Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 255109 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #1020 : 08 Октября 2009, 12:06:07 »
Проворный конечно правильно говорит - начинаем осваивать джиг с классики - уловисто, для наших условий (реки с течением) подходит 100%.
но...вчера по ящику смотрел как пиндосы на 7"  "банджо-гольян" (без огрузки ес-но) джиговали - именно джиговали, на 0.5 м глубине, палочками явно за унцию (а то и 2 oz). Техника явно применима на мелководье с травкой у нас. Я даже знаю где попробую в выхи(гольяны валяются лет пять как без дела). травки у них правда не было..... Оператор снимал и над водой и под водой - движение приманки - чистый джиг...а уж монтаж этот - естественнее движений приманки никакой другой не даст. Холостые поклёвки - да , будут. Хоть щуки там у них было немерянно, и вода, прозрак как слеза(они просто видели рыб), но щука была вялая, медленно так провожала силикон от ступеньки к ступеньке... и вдруг - ам его. Не выдерживала все равно.

Я тоже видел эту педарачу.А как монтировалась эта рыбка?Расскажите кто знает! :)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 08 Октября 2009, 21:23:18 »
но...вчера по ящику смотрел как пиндосы на 7"  "банджо-гольян" (без огрузки ес-но) джиговали - именно джиговали, на 0.5 м глубине, палочками явно за унцию (а то и 2 oz).

Приманка такого размера весит достаточно, чтобы палкой от унции до двух нормально швырять :)
Два замечания - 1) твичить можно любую силиконовую приманку, лишь бы относительно жесткая была, и 2) сходов будет меньше, если насаживать ее более стандартно на офсетник, причем, если на крючке и груз будет 3-4г, то еще меньше, т.к. засекается лучше.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 11 Октября 2009, 14:52:16 »
Нет мне не интересно, но многие ловят  и неплохо.Есть  еще вариант  когда выше три нимфы специальнно связанные- по окуню оч. гуд и белой рыбе , но его мало кто практикует т.к. нифы самому вязать надо.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 13 Октября 2009, 09:45:05 »
Приманка такого размера весит достаточно, чтобы палкой от унции до двух нормально швырять :)
Два замечания - 1) твичить можно любую силиконовую приманку, лишь бы относительно жесткая была, и 2) сходов будет меньше, если насаживать ее более стандартно на офсетник, причем, если на крючке и груз будет 3-4г, то еще меньше, т.к. засекается лучше.

При монтаже "мягкого стикбейта" - полностью согласен (вариант твича по травке). Другое дело "Банджо - гольян" - исключительно мягкая приманка, и монтаж ее с крючком в теле убьёт частично ее рабочие свойства. Тем более , что в фильме применялись приманки без активных элементов (простой вартикально ориентированный плоский раздвоенный хвост V -  образный). Сама резина была плоская и колебалась активно и соблазнительно.

Монтаж: крючёк типа "орлиный коготь" примерно №2/0 - 3/0, на загиб крючка одевается спираль, типа "штопора" длиной 1.5 - 2 см и фиксируется(примерно как вертлюг на тейл- спиннере), на этот "штопор"накручивается силикон. В условиях травы крючёк защищают резинкой ( типа резинки для денег) натягивая её от колечка крючка к бородке. Вроде так... На "Кобыле" помоему есть наборы, там можно глянуть. А для начала самому сделать - не проблема.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 15 Октября 2009, 18:43:25 »
Я писал не про Банджо :)

Монтаж Банджо известен и рекламируется уже лет 15. Пробовал - 20 поклевок на 1 реализацию. А то и меньше. За это время убивается десяток приманок...
Нет, ну если есть желание - экспериментируйте на здоровье.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 20 Октября 2009, 19:11:57 »
Возвращаясь к вопросу о дропшоте.
Смотрите классику дропшота
http://www.fion.ru/video/silikon_extra.html
Доступно показана техника и видно, что лов ведется не с дистанции сверх заброса, а на коротких практически из под ног......
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 20 Октября 2009, 19:31:43 »
Лично я не собираюсь больше выслушивать оскорбления и предложения покинуть сайт. :D

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 20 Октября 2009, 19:33:34 »
Лично я не собираюсь больше выслушивать оскорбления и предложения покинуть сайт. :D
Не дождешся! ;)
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 20 Октября 2009, 20:13:35 »
Возвращаясь к вопросу о дропшоте.
Смотрите классику дропшота
http://www.fion.ru/video/silikon_extra.html
Доступно показана техника и видно, что лов ведется не с дистанции сверх заброса, а на коротких практически из под ног......

По ссылке показано как вести неогруженную резину Имакатсу Джавалон. Это не дроп шот.
Классический дропшот:

И даже не только судак ловится, а щука. И никто- ничего не откусывает.. Много роликов на Ютубе по дропшоту посмотрел. В основном, ловят с берега. :^!
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн jenya

• Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 20 Октября 2009, 20:54:29 »
Мужики не знаю как вы но меня превлекает класика больше чем дроп-шот но я неспорю что д.ш не уловист!
Рыбалка это...

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 20 Октября 2009, 20:58:06 »
Мужики не знаю как вы но меня превлекает класика больше чем дроп-шот но я неспорю что д.ш не уловист!

Приколись, а мы с тобой и не спорили! В споре другие участники. :P А что, попробовал ловить классическим дропшотом, стал ловить значительно меньше, чем классическим джигом и отказался от него?

Оффлайн jenya

• Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 20 Октября 2009, 22:00:21 »
Нет в дроп-шот я как бы неуглублялся больно но класика больше понраву!
Рыбалка это...

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 20 Октября 2009, 22:06:38 »
Нет в дроп-шот я как бы неуглублялся больно но класика больше понраву!
Если больно, то в самом деле не надо.

Оффлайн jenya

• Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 20 Октября 2009, 22:20:55 »
Я тоже так думаю что ненадо.
Рыбалка это...

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 21 Октября 2009, 07:33:16 »
По ссылке показано как вести неогруженную резину Имакатсу Джавалон. Это не дроп шот.
Классический дропшот:
http://www.dailymotion.com/video/x8e47u_drop-shot-peche_sport
И даже не только судак ловится, а щука. И никто- ничего не откусывает.. Много роликов на Ютубе по дропшоту посмотрел. В основном, ловят с берега. :^!

Правильная ссылка:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal