Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 254684 раз)

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #1245 : 01 Июля 2011, 00:53:25 »
А у меня будет написанно именно так,англорусскими буквами, и ничего более JIGовый PSYCHOGUNище  ;D

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 01 Июля 2011, 00:59:29 »
А у меня будет написанно именно так,англорусскими буквами, и ничего более JIGовый PSYCHOGUNище  ;D
;D ;D ;D
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 01 Июля 2011, 01:03:04 »
Мне-то понятно чё это такое,какой тест и длина,а уж остальные пущай думают.
Вобщем такая,юмористичная и оригинальная надпись на джиговом инструменте.

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 14 Июля 2011, 09:35:01 »
Приобрел у Stiksa палку AIKO MAX Twiching 180 3-16гр. Основная направленость была на воблеры!
Но хочу поучиться на нем половить на джиг...
Вчера на стоячей воде экспериментировал с грузами- 4 грамовая джиг -головка вообще не почуял... 7гр- уже лучше,но не айс... Хотя, как мне показалось окунь разок атаковал)))) ::), а может и камешек попался((( Вот я лузер! ;D ;D ;D
Так вот вопрос- с таким тестом- какой груз оптимальнее использовать, чтоб почуять, но не перегрузить палку...  :%

[url=http://n

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 14 Июля 2011, 11:40:40 »
Приобрел у Stiksa палку AIKO MAX Twiching 180 3-16гр. Основная направленость была на воблеры!
Но хочу поучиться на нем половить на джиг...
Вчера на стоячей воде экспериментировал с грузами- 4 грамовая джиг -головка вообще не почуял... 7гр- уже лучше,но не айс... Хотя, как мне показалось окунь разок атаковал)))) ::), а может и камешек попался((( Вот я лузер! ;D ;D ;D
Так вот вопрос- с таким тестом- какой груз оптимальнее использовать, чтоб почуять, но не перегрузить палку...  :%
Чтоб совсем не перегружать, достаточно  знать вес приманки, офсетника (или двойника), и методом нехитрых вычислений пытаемся подобрать чебураху (джиг головку)так, чтоб общий вес смонтированного не превышал 16гр.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 14 Июля 2011, 11:54:13 »
Тест не превышай и все.
По чуйке. Должен слышать осторожные поклевки полосатого с пол ладони и задевы за траву. Что бы услышать дно надо подбирать груз в зависимости от дна. На камнях может 6гр стучать а на иле и 14гр не увидишь.
Это в идеале. И зависит и от катушки и от шнура и даже от умения опыта слышать рукой.
По кончику там врядли что увидишь-не джиговая палка. Услышать будет сложно-графит тоже слабый. Дно смотри по провису шнура. Пока груз падает шнур натянут и режет воду. Как упал так слабина появилась. Шнур поярче поставь.
В идеале отличать глину от ила от песка от камня и ракушечника. :-). Это действительно реально, но с хорошей палкой и с берега.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 14 Июля 2011, 12:09:48 »
Тест не превышай и все.
По чуйке. Должен слышать осторожные поклевки полосатого с пол ладони и задевы за траву. Что бы услышать дно надо подбирать груз в зависимости от дна. На камнях может 6гр стучать а на иле и 14гр не увидишь.
Это в идеале. И зависит и от катушки и от шнура и даже от умения опыта слышать рукой.
По кончику там врядли что увидишь-не джиговая палка. Услышать будет сложно-графит тоже слабый. Дно смотри по провису шнура. Пока груз падает шнур натянут и режет воду. Как упал так слабина появилась. Шнур поярче поставь.
В идеале отличать глину от ила от песка от камня и ракушечника. :-). Это действительно реально, но с хорошей палкой и с берега.
Весом в 7 гр вчера на песке в руку слегка отдавала, но не всегда! Думаю гр 15 нормально будет...

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 14 Июля 2011, 12:40:24 »
Ну зависит будет от силы течения еще. Палка короткая и должна в руку все хорошо передавать. Даже 7гр на песке.
Может просто опыта пока не хватает. Придет со временем. Но если зацепит я бы не экономил на палке для легкого джига с берега.

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 14 Июля 2011, 13:41:54 »
Ну зависит будет от силы течения еще. Палка короткая и должна в руку все хорошо передавать. Даже 7гр на песке.
Может просто опыта пока не хватает. Придет со временем. Но если зацепит я бы не экономил на палке для легкого джига с берега.
На счет экономии согласен! Главное что бы зацепило и и по крупнее ;D
Палку брал для воблерков (для них самое то), джиг ради интереса...пока sm:5!

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 17 Сентября 2011, 14:26:13 »
 ;) Hi, очень интересует опыт Парашюта на джиг, что нужно для изготовления, сборка, очень буду рад фото, кто-нибудь тестировал его? на каких весах лучше всего работает? может кто-нибудь хороший ресурс знает по этой "фигне"?

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 17 Сентября 2011, 14:35:43 »
ДАМ.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 29 Сентября 2011, 10:22:26 »
Здорова, коллеги))))
В общем я за помощью. Делема такова. Имею пару палок с тестом 7-32 и 10-40. На днях стучал судака на волге, так вот оптимальный вес был 52 гр. Задумался, перегруз однако, ловил на 10-40, вторую собрал под жереха, не пригодилась)))))) Так вот перегруз не сильно ощутимый, но этот груз был на пределе, даже чуток побольше надо было. Зашел в магазин посмотреть на палки с большим тестом и мне показалось что жестковато будет если до 50 взять. Или может до 60гр?. У самого палки все 2.7 длинной не хочу от этого уходить, много лет ловлю и отвыкать неочень. Так вот может кто посоветует, у кого какой опыт? А то боюсь чибур на 60 рискованно бросать да плюс еще резина или поролон. Даже больше некомфортно чем рискованно, главное не делать резких движений, такие веса не частое дело, в основном до 40. А с палкой до 50 или 60, 30 граммов уже будет не айс, дубина получится нечуствительная. Кто что посоветует?
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

молодой

• Гость
« Ответ #1257 : 29 Сентября 2011, 10:30:22 »
Здорова, коллеги))))
В общем я за помощью. Делема такова. Имею пару палок с тестом 7-32 и 10-40. На днях стучал судака на волге, так вот оптимальный вес был 52 гр. Задумался, перегруз однако, ловил на 10-40, вторую собрал под жереха, не пригодилась)))))) Так вот перегруз не сильно ощутимый, но этот груз был на пределе, даже чуток побольше надо было. Зашел в магазин посмотреть на палки с большим тестом и мне показалось что жестковато будет если до 50 взять. Или может до 60гр?. У самого палки все 2.7 длинной не хочу от этого уходить, много лет ловлю и отвыкать неочень. Так вот может кто посоветует, у кого какой опыт? А то боюсь чибур на 60 рискованно бросать да плюс еще резина или поролон. Даже больше некомфортно чем рискованно, главное не делать резких движений, такие веса не частое дело, в основном до 40. А с палкой до 50 или 60, 30 граммов уже будет не айс, дубина получится нечуствительная. Кто что посоветует?
Если работаешь такими большими весами возьми до 70 грамм - думаю пригодится, в любом случае с меньшим тестом у тебя уже есть палка!

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 29 Сентября 2011, 10:39:23 »
А дубина с таким тестом не получится при такой длинне? Хочется чЁб рукой чуить)))) Чебураху на 40 почую?:) Или буду как снайпер прицеливаться глядя на кончик?:) ;D Или именно под балванки 50-70 брать? Я вот думаю до 60 хватит... Не ошибаюсь? большими не ловил, а при перегрузе на 10 при тесте в 60 наверное не критично будет... Не часто ведь такое, чтоб 70 ставить.) Дело в том, что заболел волжской рыбалкой а в частности судаком...
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011, 10:44:08 от Redkot »
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

молодой

• Гость
« Ответ #1259 : 29 Сентября 2011, 10:44:30 »
А дубина с таким тестом не получится при такой длинне? Хочется чЁб рукой чуить)))) Чебураху на 40 почую?:) Или буду как снайпер прицеливаться глядя на кончик?:) ;D
Как правило тест у таких палок от 15-20 грамм нижний, так что все почувствуешь  в руку и поклевку и отбой об дно, ну и смотря какую палку будешь брать, точно не помню но вроде у Максимуса Дример с таким тестом есть, довольно звонкая палка и бюджет в 6000 руб. Ну а там сам понимаешь - чем дороже, тем как правило лучше.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal