Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 255107 раз)

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #1005 : 06 Октября 2009, 15:38:18 »
А судака ловил на эту снасть? Не везде часто щука присутствует.
Я ловил, только так же, как и Дима с офсетниками. Но немного в специфичных условиях - сильная течка, большая губина, тяжелое грузило и коряг полно. Любой вжиг не канал - зацеп. Кидать приходилось строго в определенное место. Проводка очень медленная, волочащаяся с подергиваниями.
Да и еще... Осенью эта снасть хорошо иногда выстреливает. Можно вести приманку на определённой глубине и с любой нужной скоростью!
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 15:53:50 от NikM »
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 06 Октября 2009, 17:03:25 »
Несколько вопросов к мастерам джига:
1. Как часто цвет и тип приманки влияет на поимку рыбы?
2. Насколько часто за один выезд на рыбалку стоит менять приманку (без учета зацепов-обрывов)?
3. Отличается ли ловля на силиконовые приманки от ловли на поролонку?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 06 Октября 2009, 17:18:52 »
2. Насколько часто за один выезд на рыбалку стоит менять приманку (без учета зацепов-обрывов)?
От любителя:
1. Довольно часто. Все зависит от прозрака воды. Но достаточно иметь 2 цвета:  натуральный и яркий, провоцирующий.
2. Пока не поймешь, что сегодня рыба ест.
3. Нет. Но при равном весе груза, монтаж с поролонкой тонет медленнее.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 06 Октября 2009, 21:01:37 »
ВОВА, ты ... колекционер, как бы не противился.
Эта ... появилась недавно, в магазинах её в продаже даже в Москве нет. На Кобыле недавно появилось, ..., и ты ... выпендрился.
ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ!
А ты сам пробывал ловить классическим дропшотом ибо оно предполагает короткие дстанции в корягах и сравни вертикальному джигу только в заброс на незначительное растояние.
Мы все, конечно, можем подождать, что на это ответит Вова....Кстати кто это?
Эта "..." между прочим, в самом деле появилась недавно. На Кабеласе она появилась в 2006 году. Практически вчера. sm:4 Если сомневаетесь, можно посмотреть отзывы на товар, первые именно в ноябре 2006 года были.
И скажу: мне в принципе выпендриваться нет смысла, я вполне самодостаточный человек и уже давно, как и многие на этом форуме.
И еще, я коллекционер! Я коллекционирую разные виды энд типы ловли. Мне не нравится тупо ловить на что-то одно, хочется как можно больше разного рода приманок и методов попробовать освоить. Жизнь, такая короткая...
Сам дроп-шот не пробовал, поэтому и спросил.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 22:50:21 от moderator »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 07 Октября 2009, 05:00:54 »
    Если вы в основном с берега рыбалите, то только для коллекции крючки и годятся. :(
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 07 Октября 2009, 07:53:08 »
Всем привет! Выскажу и я  свое мнение для разнообразия.
дроп шот прекрасный метод береговой  ловли   судака для Волги который имеет своих поклонников, обычно используют с тир. палочкой.
позволяет далеко закинуть  снасть , выполнить проводку даже на снос что особенно актуально на сильной течке  при небольших глубинах где ступенька плохо работет,   (на самом деле ступенька не такая уж универсальная штука для джиговых приманок).
снасти  допускат довольно демократичные многие ловят даже леской.По крупному судаку работает лучше отводного поводка.
Крючки класные не надо вязать специальный узел который все равно плохо держит горизонтальное положение.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 07 Октября 2009, 08:04:42 »
Мои пять копеек про паралон из личной практики. Анимация требует пауз, одна из лучших.приманок для проводки волочение ,прекрасно ловит неактивнею рыбу,  не лучшая приманка при быстрой проводке завышенными весами.Замечательная джиговая приманка !

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 07 Октября 2009, 11:30:14 »
Могу добавить свои пять копеек.
По дроп-шоту, если коряги в ракушках, то лучше поставить моно, плетня быстро убивается, если мала вероятность щуки, то можно попробовавть, но из всех рыбалок когда я пользовал дроп-шот обязательно было 1-2 среза щукой, очень она тоже любит в корягах стоять, да и на мелкие перекаты регулярно выходит. Из плюсов позволяет очень долго играть приманкой на одном месте и раздразнить пасивного рыба.

Я не мастер конечно но, цвет и форма иногда очень влияет на судака, от бешеных поклевок, до полного игнорирования, по щуке такого не заметил. Поэтому при ловле судака можно почаще эксперементировать с приманками.
Как сказал один мастер и в чем я сам убедился, для активной рыбы - активные приманки - силикон, для пасивной - не играющие приманки, медленная проводка - поролон. Хотя всегда бывают исключения, особенно с судаком.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 07 Октября 2009, 11:43:24 »
Прочитав много разного рода статей про дроп-шот, заинтересовала информация: что именно жесткое крепление крючка к плетне-леске, приводит к тому, что судак часто мордой при поклевке упирается в леску и это его бесит, что соответственно приводит к более частым и злым поклевкам. Остается проверить.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 07 Октября 2009, 13:05:48 »
Прочитав много разного рода статей про дроп-шот, заинтересовала информация: что именно жесткое крепление крючка к плетне-леске, приводит к тому, что судак часто мордой при поклевке упирается в леску и это его бесит, что соответственно приводит к более частым и злым поклевкам. Остается проверить.

Да ну его, ентот дроп-шот... А крючки-то хоть острые? Смотрю на них уже пару лет, смущает цена, неизвестность фирмы-производителя и отсутствие практической надобности в дроп-шоте :)

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 07 Октября 2009, 13:09:33 »
Очень острые. StandOut похоже их только гнет, а производитель Daiichi.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 07 Октября 2009, 13:13:04 »
Очень острые. StandOut похоже их только гнет, а производитель Daiichi.

Ну если такие же острые, как красные тройники Daiichi, которые я там брал - то ну его. :)
Не ожидал таких тупых от известной фирмы... Хуже дешевого Мустада.

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 07 Октября 2009, 13:20:43 »
Тройники эти не видел. На R2S стоят Daiichi, качество и острота безупречные.
По поводу цвета, что мешает взять черные крючки? ;)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 07 Октября 2009, 13:46:06 »
Тройники эти не видел. На R2S стоят Daiichi, качество и острота безупречные.
По поводу цвета, что мешает взять черные крючки? ;)

Дык, потому и был неприятно удивлен, что привык к нормальному качеству фирмы. А красные просто зачем-то нужны были, не помню. До сих пор валяются где-то, могу показать при случае.
Хорош, флудим.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 08 Октября 2009, 11:59:17 »
Проворный конечно правильно говорит - начинаем осваивать джиг с классики - уловисто, для наших условий (реки с течением) подходит 100%.
но...вчера по ящику смотрел как пиндосы на 7"  "банджо-гольян" (без огрузки ес-но) джиговали - именно джиговали, на 0.5 м глубине, палочками явно за унцию (а то и 2 oz). Техника явно применима на мелководье с травкой у нас. Я даже знаю где попробую в выхи(гольяны валяются лет пять как без дела). травки у них правда не было..... Оператор снимал и над водой и под водой - движение приманки - чистый джиг...а уж монтаж этот - естественнее движений приманки никакой другой не даст. Холостые поклёвки - да , будут. Хоть щуки там у них было немерянно, и вода, прозрак как слеза(они просто видели рыб), но щука была вялая, медленно так провожала силикон от ступеньки к ступеньке... и вдруг - ам его. Не выдерживала все равно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal