается  вообще вне поля притяжения земли или солнца.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 09 Апреля 2012, 22:41:44 »
Про тест шнура немного не в тему...

Как это не в тему? Основной показатель прочности бланка - допустимая мощность лески по разрывной нагрузке (Line Weight). А "весовой" тест (Lure Weight) - диапазон, в котором бланк наиболее эффективен. Или не так?:)
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 07:34:11 от Andrey63 »

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Апреля 2012, 11:53:34 »
И приносят палки которые грузили вдвое почти и годами и сломали дверью. Вот это горе :-)
Это прям про мой Вискер :( :( При тесте 10-60 я пулял им 80 грамм мощнейшим забросом изза спины, щук на 2-ку выкидывал на берег словно уклейку, а вот встречу с автомобильной дверкой он не пережил.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Апреля 2012, 21:28:59 »
Как это не в тему? Основной показатель прочности бланка - допустимая мощность лески по разрывной нагрузке (Line Weight). А "весовой" тест (Lure Weight) - диапазон, в котором бланк наиболее эффективен. Или не так?:)
Почему немного не в тему, попробую объяснить. Да тест по леске- это показатель мощности бланка, но это показатель статических характеристик бланка. При его соблюдении  должен произойти обрыв лески, а не поломка удилища при нагрузке близкой к критической. Это страховка более дорогого- спиннинга, за счет менее дорогой- лески. Если же мы правильно настраиваем фрикцион катушки (обычно в половину разрывной нагрузки лески, с учетом её неизбежного износа ), то значение  этого теста несколько нивелируется. К тому же у большинства нормальных катушек фрикцион ограничен, чтобы сохранить её механизм от перегрузки и поломки. Всё это верно если рыболов не совершает ошибок: не "корчует" коряги с помощью спиннинга, не зажимает рукой шпулю, блокируя работу фрикциона, не поднимает рыбу спиннингом, не допускает критических углов изгиба бланка и т. д. Более того многие джиговики, использующие "мульты" сознательно берут более толстый шнур, чем допускает бланк спиннинга. Дальность заброса у мульта и у "колеса" не сильно страдает от увеличения диаметра шнура, в отличии от "мясорубки", а риск порезать пальцы шнуром при подсечке значительно снижается. Да и шнур служит дольше. Например чемпион России Голубев использует шнур "диаметром" 0,3 мм (раньше ловил модернизированной "Невской", сейчас "Нельмой"). Существует также класс удилищ, например Magnum Taper, которые при относительно небольшом тесте по весу приманки, имеют очень высокий тест по леске.
Тест по весу отражает динамические характеристики бланка. Именно его я имел ввиду, когда начинал тему.  О разнице этих тестов можно судить хотя бы потому, что тест по леске измеряется в lb (либрах- фунтах)- килограммах, а по весу приманок в Oz (унциях)- граммах. С уважением.

Оффлайн makar

• РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Апреля 2012, 21:50:16 »
Похоже на тему ловли спиннингом в весенний запрет ;D, разбились на два лагеря.
Все зависит от конкретного человека.  >:(Кто то перегружает кто то нет. И в чем смысл полемики? Лично для меня в этом вопросе все зависит от палки. Из которых наиболее часто ловлю, две перегружаю(в разумных пределах, и соответственно помягче заброс), а одну ну нафик, жалко ;D. Хотя она можь и больший перегруз выдержит, но чет лотерейничать не охота. sm:3
Рыбак - рыбака...........

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 11 Апреля 2012, 04:30:42 »
Голубев то чемпионом России когда успел стать ???.
Он же окромя джига у себя дома не знает ничего . Или я что упустил ???
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 11 Апреля 2012, 10:56:44 »
Голубев то чемпионом России когда успел стать ???.

Лет 6-7 назад... Потом разразился серией статей в Рыболов-Элите...

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 11 Апреля 2012, 12:04:58 »
Так я и не понял, для чего эта тема то?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Шахматист

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Апреля 2012, 16:39:55 »
на море имеем два спина тестом10-30 а хочется метнуть 50гр повесили 40 спин прогибается и прибавки заброса совсем нет кинуть можно но не очень от такого заброса.
За двумя язями погонишься - ни одного не поймаешь!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal