Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нагрузка, перегрузка спиннинга  (Прочитано 54752 раз)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Re: Нагрузка, перегрузка спиннинга
« Ответ #90 : 03 Июня 2012, 20:48:14 »
Клиентура адекватная. И это главное.
Люди знают что им надо и зачем и почему.

Недолгое время ??? Психи 3й год собираю. Раньше их небыло :-)

А палки .... Лишь бы сами не ломались на пустом месте и на рыбе :-)
нахлыст .... ничего больше.

Arvidas

• Гость
« Ответ #91 : 03 Июня 2012, 20:55:51 »
Клиентура адекватная.
sm:4

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 03 Июня 2012, 21:00:41 »
Да вот и я сразу вспомнил: " в здоровом теле- здоровый дух"
« Последнее редактирование: 03 Июня 2012, 21:14:11 от ALL »
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 03 Июня 2012, 21:20:26 »
Да вот и я сразу вспомнил: " в здоровом теле- здоровый дух"
Да здоровый, здоровый.. чего и Вам желаю
Ни Х, ни Ч           

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03 Июня 2012, 23:21:32 »
Я читал ваше мнение по поводу данного теста,также как и мнение других. То есть,следуя написанному вами,я могу спиннингом на котором указан тест по приманкам 7-21гр и по леске 8-18лб,поднять в лодку рыбу весом 8кг без каких либо опасений что спининнинг сломается?
Также есть палки на которых указан тест по лескам,например нейлон10-30лб/пе 40-80лб. Отклонения как видно более чем двухкратное. Следуя вашей логике о мощности спиннинга по приминяемым лескам какая мощность у спиннинга? И если я применю на данной палке нейлон в 40лб палка сломается?
Никогда не "поднимал" ни в лодку, ни на берег рыбу спиннингом. Я не зря упоминал о фатальных ошибках и это одна из них, поскольку при этом у спиннинга критический угол изгиба бланка, грозящий неминуемой поломкой. Вы никогда не задумывались почему, принимая рыбу рукой, спиннинг при этом держат в вытянутой в противоположную сторону другой руке? Для того, чтобы избежать опасного изгиба спиннинга. Ещё есть у меня сомнения, что если бы это было возможно, вы осилили бы поднять рыбу в половину указанного вами веса 8-9 футовым спиннингом,держась за катушкодержатель, правило рычага ещё никто не отменял. Перехватывать спиннинг рукой выше рукоятки за бланк тоже нельзя, при этом исключается самая мощная часть спиннинга. Спиннинги для ловли трофеев как правило имеют относительно небольшую длину, при очень длинной, в сравнении с обычными, рукояткой (опять вспоминаем правило рычага). Не забываем про модульность материала бланка, что позволительно "стеклу" недоступно "графиту". Существует правило, что подводя рыбу к себе максимально ослабляет фрикцион (если это трофей конечно) и не только чтобы не упустить рыбу, но и чтобы сохранить снасть. А рыбу надо брать рукой, не поднимая из воды. Не можете или не хотите, тогда подсачком, багориком. Я беру рукой.
Палок с двойным тестом нейлон-РЕ, тем более с такой разницей, не встречал. Буду благодарен за ссылку о них.  Удачи.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04 Июня 2012, 04:28:55 »
Это уже скорее всего Японцы мудрят. Я не думаю что это как раз критичная нагрузка.
Может способность колец и рекомендуемые толщины для броска .....
Я ХЗ.
Кстати на Американцах верхний тест в лб и есть критический момент на слом палки при угле 90 градусов между вершиной и комлем. Только у человека сил не хватит с таким рычагом. И ни советую никому проверять :-)
Тест ни тест :-) Прими к сведению и если опыт есть используй исходя из опыта.
А то - не пейте много пива, оно вредно :-)
Только меры у всех свои.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Июня 2012, 20:12:32 »
Вот и я не нашёл этому другого объяснения,кроме как что бы шнур в кольца поразил.
Посмотрел вашу ссылку на DAIKO Dreadnought. Вам ничего не показалось странным в таблице? Например у BRDC-63LX The Kenneth,  одночастника с диаметрами вершинки- комля 1,8- 9,5 мм, весом 125 g,  Lure (тест по приманке) если верить таблице 1/8- 1/2 g (грамма ???). В таком виде тест указывается в унциях (Oz), а не в граммах (g). Тест по леске указан в "либрах" (lb) и указан правильно 6-16 lb. Опечатка? И кто вам сказал что  у РЕ в таблице тоже либры? У японцев своя система параметров шнуров. Например обозначения РЕ 0,6 или РЕ 2,5 нам ни о чём не говорят. Более того у РЕ 0,6 от разных производителей разные и условные диаметры и тесты. Я сам до сих пор не разобрался в этой системе и по этому использую в качестве точки отсчёта, данные на шнуры YAMATOYO. Они когда начали поставки в Россию прислали расшифровку обозначений своих шнуров. Что подразумевается под этими цифрами честно не знаю, но не либры точно. Вот на моем EGI FORCE от Hearty Rise тест указан " max. EGI 4,5"  и обозначает он максимальный размер приманки EGI для этого спиннинга. Причем вес у такой приманки одного размера может быть разный. Например приманка EGI от Yo-Zuri  4-а весит 25 гр., а EGI Jingo Rocketeer SQ-EASY #4.0/21G по каталогу 21 гр. А есть ещё более лёгкие. В описаниях снастей ошибки довольно часты. Надо анализировать информацию. Рассматриваемую серию спиннингов вы вряд ли увидите у нас в продаже, она для японского рынка. Я в руках ни одного японца для Японии не держал. И уж точно не заморачивался бы по поводу, чего там в РЕ.  Либры и кг что для "монки", что для "нитки" одинаковые.
 Совет. Установите себе в компьютер какой-нибудь корректор грамматических ошибок. Простите я не могу понять, цитирую:"... что шнур в кольца  ....... ???

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Июня 2012, 04:29:03 »
Что же, попробую ответить вам тоже по порядку:
1. Мне лично более понятна система, когда у продукта указывают параметры, по которым возможно его сравнение с аналогичным продуктом. Так я воспитан. Для лески это диаметр в мм и разрывная нагрузка в кг или lb. Со "шнуром" всё несколько сложнее. Плетеный шнур далеко не круглый, даже свитый из 8-и пучков нитей. Что уж тогда можно говорить о плетенках из 4-ёх пучков. Так что диаметр плетенки -величина несколько абстрактная. Вы сами подтвердили, что различия в разрывной нагрузке есть, хотите верьте, хотите нет и в "диаметре" тоже. И это понятно, учитывая, что любой производитель как правило занижает диаметр и завышает разрывную нагрузку, вопрос насколько. Так что же означают цифры после РЕ? Они не имеют линейной зависимости ни с "диаметром", ни с разрывной нагрузкой. Именно этот факт я и озвучил. При этом я говорил за себя, цитирую: "Я сам до сих пор не разобрался в этой системе..." Где по вашему я говорил за всех?
2. Шабалин на спиннингах, которыми торгует, характеристики не указывает. Это делает производитель. EGI FORCE спиннинг для ловли кальмаров EGI Rod (спиннингами не только рыбу ловят). Выпускают их многие, например Olympic Co. торговая марка Graphiteleader (вам бы этого не знать, как знатоку спиннингов для японского рынка). И там тоже тест по приманке указан в EGI. Так что ваши высказывания (пьян, выпендрился) о Шабалине звучат как оскорбление.
3. Я производителю доверяю, но когда читаю описание чего либо,то стараюсь делать это внимательно. И если в описании есть ошибка, я вправе заметить её. Ни к производителю, ни к его продукции это отношения не имеет. На вашем экземпляре спиннинга надеюсь ошибок нет. И кто вам сказал, что описание на том или ином сайте дело рук производителя. Он не отвечает за то как "препарируют" его информацию о продукте автор описания.  И Дайко и Шимано для меня очень серьёзные производители.
4. А у меня в углу комнаты стоит Daiko Absolute ABS-902MHXF, но вот ловил я им в последний раз осенью прошлого года.
5. Нейлон в 80 lb не видел. На моём EGI FORCE стоят кольца Fuji SiC PE Concept предназначены для ловли с тонкими PE-шнурами. Ранинги там очень маленькие, овальные и имеют наклон в сторону тюльпана. Кстати на всех спиннингах с кольцами PE Concept, которые я видел тест по шнуру указан в РЕ. На моём например PE line 0,8-2,0. И всё равно не понятно, что означает: "...кроме как что бы шнур в кольца поразил". Могу только догадываться, может пролазил.
6. А я и сейчас повторюсь, тест превышать не советую никогда, как бы не надо было. Тест указанный в lb мне достаточен, чтобы не решать задачу о его переводе в единицы РЕ. Да и не возникало у меня такой необходимости. Но РЕ 80 не означает шнур РЕ с разрывной в 80 lb, как вы это преподнесли (цитирую вас):
"Также есть палки на которых указан тест по лескам,например нейлон10-30лб/пе 40-80лб." И на вашем спиннинге так и указано 10-30 lb/PE 40-80 lb Не верю.
7. Свои взгляды никому не навязываю. Право выбора у всех есть. Просто высказывал свою точку зрения по вопросу превышения теста по приманкам. Ну и с вами потягался в полемике.
Тоже ничего личного. Хотя ваш пункт 2 оставил неприятный осадок. Всем Удачи. С уважением.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2012, 04:37:18 от MBH-59 »

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Июня 2012, 00:30:33 »
  По пункту 6 поверил. Могу предположить, учитывая ваши упоминания про кольца, что в данном случаи они (японцы) имели ввиду, что такой шнур пролезет  в их кольца на спиннинге ;D. Т. е. рекомендуемый диаметр лески и шнура. Японская "самобытность" блин.
  По пункту 4  На платниках не ловлю, мне это не интересно.
  По пункту 3 Пройдите по ссылке: http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/manufacturers_id/14/products_id/11738/osCsid/d515ec166db006123f02671a1c19bebd/daiko/daiko-dreadnought-brdc-711fsxx.html.  Не знаю можно ли считать этот сайт официальным. Я не очень верю, что у вашего спиннинга тест до 3 гр., скорее унций. Или японцы одной буквой g обозначают и граммы, как в графе вес (Weight), и унции (Oz) , как в графе тест (Lure), (именно в таком виде приводится тест в унциях). Считаю ошибка, на что и указал. Причём здесь моё неверие производителю?  Может вы нам поведаете, что означает тест его по приманкам  (Lure) и для чего предназначен ваш уникальный спиннинг? Свою точку зрения вы как-то не озвучиваете. Уже писал, что любую информацию стараюсь анализировать. Так вот, учитывая указанные в таблице параметры (диаметры вершинки и комля, длину, вес, конструкцию и т. д.),  то у вашего спиннинга, с моей точки зрения, тест по приманкам 1/2-3 Oz (14-84 гр.), тест по леске 10-30 lb.  Для себя любимых японцы могут написать тест как угодно и в чём угодно и вкладывать в это какой угодно смысл (я уже упоминал о тесте в EGI). Только вот в их продукции для США, Европы, России они используют привычные нам гр и кг, фунты и унции. На моём тоже Daiko только Absolute ABS-902MHXF никаких РЕ нет, гр. и lb. Для анализа любого спиннинга, его типа (строй, мощность), характеристик (длина, оба теста по приманкам и леске) придерживаюсь американской системы. Японцы ни чего ценного к ней не добавили. Про рождённый в Дайве "сложный" строй лучше не вспоминать. Та ещё ахинея. Под него попадает абсолютно любой спиннинг.
 По пункту 1. "Уели" :-[. Действительно выходит,что говорил за всех. Виноват. Могу исправить на мне. А вы свои ошибки исправить не хотите?
 Надеюсь тему закрыли? Ваш уникальный спиннинг ничего не изменил в моих взглядах в этом вопросе и, если бы поставлялся бы другие рынки сбыта официально,то его характеристики были указанны в привычном виде. И темы не было бы. Столько "шума" и из-за чего. А может вы приверженец японской системы?
P. S. У американцев тоже своя система маркировки шнуров есть (загляните во вкладыш"прошки"). Давно видел "чисто" японские катушки из под лески (лески уже не было  :D), на них и либров не было.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Июня 2012, 15:15:37 »
перегружать или недогружать спининг-дело личное каждого владельца. ведь ежели ты поставил приманку , вес которой ниже или выше указанного в тесте на бланке, это не говорит о том, что этого делать нельзя и что ты ее не забросишь. забросишь, но с какими последствиями. ведь на бланке указывают тест (по весу приманок) по нижней и верхней границе весов приманок, при использовании которых бланк максимально реализует заложенные в нем параметры при конструировании и изготовлении.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Июня 2012, 20:04:00 »
Что значит перегружать?
Сама по себе палка офигенно мощная штуковина, тест указанный на бланке - это не пределы нагрузок, а граници комфортного юза.
Если разобраться, то палку мы грузим всегда и не подецки при зацепах, при подсечках, при вываживании и т.д.
При забросе материал бланка испытывает взрывные нагрузки. Накапливается усталость, в результате которой рано или поздно бланк разлетится в клочья.
Превышать предел верхнего теста или занижать нижний, что кстати тоже является причиной поломки угля- этот вопрос всегда встает от скупости. Не бывает палок подо все, либо нужно определить приоритет, либо нужно соберать набор на все случаи жизни.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 Июня 2012, 14:11:19 »
Несколько слов в довершении, поднятой ранее темы. Всем кому интересно, чем "японовские" спиннинги отличаются от привычных нам, рекомендую пройтись по след. ссылке 
http://www.spinblog.ru/2011/01/blog-post_08.html
Многие вопросы о том, что означают надписи на "их палках" сразу отпадут. Возможно ли их применение в наших условиях? Если покупают значит возможно. Я вот ловлю спиннингом для ловли кальмара на джиг и очень им доволен. И в "твиче" он хорош. Всем удачи.

Оффлайн machining

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Августа 2017, 01:47:49 »
Интересная тема! Древняя  [ssm109] приподнему по случаю.
Сегодня шимано катана 10-30, регулярно перегружаемый в последнии недели сломался при забросе воблера (в пределах теста). В магазинах видел катаны, но совершенно другие. Списываю на усталось материала.
Второй спин был утоплен по глупости, глубина 10-7метров. Может кто даст кошку походить- вдруг повезет вытащить его?!   :-\

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Августа 2017, 10:06:57 »
Интересная тема! Древняя  [ssm109] приподнему по случаю.
Сегодня шимано катана 10-30, регулярно перегружаемый в последнии недели сломался при забросе воблера (в пределах теста). В магазинах видел катаны, но совершенно другие. Списываю на усталось материала.
Второй спин был утоплен по глупости, глубина 10-7метров. Может кто даст кошку походить- вдруг повезет вытащить его?!   :-\
Можно блесной потяжелее, ловили уже так.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal