Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 254774 раз)

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #1215 : 28 Июня 2011, 00:28:08 »
свой Graphiteleader Vigore до 14гр бросал 30гр чебураху+резина. никакого перегруза, мощи немерено. понимаю, что нельзя этого делать, просто хотелось её протестить. и думаю все 40гр кинет легко.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 00:31:55 от tikut »
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 28 Июня 2011, 00:32:48 »
свой Graphiteleader Vigore до 14гр бросал 30гр чебураху+резина. никакого перегруза, мощи немерено. понимаю, что нелбзя этого делать, просто хотелось её протестить. и думаю все 40гр кинет легко.
Ром, КИНЕТ в моем понимании это когда я делаю заброс со всей дури на максимальное расстояние! :o А плавненько так шмальнуть - это не кинуть, это шмякнуть :D Не поверю, что палка до 14 грамм не умрет при таком забросе... :P

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 28 Июня 2011, 00:35:38 »
а ты поспрашивай Рому Жакея, Алексея Стикса да и пол форума с секретной ямы как я её кидал......совсем не жалел...я дело говорю
дури в ней от природы заложено столько, что одуреть можно. я её ещё даже не понял. да и цельный бланк говорит зам за себя.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 28 Июня 2011, 00:37:26 »
а ты поспрашивай Рому Жакея, Алексея Стикса да и пол форума с секретной ямы как я её кидал......совсем не жалел...я дело говорю.
Не поверю - пока не увижу... sm:4

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 28 Июня 2011, 00:41:09 »
Не поверю - пока не увижу... sm:4
как нибудь увидешь.  [smile=klass]

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 28 Июня 2011, 06:03:56 »
Дури не от природы заложено а производителем. Плюс одночасник. 
И если типа Японцы типа тест ставили думая то палка сломается скоро. А если не думая то на фиг такой лайт :-).
Покупая лайт мне нужен лайт. Под определенные приманки и рыбу. Для кайфа :-).
Если палка до 14гр дружит в проводке с двойным весом то я бы усомнился что до 14гр она.
Производителю минус по любому.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 06:11:13 от DEA »
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 28 Июня 2011, 10:11:16 »
Дури не от природы заложено а производителем. Плюс одночасник. 
И если типа Японцы типа тест ставили думая то палка сломается скоро. А если не думая то на фиг такой лайт :-).
Покупая лайт мне нужен лайт. Под определенные приманки и рыбу. Для кайфа :-).
Если палка до 14гр дружит в проводке с двойным весом то я бы усомнился что до 14гр она.
Производителю минус по любому.
Эдуард, ну почему нафик такой лайт? палка очень породистая и интересная, которую ещё надо разгодать. она вообще перевернула ранее сложенные представления о каком то виде приманок. по воблерам , верхний тест очень честен, сколько заявленно- тем и работаешь. но в джиге-это буйство и разнообразие весов, без преувеличения. чуйка феноменальная, даже сказал бы фантастическая. при вываживании килошной щуки в работу вступает целый бланк, что не скажешь о других "колообразных" удилищах. при вываживании пол-килограммового судака получаешь неописуемые ощущения. это не реклама, просто пришло наверное время технологических решений.
а работать с ней- одно удовольствие. ;)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 28 Июня 2011, 11:23:10 »
...она будет сломана...

Вот и я о том же...

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 28 Июня 2011, 11:26:11 »
Эдуард, ну почему нафик такой лайт? палка очень породистая и интересная, которую ещё надо разгодать. она вообще перевернула ранее сложенные представления о каком то виде приманок. по воблерам , верхний тест очень честен, сколько заявленно- тем и работаешь. но в джиге-это буйство и разнообразие весов, без преувеличения. чуйка феноменальная, даже сказал бы фантастическая. при вываживании килошной щуки в работу вступает целый бланк, что не скажешь о других "колообразных" удилищах. при вываживании пол-килограммового судака получаешь неописуемые ощущения. это не реклама, просто пришло наверное время технологических решений.
а работать с ней- одно удовольствие. ;)

Есть такое понятие,как усталость...
Так вот я бы предостерег тебя от такого перегруза палочки...

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 28 Июня 2011, 12:51:41 »
Ром.
Бланков повидал :-). И грузить ни один из них не хотелось в двое выше. Тем более как ты говоришь в полную.
Я не верю в лайт который прекрасно работает с 30гр и есть мысли поставить 40:-).
На фиг на фиг :-). Кстати сейчас много палок что работают до ручки даже на кг щуке и тест у них до унции а то и более. Но при этом это не сопли.
Я не представляю свои лайты с такими грузами и ловлей той рыбы в тех местах где надо работать с 30гр.
На фиг такой прогресс :-).
Даже на бассовиках где превышение реально не должно быть комфорта по работе с весом в двое большим теста.
И меня поражают УЛь до 5-7гр палки которыми рыбу на кг поднимают из воды. Не должно такого быть :-). Не то что бы она сломается. Просто очко не железное :-).
Палку я не видел и сколько весит бланк и что из себя представляет не знаю. Может из тех редких случаев когда производитель покурил что то или еще что :-).нк и что из себя представляет не знаю. Может из тех редких случаев когда производитель покурил что то или еще что :-).
Опять же реклама палок серии Скита Р. Почитай на Балансире. Кудинов ими ловил на соревнованиях. Там тоже до 14гр и он ей работает 40гр :-). На фиг такой обман. Лайт должен весить до 100гр и не быть джерковой шваброй с тестом в три раза меньше и весом в пол кг :-).
Своего рода самообман-типа глянь какой шустрый лайт но тянет 40гр и весит как лососевый унцевик.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 28 Июня 2011, 13:02:39 »
я же не спорю с вами.....этого делать однозначно нельзя. и у каждой палки есть свой предельный максимум на излом. я просто хотел ответить на ответы про динамики, которые вообще не созданы для перегруза, а современные палки типа-вигора, позволяют это делать. опять, конечно этого нельзя никогда делать. вот поэтому я  тебя Эдуард и пытал о джиговой палки 32-36гр, потомучто сейчас возникает необходимость в приобретении нормального инструмента, который будет и должен работать на тех весах , которые мне нужны. ;)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 28 Июня 2011, 13:16:42 »
Ну раз так :-).
Тот же Динамик до 15гр . Возникнет желание на него повесить 30гр? Врядли.
Ты же не новичек и это не первый второй спиннинг в руках и думаешь что делаешь.
Комфортно ? Пусть так. Надеюсь что производитель не верен или преследовал понятные только ему какие то цели.
Есть же у Дайвы Кава до 17гр вроде которой все ловят 30гр :-). И ни чего. Живые палки и люди довольны. Только это не лайт и даже не медиум что понятно становится просто взяв в руки и если есть уже опыт.
А за производителя обидно. Не смог сделать лайт :-). В самом деле лайт что бы у чела и мыслей не было его так убивать.ь лайт :-). В самом деле лайт что бы у чела и мыслей не было его так убивать.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 28 Июня 2011, 13:23:21 »
ну тут конечно не всё просто...привыкли мы ,что при таких тестах-это конечно же лайт....но как то совсем не по русски, а по япона мать....бассовая палка при весте в 100гр , а по  мощности медиум. да и толщина стенок комеля 2-2.5мм вот как-то так.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 28 Июня 2011, 13:33:05 »
Ну и фиг с ним :-).
Толщина стенок если она там и в самом деле такая далеко не для лайта.
А время покажет.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 28 Июня 2011, 13:35:53 »
согласен. вот и надумываю о преобретении другого спина ???

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal