Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нагрузка, перегрузка спиннинга  (Прочитано 54138 раз)

Оффлайн SV

• Просмотр профиля
Re: Нагрузка, перегрузка спиннинга
« Ответ #75 : 20 Апреля 2012, 20:48:02 »
на море имеем два спина тестом10-30 а хочется метнуть 50гр повесили 40 спин прогибается и прибавки заброса совсем нет кинуть можно но не очень от такого заброса.
стрёмно как-то. точки,тире,как бы так но не совсеми очень

olegryzhk

• Гость
« Ответ #76 : 20 Апреля 2012, 21:24:55 »
стрёмно как-то. точки,тире,как бы так но не совсеми очень
Парни, вы сами понимаете что пишите?

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, ЮРОК163

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10 Мая 2012, 19:11:29 »

По поводу Психогуна. Я бы не советовал превышать на этой серии тест. Даже сидя в лодке. Бланки очень тонкостенные и легкие. Ломанеться. Может не сразу.
+1
 Товарищ сломал на второй рыбалке,бланк не перегружал.
Походу брак...
В смысле бланк бракованый ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 Июня 2012, 21:16:08 »
Да, мы неисправимы!!! Уж сколько копий сломано, а воз и ныне там. Любимый вопрос: "А можно на (далее возможны варианты на сколько) перегружать спиннинг?".  Производитель не в счёт, он дурак, не знает, что производит. Я пробовал, перегружал (опять варианты на сколько) и ни чего. Мне виднее, Я в этом деле больше смыслю, чем они. Можно и пофилософствовать на эту тему. Стенки у бланка тонкие- нельзя, толстые- можно. Вопросы о "графите", конструкции бланка, строе хлыста даже не обсуждаются. Ладно хоть иногда упоминают о технике броска. Но кто даст гарантию, что у  воспользовавшегося " добрым советом" при забросе спиннинг не превратится в "дрова". Экземпляры хлыстов разные, руки, техника броска, ошибки, условия тоже. То, что для одного заброс с полной выкладкой, для другого- начало отсчёта. Ещё и некоторые эксперты-производители (Заславский например) предлагают " для повышения чувствительности использовать лёгкий перегруз спиннинга". Ему можно, у него этих спиннингов, как у кота с гуталиновой фабрики, про которого упоминал Матроскин (не с форума, а из мультфильма) т. е. завались. Вспомним,  до появления графита мы и не знали о таком понятии, как тест. Есть у меня  Тенрю (TENRYU) Элит, купленный во времена СССР за 55 рублей  :o . Нет на нем теста. И бросал я им и трёх граммовые вертушки и сто граммовые (не стопки с огненной водой  ;D) грузила на донку. До сих пор жив, хотя многие предрекали ему скорую смерть. Но не позволю себе  повторить, что либо подобное, ни с одной из своих "графитовых" палок. Я верю производителю (серьёзному, а не безымянному китайцу). Он указал тест с учётом расчётов, конструкции, материала, натурных испытаний и много ещё чего, о чём я понятия не имею. А свои домыслы оставлю при себе. Но у нас "каждый суслик в поле агроном". Всем удачи, С уважением.

Arvidas, Vasilich56, Jakeey, Sanych, MARTIN

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 02 Июня 2012, 22:09:36 »
+1
 Товарищ сломал на второй рыбалке,бланк не перегружал.
Походу брак...
В смысле бланк бракованый ;D
Психоган отличная палка!
Тож сломал, но по дурости собственной... Перегруз исключаю, т.к. его спиной чувствую. Заломал бедолагу на зацепе, дергал как не подобало. Теперь таких ошибок надеюсь не повторится, однако тонкий инструмент. Но рыбу вяжет [smile=klass] , хотя бланк довольно таки быстрый, чем он меня и подкупил ;)
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02 Июня 2012, 23:04:11 »
Чувствовать "спиннинг спиной".  Круто, завидую. А я по старинке всё руками  :D.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Июня 2012, 23:26:17 »
Спинной моск ещё пока никто не отменял :D который отвечает за твои движения.
Ну а если ты кидаешь только визуально, без тактильных ощущений, то я даж и не знаю что оветить ;)
Ни Х, ни Ч           

savva

• Гость
« Ответ #82 : 02 Июня 2012, 23:59:03 »
Че то Психоганы чуть ли не у каждого сломались, у кого были :o ::) sm:4 Может они говно? ???

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03 Июня 2012, 00:15:03 »
Че то Психоганы чуть ли не у каждого сломались, у кого были :o ::) sm:4 Может они говно? ???
Та ни ;D
Я думаю у  кого они есть, так не думают ;D
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03 Июня 2012, 04:20:52 »
Из собранных мной нескольких десятков Психов я знаю только 4. Которым помогли сломаться.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03 Июня 2012, 10:51:51 »
Спинной моск ещё пока никто не отменял :D который отвечает за твои движения.
Ну а если ты кидаешь только визуально, без тактильных ощущений, то я даж и не знаю что оветить ;)
Как это не странно кидаю я руками, а не глазами (визуально) и тактильные ощущения при этом в первую очередь руки, а спина как бы следующее звено в цепочке. Хотя может у вас всё по другому и руки не участвуют в процессе. К тому же сдается мне что спинной мозг (у вас моск) это скорее интерфейс связи с главным компьютером, головным мозгом, и как раз он отвечает за все мои функции и ощущения. А у вас разве не так? :D Прошу прощения у всех за флуд. Всем удачи. С уважением.

Плохиш

• Гость
« Ответ #86 : 03 Июня 2012, 11:13:35 »
Еще  запрет  не   кончился .  а  тут  уже  спор  вышел.  чем   заброс  выполнять.  руками  или  мозгами .   Простите  за  флуд.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03 Июня 2012, 11:39:29 »
МНВ-59  можешь считать, что ты умнее с умничал чем я ;D
 :^!
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03 Июня 2012, 17:24:36 »
Уважаемый asv. Я уже как-то писал про тест по леске, но для вас повторюсь. Он (тест) определяет оптимальный диапазон лесок для изделия на котором он указан. Верхнее его значение ещё определяет мощность спиннинга, проще говоря, если рыболов не совершает фатальных ошибок, то при использовании таких шнуров (лесок) произойдет скорее их обрыв, а не поломка спиннинга. Например, если рыболов попробует освободиться от зацепа с помощью спиннинга и переусердствует с этим. В реалиях на катушке есть фрикцион и если он настроен правильно, то этим тестом, в пределах разумного, можно было бы и пренебречь. Вот только в нештатной ситуации наш компьютер (мозг) даёт сбой и мы почему то блокируем фрикцион, зажимая шпулю рукой, и пытаемся силой решить проблему зацепа или, что более приятно, трофея  ;). И при этом забываем о последствиях. Моё мнение, лучше не превышать и не "терять" голову. А вам самим решать. Всем удачи.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 03 Июня 2012, 19:58:52 »
Из собранных мной нескольких десятков Психов я знаю только 4. Которым помогли сломаться.
Из нескольких десятков четыре сломано? Это 10-15% за недолгое время? Хорошая у вас клиентура, здоровая.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal