что то темный лес, где в rioby excia, zauber пластиковая шестерня? лет 5 пользую нареканий нет, в свое время мне их отстроили и как часики, а раз в год то полное и все ок.
Во многих катушках Shimano в частности. Это защита от "дураков", лучше пожертвовать "копеечной" деталью, чем испортить механизм катушки. Раньше во многих шимах отключался механизм хода шпули, при превышении нагрузки, и намотка лески шла в навал. Не надо "выкручивать" рыбу катушкой (тем более корчевать коряги ). Это задача спиннинга.
Из пластика - "паразитка"(паразитная шестерня).З.Ы. Пока корябал на телефоне уже опередили. Кроме пластиковых и металлических шестерён есть и...гибридные Сверху металл, внизу пластик. Mitchell Mag-Pro Extreme ну и вроде Салтига от Дайвы.Митчел всё больше нравится
Я так и не понял, что вы называете паразиткой?
"паразитка"(паразитная шестерня)
Термин "паразитная шестерня" применять к шестерне установленной на оси бесконечника? Это неграмотно. Строго говоря и в митчеловской катушке малую шестерню называть паразитной неверно, но там уже все привыкли-типо устоявшийся термин.
А как грамотно, как верно и кто,где и когда это установил?Где и кто привык?З.Ы. Ну, а если хочешь поделиться с форумчанами собственным мнением и собственной терминологией - сообщи, что они именно твои. Хватит четырех букв - ИМХО.
Про Риоби очень много хороших и плохих отзывов,что якобы они сейчас не те стали,я тоже останавливал свой выбор на Риоби.А где у нас в Самаре можно покрутить сей дэвайс!?
Есть приколъные книжки с картинками
Есть знания академические