А у меня будет написанно именно так,англорусскими буквами, и ничего более JIGовый PSYCHOGUNище
Приобрел у Stiksa палку AIKO MAX Twiching 180 3-16гр. Основная направленость была на воблеры!Но хочу поучиться на нем половить на джиг...Вчера на стоячей воде экспериментировал с грузами- 4 грамовая джиг -головка вообще не почуял... 7гр- уже лучше,но не айс... Хотя, как мне показалось окунь разок атаковал)))) , а может и камешек попался((( Вот я лузер! Так вот вопрос- с таким тестом- какой груз оптимальнее использовать, чтоб почуять, но не перегрузить палку...
Тест не превышай и все. По чуйке. Должен слышать осторожные поклевки полосатого с пол ладони и задевы за траву. Что бы услышать дно надо подбирать груз в зависимости от дна. На камнях может 6гр стучать а на иле и 14гр не увидишь. Это в идеале. И зависит и от катушки и от шнура и даже от умения опыта слышать рукой.По кончику там врядли что увидишь-не джиговая палка. Услышать будет сложно-графит тоже слабый. Дно смотри по провису шнура. Пока груз падает шнур натянут и режет воду. Как упал так слабина появилась. Шнур поярче поставь.В идеале отличать глину от ила от песка от камня и ракушечника. :-). Это действительно реально, но с хорошей палкой и с берега.
Ну зависит будет от силы течения еще. Палка короткая и должна в руку все хорошо передавать. Даже 7гр на песке. Может просто опыта пока не хватает. Придет со временем. Но если зацепит я бы не экономил на палке для легкого джига с берега.
Здорова, коллеги)))) В общем я за помощью. Делема такова. Имею пару палок с тестом 7-32 и 10-40. На днях стучал судака на волге, так вот оптимальный вес был 52 гр. Задумался, перегруз однако, ловил на 10-40, вторую собрал под жереха, не пригодилась)))))) Так вот перегруз не сильно ощутимый, но этот груз был на пределе, даже чуток побольше надо было. Зашел в магазин посмотреть на палки с большим тестом и мне показалось что жестковато будет если до 50 взять. Или может до 60гр?. У самого палки все 2.7 длинной не хочу от этого уходить, много лет ловлю и отвыкать неочень. Так вот может кто посоветует, у кого какой опыт? А то боюсь чибур на 60 рискованно бросать да плюс еще резина или поролон. Даже больше некомфортно чем рискованно, главное не делать резких движений, такие веса не частое дело, в основном до 40. А с палкой до 50 или 60, 30 граммов уже будет не айс, дубина получится нечуствительная. Кто что посоветует?
А дубина с таким тестом не получится при такой длинне? Хочется чЁб рукой чуить)))) Чебураху на 40 почую? Или буду как снайпер прицеливаться глядя на кончик?