Проворный конечно правильно говорит - начинаем осваивать джиг с классики - уловисто, для наших условий (реки с течением) подходит 100%.но...вчера по ящику смотрел как пиндосы на 7" "банджо-гольян" (без огрузки ес-но) джиговали - именно джиговали, на 0.5 м глубине, палочками явно за унцию (а то и 2 oz). Техника явно применима на мелководье с травкой у нас. Я даже знаю где попробую в выхи(гольяны валяются лет пять как без дела). травки у них правда не было..... Оператор снимал и над водой и под водой - движение приманки - чистый джиг...а уж монтаж этот - естественнее движений приманки никакой другой не даст. Холостые поклёвки - да , будут. Хоть щуки там у них было немерянно, и вода, прозрак как слеза(они просто видели рыб), но щука была вялая, медленно так провожала силикон от ступеньки к ступеньке... и вдруг - ам его. Не выдерживала все равно.
но...вчера по ящику смотрел как пиндосы на 7" "банджо-гольян" (без огрузки ес-но) джиговали - именно джиговали, на 0.5 м глубине, палочками явно за унцию (а то и 2 oz).
Приманка такого размера весит достаточно, чтобы палкой от унции до двух нормально швырять Два замечания - 1) твичить можно любую силиконовую приманку, лишь бы относительно жесткая была, и 2) сходов будет меньше, если насаживать ее более стандартно на офсетник, причем, если на крючке и груз будет 3-4г, то еще меньше, т.к. засекается лучше.
Лично я не собираюсь больше выслушивать оскорбления и предложения покинуть сайт.
Возвращаясь к вопросу о дропшоте.Смотрите классику дропшотаhttp://www.fion.ru/video/silikon_extra.htmlДоступно показана техника и видно, что лов ведется не с дистанции сверх заброса, а на коротких практически из под ног......
Мужики не знаю как вы но меня превлекает класика больше чем дроп-шот но я неспорю что д.ш не уловист!
Нет в дроп-шот я как бы неуглублялся больно но класика больше понраву!
По ссылке показано как вести неогруженную резину Имакатсу Джавалон. Это не дроп шот.Классический дропшот:http://www.dailymotion.com/video/x8e47u_drop-shot-peche_sportИ даже не только судак ловится, а щука. И никто- ничего не откусывает.. Много роликов на Ютубе по дропшоту посмотрел. В основном, ловят с берега.