Флэм,А сколько весила самая крупная рыба,которую вы ловили в пресных водоемах?И как часто вы ловите подобное?
Позвольте усомниться,но если вы будете рыбачить на джиг с заякоренной лодки на такой течки как была этой осенью,осмелюсь предположить,что ваш пыжик не ооооочень долго будет вас радовать своим бархатным ходом. Хотя крутить будет!
Ну вот,а там 10-17кг и крупнее регулярная рыба. И встает вопрос,зачем он нужен этот 4000 пыжик,когда более уместен более крупный размер?
Все верно. Вот и встает вопрос тогда,зачем он нужен этот PG,когда более уместен для мелочевки XG?
Только в количестве выматываемой леске. Есть моменты когда надо на бровке выматать немного лески или на твиче наоборот выматать больше. Вот и все. Больше скажу,мне вообще не понятен такой термин как мощность применительно к передатке! Он в чем измеряется и как указан на катушке?
Видимо что то не понимаю.
Видимо недомазал
Передаточное отношение. Чем меньше зубьев и меньше передатка,тем крепче механизм. Но все условно на самом деле. С 1995 года я полность сломал только одну мясорубку(китай). Остальные, которые по ощущениям устали,либо раздал,либо оставил на фидер. У друзей за это время 2 сломанные мясорубки. Неплохая статистика.)) Недавно товарищ принес Абушку, была без севиса 15 лет. Разобрал... передатка целая! Смазал,но никак не соберу...Видимо что то не понимаю.
Да вроде хорошими мазал,а что то там не собирается...http://www.onanistblog.ru/seks-smazki
Для вашей статистики-в2007 провернул шестерню на микадо при вываживании щуки,потом взял аплаус-до сих пор жив.То ли качество другое у катушки, то ли катушка более силовая.
По моей личной статистике, главная пара шестерен из строя выходит очень редко. Гораздо чаще ломается узел крепления дужки лесоукладывателя. Согласен.
У катушек с бесконечником есть еще одно слабое место-пластиковая шестерня привода на бесконечник.
что то темный лес, где в rioby excia, zauber пластиковая шестерня? лет 5 пользую нареканий нет, в свое время мне их отстроили и как часики, а раз в год то полное и все ок.
Во многих катушках