Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 639475 раз)

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #3150 : 29 Декабря 2013, 14:40:22 »
В шимановских мясорубках есть еще один огромный плюс-возможность купить шпульки и перекрыть весь диапазон ловли двумя катушками.
Купить катушки в размере 2500 и 4000.Дополнительными шпульками можно перекрыть диапазон от УЛ до хеви....
Ну ну, а к Дайва прикупить шпули нельзя? В  R4 вопрос совместимости шпуль не возникает вовсе, чего не скажешь о Шимах, там такая чехарда с взаимозаменяемостью  :o :o :o, даже спецы рекомендуют покупать родное. И как это к Stella 2500 докупить шпулю и закрыть диапазон от УЛ? А вес? Всё таки 225 гр (220 с индексом S) в УЛ-е. Stella 4000-к что с родной, что с докупленной шпулей (что это даёт кроме вместимости) использовать на весах более 30-35 гр  :o, увольте  sm:2. Пробовал, были прошлой осенью одновременно у меня Stella 4000SFE и Exist 3012, несколько рыбалок посвятил скорее не ловле, а тестам.  08 Stella SW 4000 весит 350 гр, использовать её в классе медиум, спасибо, не хочется.  Не закроете весь диапазон двумя катушками, не надо сказки рассказывать.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #3151 : 29 Декабря 2013, 15:09:12 »
Можно я немного другое направление задам, точнее просто уточню один момент?
Сотни раз слышал фразу, что такую-то катушку размерностью от 3000 и выше (наименования катушек в ассортименте) можно убить на джиге весами от 30-35 грамм.
Причем, как правило, фигурируют в высказываниях катушки ценового диапазона выше среднего sm:4
Собственно вопрос - кто и сколько убил катушек при такой ловле? :^!
Сразу говорю - я ни одной sm:4 Некоторым из них уже по 7-10 лет довольно активной ловли (этот показатель несколько субъективен), ну пусть будет - не меньше 80 - 100 рыбалок...
Более того, ни разу даже не видел лично примера убиения катушки именно джигом... Как убивают здоровыми крэнками против течения видел ( но катушки обозвать дорогими язык не повернется), как убивали на вытаскивании не мелкой рыбы, используя катушку в качестве лебедки против тоже не самого слабого течения - видел... А вот именно ловлей (заброс, проводка)?

За это сообщение сказали спасибо:

tikut, savva, АЮ, Вова, Jakeey

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #3152 : 29 Декабря 2013, 16:19:22 »
 А мне вообще не понравилось то ,что на Ванкише нет "родного" обычного без всяких букв, 2500 размера.
Либо 3000 шпуля,либо 2500S. Если мотать еденичку ПЕ-шку. То на 2500S влазиет её 110(или 100,не помню) метров. Пара тройка обрывов и мотай бекинг. Мотать бекинг на низкопрофильную шпулю как-то стремно. Другой вариант-3000 шпуля. Ваще отлично. 150 метров ПЕ 1,дальше что...250 метров бекинга? ;D Варианты-покупать размотки шнуров по 300 и более метров. Второй вариант - покупать дополнительную шпулю 2500(спасибо Arvidas"у),что подсказал. Т.е. с новыми законами Ванька с доставкой будет вылазить в двадцатку,так еще чтоб его доделать "под себя",надо шпулю. При всей моей любви к Шиманам,это стремно...

Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #3153 : 29 Декабря 2013, 16:31:41 »
На Стелле есть чистый 2500 размер.Единички ПЕ влазит всего то 320м. ;D
Спасибо,Леша,успокоил ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #3154 : 29 Декабря 2013, 17:52:51 »
А кто Вам сказал,что речь про Стеллу идет?Да еще про морскую?
Ванкиш 2500S со шпулькой F3 очень легко УЛ перекрывает.Или 190 грамм это к УЛу никак не подходит? С родной же шпулькой вполне комфортно ловить в категории лайт....
А Стелла 4000S с весом 265гр замечательно будет работать в классе медиум.С родной же шпулей перекроет до 40 гр .....

На мой взгляд 190 гр для УЛ много и Vanquish С2000S с его 160 гр более уместен.   Stella как не крути Флагман, а Vanquish классом ниже (по цене тоже, раза в полтора  ;D). Именно по этой причине привёл её в качестве примера. Указали бы конкретно, какие именно модели имели в виду, обсуждение пошло бы в другом русле.
 Простая замена шпули ничего не даёт. Разве шпуля 4000S для Stella не родная?  Что изменит в катушке замена её на 4000, кроме вместимости? К тому же, не знаю как Вы, а с  Stella 4000SFE я знаком не по наслышке. 35 гр. для неё край по джигу, а уж 40...  Кстати Exist 3012 мне в работе понравился больше, но и для него 35 гр. край.

Нет я знаю человека, который 2500-ой Шимой, ловит на приманки суммарным весом под 100 гр на Волге, в частности на Лесобирже. И не мальков. Но это не показатель. 
В одном соглашусь с вами, от 40 и выше более уместен мульт. Всем удачи. С уважением.

savva

• Гость
« Ответ #3155 : 29 Декабря 2013, 20:30:10 »
Ну ну, а к Дайва прикупить шпули нельзя? В  R4 вопрос совместимости шпуль не возникает вовсе, чего не скажешь о Шимах, там такая чехарда с взаимозаменяемостью  :o :o :o, даже спецы рекомендуют покупать родное. И как это к Stella 2500 докупить шпулю и закрыть диапазон от УЛ? А вес? Всё таки 225 гр (220 с индексом S) в УЛ-е. Stella 4000-к что с родной, что с докупленной шпулей (что это даёт кроме вместимости) использовать на весах более 30-35 гр  :o, увольте  sm:2. Пробовал, были прошлой осенью одновременно у меня Stella 4000SFE и Exist 3012, несколько рыбалок посвятил скорее не ловле, а тестам.  08 Stella SW 4000 весит 350 гр, использовать её в классе медиум, спасибо, не хочется.  Не закроете весь диапазон двумя катушками, не надо сказки рассказывать.
Владимир, если Вы не поняли Стеллу, это чисто Ваша проблема! О чём Вы можете судить? Вы пару рыбалок с ней промудохались на уровне Вашего ИМХО. Вы же не эксперт по катушкам! Вы даже не эксперт по своим тараканам! Вы не обижайтесь, но я давно обратил внимание, что вы не рубите в катушках. Люди годами ловят, потом пишут, а Вы? Купите, и тут же продаете. А потом высказываетесь будто Вы профи.
Люди ценят Стеллы за их бархатность (Вы этим не прониклись). Кто знает, что за американское дерьмо Вам продали с аукциона.
Будьте скромней.

Jakeey

savva

• Гость
« Ответ #3156 : 29 Декабря 2013, 20:49:23 »
Возможно кому то пригодится: на стелловский 2500-к, под буртик помещается 180 м 1,2РЕ EGI HG. Ни добавить, ни убавить.

savva

• Гость
« Ответ #3157 : 29 Декабря 2013, 21:03:31 »
Сергей, не могу не согласиться с тобой. Убить нормальную катушку сложно. Но чем лучше она, тем легче безвозвратно потерять её девственный ход. Это аксиома.

АЮ

• Гость
« Ответ #3158 : 29 Декабря 2013, 21:08:08 »

Сотни раз слышал фразу, что такую-то катушку размерностью от 3000 и выше (наименования катушек в ассортименте) можно убить на джиге весами от 30-35 грамм.
Причем, как правило, фигурируют в высказываниях катушки ценового диапазона выше среднего sm:4
Собственно вопрос - кто и сколько убил катушек при такой ловле? :^!

Ни одной. Шимовский Техниум Mg 4000 шесть лет и в хвост и в гриву на приманках от 60 до 130гр. Правда, когда рассказал про это "экспертам по катушкам"-- был закидан тапками. ;D
ЗЫ. Катушка и сейчас жива, но лежит без дела последние годы.

savva

savva

• Гость
« Ответ #3159 : 29 Декабря 2013, 21:12:43 »
АЮ, ну надеюсь рыбу то всю выпускал? ;D

Kihen, tikut

savva

• Гость
« Ответ #3160 : 29 Декабря 2013, 21:30:37 »
Если это как то относится к теме: нет. Как только начал выпускать бОльшую часть улова, перешел в УЛ, и на ХДЖ болше не тянет.
Относится, как же. Детей губишь зачем? Их и не выпустишь порой. Ловил бы крупняк, можно и накуражиться и выпусить с Богом.

Оффлайн MosVV

• Просмотр профиля
« Ответ #3161 : 29 Декабря 2013, 21:59:19 »
Че то нить повествования пропала, похо же опонент все свои посты потер.

savva

• Гость
« Ответ #3162 : 29 Декабря 2013, 22:15:15 »
Здесь не литературный кружок имени Довлатова, и ПОВЕСТЬ никто не пишет, и оппонентов тоже нет. Из крупиц опыта и впечатлений людей создаются выводы: на какую именно снасть имеет смысл потратить совсем не маленькие деньги. 
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 22:20:19 от savva »

Pogranichnik

Оффлайн MosVV

• Просмотр профиля
« Ответ #3163 : 29 Декабря 2013, 23:00:05 »
Просто уже не понятно кому на что отвечаешь

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #3164 : 29 Декабря 2013, 23:02:38 »
 Savva. Что же Вас так задело в моих постах, то что не разделяю Ваши восторги о продукции Shimano? Я где то  утверждал, что Daiwa лучше  Shimano? С катушками, простите, я не "мудохоюсь". Да обращаю внимание не только на достоинства, но и недостатки. Свои впечатления подробно описал в начале года. Вы тоже перекрываете весь диапазон ловли, начиная с УЛ, двумя катушками с дополнительными шпулями? У меня вот не получается.  И где это я называл себя или хотя бы намекал на то, что я "эксперт по катушкам"? Вы кстати тоже выставляли свою любимую Stella на продажу, чем не угодила? У меня к сожалению нет возможности вплотную, а не в магазине,  познакомиться с топовыми катушками, поэтому и покупаю их. Если не подходит, меняю их.  Shimano извините в этом списке нет. "Американское дерьмо с аукциона", купленное кстати в Австрии, носило имя Shimano Stella и ни чем, абсолютно, в том числе и часто встречающимся дефицитом смазки в механизме катушки, от изделий для японского рынка не отличалось. С чем соглашусь, так это с тем, что у 07 Stella  ход мягче, чем у 10-ой, по крайней мере у той, что в руках держал.
 На форуме каждый имеет право высказывать своё мнение, пусть и не совпадающее с мнением кого то, а вот оскорбления запрещены.
 Прошу прощения за этот пост, его место в личных сообщениях.  Всем удачи. С уважением.   
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 23:13:56 от MBH-59 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal