Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 637368 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #1650 : 30 Мая 2011, 14:03:34 »
вообщем...незнаю даже как реагировать ! катя - shimano technium 1000....разочеровала полностью ! кроме злости от зброса петель больше ни чего не чувствую ! сожрала 100 метров плетни понтуновской за 3 - 5 рыбалок....постоянные петли и узлы и бороды....что то может не так ??? :-X :-X :-X
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 30 Мая 2011, 14:16:59 »
вообщем...незнаю даже как реагировать ! катя - shimano technium 1000....разочеровала полностью ! кроме злости от зброса петель больше ни чего не чувствую ! сожрала 100 метров плетни понтуновской за 3 - 5 рыбалок....постоянные петли и узлы и бороды....что то может не так ??? :-X :-X :-X
Странно, вроде катушка приличного уровня...
Может попробувать с шайбочками-намотками поиграться?

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 30 Мая 2011, 14:18:14 »
Первое что приходит в голову - может проблемы с роликом лесоукладывателя? Не крутится? Просто не пользовал я такую катушку...
Подожди реальных пользователей - может, для нее это норма? :%
А так, для сброса петель много причин может быть...
А может, катушка под плетню не рассчитана... Тем более, что понтуновская довольно мягкая... Кстати, какой диаметр плетни (или тест)?

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 30 Мая 2011, 14:31:36 »
99% проблема в регуляторе фрикциона. Уже решали на этой катухе давным давно.
У него слишком угловатые грани, на него наматывается первый виток и потом на забросе он вытаскивается.
Откручиваем регулятор, берем напильник, скругляем все, шкурочкой шлифуем до гладкого, проблема решена.
Ни при каких условиях шнур не должен намотаться или удержаться на регуляторе, проверяйте наматывая руками.
Внешний вид немного потеряется, ну и что, вам же не шашечки, а ехать :)
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 30 Мая 2011, 14:33:31 »
0.148 вроде....(плетня)

у неё вроде бесконечник...должна работать с плёткой :% :% :%

блин и ролик крутится и с шайбами всё ваще хорошо ! намотка ровненькая красивая ! перед каждым забросом уже привык осматривать шпулю ! всё гладко - чуть отвлёкся - бам - ударчег....приманка под ногами, на плетне фик пойми чё !!!

вот 100м уже подходят к концу - буду тестить с моно...

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 30 Мая 2011, 14:34:47 »
99% проблема в регуляторе фрикциона. Уже решали на этой катухе давным давно.
У него слишком угловатые грани, на него наматывается первый виток и потом на забросе он вытаскивается.
Откручиваем регулятор, берем напильник, скругляем все, шкурочкой шлифуем до гладкого, проблема решена.
Ни при каких условиях шнур не должен намотаться или удержаться на регуляторе, проверяйте наматывая руками.
Внешний вид немного потеряется, ну и что, вам же не шашечки, а ехать :)

спасибо ! только не понял ни чего !!! где нужно подтачить ???щас в офисе поэто му катюшки нет под рукой :-[ :-[ :-[

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 30 Мая 2011, 14:47:46 »
Нормальная катушка.У мню Technium,только размер 2500.Со сбросом петель нет проблем. Единственное,это необходимо контролировать первый оборот катушки.Иногда первый виток ложится поверх шпули. Но этот момент нужно отслеживать с любой катушкой.Во время первого оборота шнур ослаблен,дунул ветер и шнур лёг криво.И чем мягче и тоньше шнур,тем сильнее это проявляется.А с укладкой всё в порядке.
ONLY VODKA

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 30 Мая 2011, 14:52:40 »
Нормальная катушка.У мню Technium,только размер 2500.Со сбросом петель нет проблем. Единственное,это необходимо контролировать первый оборот катушки.Иногда первый виток ложится поверх шпули. Но этот момент нужно отслеживать с любой катушкой.Во время первого оборота шнур ослаблен,дунул ветер и шнур лёг криво.И чем мягче и тоньше шнур,тем сильнее это проявляется.А с укладкой всё в порядке.

Добрый день  ;)

ды с укладкой тоже всё в поряде ! можа плетню какую другую ? мне эта оч нравилась - понтуновская....но увы :(

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 30 Мая 2011, 14:57:12 »
спасибо ! только не понял ни чего !!! где нужно подтачить ???щас в офисе поэто му катюшки нет под рукой :-[ :-[ :-[
Фрикцион передний? Вот на то за что ты фрик крутишь и наматывается первый виток перед шпулей. Просто попробуй намотать на него руками, сразу сам поймешь что пилить. Его нужно сделать более обтекаемым, чтобы шнуру не за что было зацепиться.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 15:07:37 от lunker »
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 30 Мая 2011, 15:17:32 »
Фрикцион передний? Вот на то за что ты фрик крутишь и наматывается первый виток перед шпулей. Просто попробуй намотать на него руками, сразу сам поймешь что пилить. Его нужно сделать более обтекаемым, чтобы шнуру не за что было зацепиться.

да передний :o :o :oужос...плюсы - потеря милиграммов веса ;D

блин что то я боюсь её точить...что то вроде я не замечал чтоб туда виток ложился....видок у неё конеш будет пипец....нада на рыбалку идти и смотреть - если действительно так то сточу к чертям !!!

Спасибо большое  [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 30 Мая 2011, 18:26:36 »
А обратный конус сделал? С 2500 размером проблем не было и нет. Вообще, Техниум- это Наски для европейского рынка, бюджетная катушечка.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 31 Мая 2011, 09:17:01 »
ой я глупеееееццц всё это время писал про текниум....а сам отчётливо знаю что у меня наска тысяча  :% :% :% :%вот ночью разбуди...ни когда не ошибусь а тут вон оно чё...заклинило что текниум и всё тут  ;D ;D ;Dвообщем наска ! конуса обратного не делал  sm:4 там получается все шайбы убирать над ! а я чтоб выровнять туда целую горсть сунул ;D ...если смысл есть в обратном конусе то незнай над наверн перематывать !!!всё равно плетня кончилась ...пипец 5 рыбалок и нет 100 м :-X

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 31 Мая 2011, 10:04:41 »
у меня техниум 1000 , на нём проджиг 0.11 стоит. рыбалок 10 точно. ни разу, ни какого даже намёка на сброс плетни. поначалу тоже смотрел за первым оборотом катухи, но сейчас даже внимая не обращаю и всё очень хорошо.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 31 Мая 2011, 10:36:21 »
у меня техниум 1000 , на нём проджиг 0.11 стоит. рыбалок 10 точно. ни разу, ни какого даже намёка на сброс плетни. поначалу тоже смотрел за первым оборотом катухи, но сейчас даже внимая не обращаю и всё очень хорошо.

блин если дело в плетне :-X :-X :-X :-Xухххх...у товарища катя от Матроскина Пфлюгер - пендосовская  - вообще идеальная - лёгкая маленькая красивая и плетку мотает идеально и петель нет совсем ! а бесконечника нету :^{ :^{ :^{ мы с ним на рыбалку ходим и я завидую хотя знаю что катя наски хорошая !!!! но блин петли и петли :( :( :( попробую с моно !!! щас бубликов на работе дадут ! куплю монку хорошую...потом попробую проджиг ! блин сразу мне говорили её брать....решил сэкономить :^{лохнулся ! хотя товарища и понтун полностью устраивает sm:3 sm:3 sm:3

Оффлайн Спирт

• Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 31 Мая 2011, 12:32:43 »
 У меня тоже Техниум 1000 на Хоркише 1-7гр.Два года юзаю от рассвета до заката , в основном твич , нареканий нет.Плетня на разных шпулях 0,10 и 0,135.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal