На самом деле эти населенные пункты, в будущем центры мировой шахматной, рыболовной и не только мысли, с аэродромами, основал и заселил Саня Бакен. Он же прорыл там речку и запустил в нее рыбу. Особенно пришлось поработать лопатой организовывая пару ям, небезысвестных среди рыбаловов сегодня. Ходят слухи, что одновременно с другого конца канаву для речки начал рыть Петр Проворный.
На самом деле эти населенные пункты, в будущем центры мировой шахматной, рыболовной и не только мысли, с аэродромами, основал и заселил Саня Бакен. Он же прорыл там речку и запустил в нее рыбу. Особенно пришлось поработать лопатой организовывая пару ям, небезысвестных среди рыбаловов сегодня. Ходят слухи, что одновременно с другого конца канаву для речки начал рыть Петр Проворный. Как было на самом деле - не знаю. Особенно непонятно, на чем основывались Отцы Основатели, выберая названия для тех мест: Купино, Толстовка и Чернавка...
ЦитироватьНа самом деле эти населенные пункты, в будущем центры мировой шахматной, рыболовной и не только мысли, с аэродромами, основал и заселил Саня Бакен. Он же прорыл там речку и запустил в нее рыбу. Особенно пришлось поработать лопатой организовывая пару ям, небезысвестных среди рыбаловов сегодня. Ходят слухи, что одновременно с другого конца канаву для речки начал рыть Петр Проворный. Как было на самом деле - не знаю. Особенно непонятно, на чем основывались Отцы Основатели, выберая названия для тех мест: Купино, Толстовка и Чернавка...Володя Жги дальше!!
Джиговики подскажите пожалуйста.У меня две палки. Одна - лапша лапшой - тут всё понятно. Вторая Дамовский телескоп. Просьба громко не смеяться, я им иногда на джиг ловил. Понимаю, что о чувствительности там речи нет, но щуку иногда полавливал. Да вобщем-то и поклёвку, и касание дна в руку слегка чувствовал, и кончик отрабатывал. Причём это с моно.Летом у него (телескопа) отломился тюльпан. Хотел выкинуть, но напал сташный зверь (жаба) и я его починил. Пришлось укоротить на 4см. Ремонт совпал с появлением плетёнки 0,08.А теперь внимание - вопрос:Так как спин стал вообще как черенок от швабры, то естественно кончик не отрабатывает, и в руку почему-то тоже. Но самое интересное , что после падения приманки на дно, шнур не провисает! Закидываю, сижу, жду - ни фига! Чуть потяну - по дну скребёт, уже опустилась. Так, что должно быть? Наверное это выглядит нелепо но хотелось бы услышать какое-то мнение. А то, что-то "стою на асфальте, я в лыжи обутый"
Всё просто, телескоп отрабатывал за счёт жидкой вершинки. Нет вершинки-нет касания.А что плетень не провисает-скорее всего на течке рыбачил?
Есть еще один вариант - очень мелко. Заброс, тяжелая приманка сразу на дно. Закрываешь дужку, выбираешь слабину и... ждешь.
ЦитироватьЕсть еще один вариант - очень мелко. Заброс, тяжелая приманка сразу на дно. Закрываешь дужку, выбираешь слабину и... ждешь.Вообщем у меня как раз такой порядок действий. Но плетня не провисала и на паузе во время проводки.
Да, нет, рыбачил на озере. А в малом диаметре плетни не может быть дело? Нет. Скорее всего мелко было и дно илистое.
Вес чебурахи какой был???