Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Джигерная.  (Прочитано 255206 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Джигерная.
« Ответ #975 : 05 Октября 2009, 14:54:21 »
Епт, человеку уже несколько раз написали, что для таких условий джиг не лучшая приманка, тем более для освоения, а если он задал такой вопрос, значит джигом не ловил никогда. Я еще раз говорю, что да на джиг в траве на глубине 1-2 метра можно поймать, но это будет скорее случайность чем осознаный подход. И поставив обычный миноу, с соответствующим заглублением, можно вполне хорошо ловить, и нормальную рыбу, а не из отряда микро!

кстати вспомнилось, лет 10-12 назад ловил я щук по заливным озерам как раз таки джигами 4-6 гр+ желтый 5см твистер точечно забрасывая в окошки травы с глубинами от 0.2 до 1м, жало не прятал, если щука стояла рядом то на падении была сразу же хватка...ну иногда если позволяло окошко делал 1-3 ступеньки, но редко

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 05 Октября 2009, 14:57:17 »
Приманка сия совершенно беспантовая за исключением отвесного блеснения или вертикального джига ;) и наверняка отводной поводок, а статья носила исключительно заказной характер.
Ну может и так, да только я не вижу смысла пиарить приманку, заведомо не вызывающего доверия у большинства :D. А уж тем более рисковать своей репутацией.
Я все таки попробую в выходные их, может мое мнение не будет столь категоричным )))
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 05 Октября 2009, 15:02:13 »

кстати вспомнилось, лет 10-12 назад ловил я щук по заливным озерам как раз таки джигами 4-6 гр+ желтый 5см твистер точечно забрасывая в окошки травы с глубинами от 0.2 до 1м, жало не прятал, если щука стояла рядом то на падении была сразу же хватка...ну иногда если позволяло окошко делал 1-3 ступеньки, но редко
Я так полно щучки переловил, только пользовался вообще неогруженой резиной на офсетнике 5/0, за счет этого, в окошке можно было достаточно долго играть и ловить даже пасивную рыбу. Бывало что только с 5 заброса в одно и тоже оконце.
НО, это нифига не джиг!))
ХЫНЧ.... only

Оффлайн White B.

• Просмотр профиля
« Ответ #978 : 05 Октября 2009, 15:11:12 »
Я так полно щучки переловил, только пользовался вообще неогруженой резиной на офсетнике 5/0, за счет этого, в окошке можно было достаточно долго играть и ловить даже пасивную рыбу. Бывало что только с 5 заброса в одно и тоже оконце.
НО, это нифига не джиг!))
А если поставить легкую головку впереди, это тоже не джиг? А что такое тогда джиг? Это похоже на высказывания типа "курица не птица, женщина не человек".

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 05 Октября 2009, 15:15:04 »
А если поставить легкую головку впереди, это тоже не джиг? А что такое тогда джиг? Это похоже на высказывания типа "курица не птица, женщина не человек".
Не головка впереди определяет способ ловли, а способ ее проводки.
Джиг, классика - это ступенчатая проводка, по дну, с падением приманки на дно. Все остальное различные вариации на тему.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн White B.

• Просмотр профиля
« Ответ #980 : 05 Октября 2009, 15:51:45 »
...Джиг, классика - это ступенчатая проводка, по дну, с падением приманки на дно...
Кто сказал, что обязательно ступенчатая? Кто сказал,что приманка обязательно должна падать на дно?

А по поводу деления на категорию микро, медиум и хэви. Ну ведь это по сути разные размеры одного класса приманок. Все и без наших с вами уточнений понимают, что грузик весом 0,5грамм (к примеру) это микро, а 200г (если бывает) это макро. Просто не надо усложнять задачу себе и другим и делать из простого сложное )))

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : 05 Октября 2009, 16:34:28 »
Петрович!
Так как же Вы все-таки боретесь с зацепами при использовании большого груза при джиге?

п.с.если не сектрет, какой вес Вы используете? У меня опытным путем получилось грамм 50.
Плетенка 0,18
на разрыв 30 кг. (по паспорту)
Поводок соответсвующий.
Если цепляюсь - относительно свобоно перемещаю катер (140 л.с) к месту зацепа
Оторвать такою снасть ну очень трудно.

С зацепами борюсь очень просто. Снимаешься с якоря и перемещаешь лодку в ту сторону откуда проводили приманку. Ставишь лодку под очень острым углом и тянешь приманку. Процент отхода зацепа очень высок.
      Вес джиг головки в зависимости от условий ловли.50грамм вешаю очень редко . Самые ходовые 36-44гр.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 05 Октября 2009, 17:09:46 »
Твистер такого цвета просто не нашел.

Вот он твистер шартрез

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : 05 Октября 2009, 17:39:16 »
Кто сказал, что обязательно ступенчатая? Кто сказал,что приманка обязательно должна падать на дно?

Просто не надо усложнять задачу себе и другим и делать из простого сложное )))
Я еще раз пишу, все остальное, не джиг в его классическом понимании, а вариации на тему. Никто не запрещает Вам ловить джигом или другим способом, где вам нравится, ловите и пишите здесь о результатах. Вот только не надо путать новичков, которые возьмут по Вашему совету джиг на глубине 1 метр и травой, будут плеваться, безнадежно искать ступеньку, а потом скажут - джиг фуфло, ничего не клюет.

Как Вы сами написали "Просто не надо усложнять задачу себе и другим и делать из простого сложное )))"
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Romantik

• Любите природу!!! МАТЬ вашу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 05 Октября 2009, 21:15:48 »
Я еще раз пишу, все остальное, не джиг в его классическом понимании, а вариации на тему. Никто не запрещает Вам ловить джигом или другим способом, где вам нравится, ловите и пишите здесь о результатах. Вот только не надо путать новичков, которые возьмут по Вашему совету джиг на глубине 1 метр и травой, будут плеваться, безнадежно искать ступеньку, а потом скажут - джиг фуфло, ничего не клюет.

Как Вы сами написали "Просто не надо усложнять задачу себе и другим и делать из простого сложное )))"
Полностью согласен! Новичку нужно учиться на классике. Для начала в
 затонах или речках с не очень сильным течением. Желательно с разной глубиной(присутствие ямок,пупков или бровок). Будет возможность поэкспериментировать с весом джиг, размером приманок.
В определении рельефа дна в месте проводки. Главное в джиге: Это
УМЕТЬ ЧУЯТЬ ДНО, и УМЕТЬ ОПРЕДЕЛЯТЬ СТРУКТУРУ ДНА.
Мне кажется кто давно ловит "джигом" тот знает по своим ощущениям
что большинство поклёвок происходит именно на твёрдом дне .
Лучшие места - Криуша и Третий затон. Третий так вообще вне конкуренции:(Не по рыбе,а как Учебный полигон для джига) Глубины там местами вообще не предсказуемы. Лучше с лодки и иметь эхолот.
А что касается травы - это  ..... - Как иногда плюёшся когда при облове бровки джига попадает в траву!!! Заброс испорчен, время упущено.
Особенно когда джигуеш сплавом.
Лучше б ты - как все нормальные мужики на рыбалке водку пил!...

GoshaBest

• Гость
« Ответ #985 : 06 Октября 2009, 06:50:25 »
Практикую ненавязчивое обучение джигу.

Трям!
Учите!!!
 Машина есть(Калина), сапоги есть, палка - Ручей 2,4 м, тест 7-32г, лодки нет, желание есть, лодки нет ;D ;D ;D

Оффлайн White B.

• Просмотр профиля
« Ответ #986 : 06 Октября 2009, 10:21:24 »
Ребят, давайте без обид, но нужно расставить все точки над "и". Мне кажется, просто недопонимание. Или я не договариваю или еще какая причина. Разберем по пунктам:
1) Можно ли ловить джигом на глубине до двух метров? Под джигом будем иметь ввиду либо резину, либо поролон с огрузкой. Т.е. все то, что мы привыкли понимать под словом "джиг" (договорились). Естественно речь идет о небольших приманках и малых весах, что позволяет нам причислить их  к категории мини или микро.
Подпишусь под словами поймать очень даже можно, естественно при наличии рыбы. Причем здесь не требуется четкой ступеньки, достаточно с поигрываниями и паузами проводить приманку у дна. Уже осень и трава не является такой уж помехой, а тем более на глубине более метра. Рассчитывать на трофей не приходится, но окунь вполне реален. Иногда будет влетать и щучка.
2) Годится ли такой способ для первого опыта? Думаю, что сгодится, по причине того, что поймать можно и без стандартных навыков джига. Причем поймать гораздо проще, чем кажется Достаточно знать, что рыба есть и в данном случае размер рыбы не имеет значение. Гораздо важнее преодоление психологического барьера и приобретение уверенности, что джиг работает. А уж потом можно учиться чувствовать дно, рельеф, характер грунта. Будучи уже имея уверенность в приманке  ;). Если поправлюсь до выходных, съезжу с другом и отпишусь о результатах. Заодно тьюб проверю.
Помню свой первый опыт в ловле спиннингом. Я 10 рыбалок подряд ничего не ловил. Даже поклевки не видел. Несмотря на то, что отец с каждой приносил по 2-3 щуки. При мне, разумеется. И тем не менее это не остановило, иначе я бы не сидел на этом форуме (может и к радости вашей, если вы успели уже меня возненавидеть  :D). Если вы готовы дать вусокую гарантию человеку, что он поймает при вашем подходе к джигу, то пожалуйста. Но ведь и мой опыт вносит некое разнообразие и расширяет рамки (хотя уже давно до меня все открыли, я ниче нового не говорю сейчас). Я ваши методы попробую, а вы от моих (моих условно) отмахиваетесь, как от назойливой мухи. Как по вашему мне было реагировать?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 10:29:44 от Summer »

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 06 Октября 2009, 10:25:45 »
1) Можно ли ловить джигом на глубине до двух метров? ...
2) Годится ли такой способ для первого опыта? ...

При всем уважении на 1? ответ - практически нельзя ;D (ну можно конечно кидать что угодно и куда угодно, но беспонтово) А без ступеньки уже и не джиг получается а джеркование мягкими приманками, поэтому на 2? ответ - Не годится ;D
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 10:32:30 от sergee »
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн White B.

• Просмотр профиля
« Ответ #988 : 06 Октября 2009, 10:33:36 »
При всем уважении на 1? ответ - практически нельзя ;D А без ступеньки уже и не джиг получается а джеркование мягкими приманками, поэтому на 2? ответ - Не годится ;D
Уже цирк получается  :D
Может просто у меня понятие джига шире, чем у вас лично? Отсюда все проблемы?
Нельзя или у вас не получалось? Что, по вашему в данных условиях еще работает в условиях осени?

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 06 Октября 2009, 10:45:58 »
Может просто у меня понятие джига шире, чем у вас лично?

Я тоже об этом подумал. Но проблем никаких нет. И не надо быть таким мнительным - никто тебя не возненавидел, как ты предположил в одном из своих постов. Все путем, ты сам не срывайся - не думал же ты всерьез, например, научить джигу или в чем-то переубедить Zandera? Или Юриста? А может ты думаешь, что люди не пробовали джиговать на меляке? Пробовали и иногда успешно,но там нюансов вагон и маленькая тележка и уже не совсем джиг получается - о чем тебе и пытались уважаемые мэтры втолковать, да и цель то была не убедить тебя в чем-то, а предостеречь начинающих от пустого.  ;)
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal