Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 255207 раз)

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #960 : 05 Октября 2009, 13:48:04 »
Видимо ты считаеш себя самым умным и хитрым-флаг в руки и бронерованый поезд на встречу.
Я не считаю, но стремлюсь к этому. Это называется развитие. Точно так же, как и в нашем примере, когда человек хочет освоить джиг. Лично я не делю джиг на микро и классический, а если и делаю, то специально, чтоб конкретизировать. Да и понятие "микро" оно для каждого свое. А чем "микроджиг" не "джиг"?
ps Ладно хоть в руки  :D
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 05 Октября 2009, 13:53:35 »
А меня разок джиг выручил в Фёдоровке на озере. Щупа, до того ничем не соблазнявшаяся, вдруг возжелала кушать именно когда стал проводить в толще ступенькой чебурах грамм на 10 с шартрезным твистером в 3 дюйма. А "классически" там из-за массы живой и мертвой травы на дне просто нереально джиговать. Поймал тогда штуки 3 за час...

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

GoshaBest

• Гость
« Ответ #962 : 05 Октября 2009, 14:00:42 »
А меня разок джиг выручил в Фёдоровке на озере. Щупа, до того ничем не соблазнявшаяся, вдруг возжелала кушать именно когда стал проводить в толще ступенькой чебурах грамм на 10 с шартрезным твистером в 3 дюйма. А "классически" там из-за массы живой и мертвой травы на дне просто нереально джиговать. Поймал тогда штуки 3 за час...

шартрезный твистер - эт как?
и как джигить в траве?
крючок прятать в твистере?

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #963 : 05 Октября 2009, 14:08:26 »
шартрезный твистер - эт как?
и как джигить в траве?
1. Цвет "шартрез" - зелено-лимонный, хз, как объяснить - погугли, в картинках выдаст.
2. не в траве, я ж написал - "в толще" не давая приманке опуститься до травы. Грузик надо небольшой, чтобы приманка стремительно не тонула.
3. Не надо крючлк прятать, если приманка травы не касается....

А вообще-то и по траве силикон гоняют, только вот - как и какой - тут я тебе уже ничего не подскажу - спроси у Судака_63 лучше. Он про резину и ее применение знает всё.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #964 : 05 Октября 2009, 14:09:06 »
Было несколько рыбалок когда на малой глубине кастмастер 20-25гр выручал при чередовании 5 быстрых оборотов и паузы 1-2 секунды практически на гране зацепа за лежащие на дне водоросли, ни что более есть не желала.

Колись: в Хрящевке у Лося?  ;)

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #965 : 05 Октября 2009, 14:16:05 »
Нет, в Н-ске на р.Каменка и затонах р.Криуша.
В Хрящевке по щуке каст видимо только по осени работает, летом он все больше по верхоплавке ;)
С кастом на верхоплавку... Неее... ты всё-таки маньяк!  ;D ;D ;D
Кста, по более-менее ровному дну каст, на мой взгляд, чуть ли не лучшая джиговая приманка по судаку. Вчера опять убедился. Правда судак некрупный...
А вот почему его окунь практически не ест?  sm:4 или то только у меня? ::)

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 05 Октября 2009, 14:18:03 »
шартрезный твистер - это твистер цвета шартрез. Что-то вроде этого (цвет, не приманка!!! ;D)

Думаю что гоняние силикона по траве к джигу имеет уже косвенное отношение. Да и вообще, мало ли проводок, оснасток и  прочее вылупилось из джига - вэки тоже вроде джиг подразумевает, но не то это уже, не то. И если речь вести о классике, то какой на фиг джиг на 1-2 метрах глубины? Чисто условный думаю.  
« Последнее редактирование: 05 Октября 2009, 14:24:02 от sergee »
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн White B.

• Просмотр профиля
« Ответ #967 : 05 Октября 2009, 14:19:08 »
Развивайся дальше и продолжай в том же темпе парить всем мозг. Из всего изложенного сегодня тобой только одна информация для начинающих была конкретной "резина без хвоста" все остольное пустое...
Резина без хвоста, не более и не менее пустое, чем все остальные высказывания касательно джига. Вы не обязаны им верить (мне это необязательно) но вы вполне можете их проверить и хуже от этого точно не будет.
А чего это на меня столько агрессии?

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #968 : 05 Октября 2009, 14:21:09 »
А вот почему его окунь практически не ест?  sm:4 или то только у меня? ::)

У меня в субботу на тренировке с первого заброса на 35 грамовый кастмастер сел окунь. Летом с Трофимом ловили на Кривуше с глубины 5-6 м. на 5 гр. кастмастер окуней - как из пулемета на ультралайт.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 05 Октября 2009, 14:35:11 »
и как джигить в траве?

Плиз, поясните!
Водоем со слабым течением или ваще без,
глубина 1-2м
какие веса джигов?

Для каждой приманки должно быть свое место и время, ну зачем извращаться с джигом в траве на глубине менее 3 метров? 90%, что это будет сплошной гемор, а уж для новичков вообще не место для знакомства с джигом.  Микроджиг не в счет, ловить шнурков недомерков и пиписочных окушков мне как то не интересно, поймать чтото стоящее конечно можно, но это будет в порядке исключения, а не осознанная практика, как в классическом джиге.
Для таких условий есть воблеры (твич и крэнки), колебло и вращалово, для глухой травы неогруженая резина. И провести все это можно и ступенькой в толще воды и рывками и равномерно.
А джиг - это как правило ямы и глубина, на которой как правило не работают другие приманки, там вы вполне ощутите его преимущества и он будет понятен в освоении.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #970 : 05 Октября 2009, 14:35:41 »
 ;Dхитрый какой - все на пиндосов валить! У меня счас от твоих постов моск взорвется - джиг не вжик. Е  мое [smiley=end.gif]

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #971 : 05 Октября 2009, 14:39:07 »
Вот-вот! Понятие "джиг" очень емкое. Здесь и запутаться не долго. Лучше сразу конкретизировать - каво ловить, где и на что ;D

Специально же написал - "Цвет! не приманка". Для погляду. Твистер такого цвета просто не нашел.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 05 Октября 2009, 14:42:25 »
Поясните, плиз, на каких глубинах имеет смысл джиговать?
Если глубина 1-2м джиг отпадает?
То есть человек имелл ввиду класс приманок, а не размер и не категорию микро или мини.
Епт, человеку уже несколько раз написали, что для таких условий джиг не лучшая приманка, тем более для освоения, а если он задал такой вопрос, значит джигом не ловил никогда. Я еще раз говорю, что да на джиг в траве на глубине 1-2 метра можно поймать, но это будет скорее случайность чем осознаный подход. И поставив обычный миноу, с соответствующим заглублением, можно вполне хорошо ловить, и нормальную рыбу, а не из отряда микро!
ХЫНЧ.... only

Оффлайн White B.

• Просмотр профиля
« Ответ #973 : 05 Октября 2009, 14:42:44 »
...Специально же написал - "Цвет! не приманка". Для погляду. Твистер такого цвета просто не нашел.

Я просто не увидел фразы, сорри.  :-[

GoshaBest

• Гость
« Ответ #974 : 05 Октября 2009, 14:47:06 »
Для каждой приманки должно быть свое место и время,

спасибо за ответ! :+_

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal