Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 639393 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #3195 : 19 Января 2014, 16:20:50 »
  Два косяка которые превращают любимое занятие в тяжкое испытание.

О косяках либо говорят конкретно, либо не говорят вообще.

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #3196 : 19 Января 2014, 16:43:27 »
О косяках либо говорят конкретно, либо не говорят вообще.
Пожалуйста. Косяк первый. В момент заброса дужка падает и приманка начинает жить индивидуально. Я полистал инет и понял,что я не одинок. Стопор отвечающий за этот момэнт долго не живёт. Пришлось делать так ,чтобы дужка закрывалась только рукой.Но ротор вращается,и это не радует. Второй момент- конструкция самой дужки.Обратите внимание на соединение дуги и конуса перед роликом. Шнур сходя с дуги цепляется за край конуса и остаётся там. Профиль укладки шнура в этом случае приводит мозг в изумление,причём крайней степени.
ONLY VODKA

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #3197 : 19 Января 2014, 17:16:30 »
.....Второй момент- конструкция самой дужки.Обратите внимание на соединение дуги и конуса перед роликом. Шнур сходя с дуги цепляется за край конуса и остаётся там. Профиль укладки шнура в этом случае приводит мозг в изумление,причём крайней степени.
Возможно об одном и том же...
Тоже был владельцем весьма недешевой катушки Шимано. Могу даже сказать, что это самая дорогая  мясорубка, которая была у меня до сих пор. Та тож страдала аналогичным косяком. При закрывании дужки (не всегда, но достаточно часто) первый виток клался либо на буртик шпули либо на гайку фрикциона. Сам профиль намотки был идеальным. Однако из=за этого за несколько рыбалок я потерял метров 40-50 весьма недешевого шнура. Гораздо более дешевые дайвы и риоби, которыми пользовался до этого, себе такого не позволяли. Проблема в принципе решалась захлопыванием дужки вручную. Но в условиях, в которых я ей рыбачил, это было не удобно. И тоже, покопав инет, выяснил что я не одинок, а проблема с которой я столкнулся - фирменный знак шимано :o
Кароч кто бы чо там не говорил, есть собственный негативный опыт. Больше мясо шимановское я врядли куплю. При всем уважении к марке.
ЗЫ. Имею шимановский мульт Курадо 301 - доволен [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Буратино

• Просмотр профиля
« Ответ #3198 : 19 Января 2014, 17:33:35 »
Первый виток через борт присутствует в той или иной мере у любой мясорубки.С этим жить можно. Дужку я опускаю рукой всегда -это правильно. Я писал о том что дужка падала во время заброса. Это очень плохо. Второй раз нехорошо,это то что шнур на ролик не попадал вообще. Его можно было пристроить туда только руками.
ONLY VODKA

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #3199 : 19 Января 2014, 18:42:19 »
Первый виток через борт присутствует в той или иной мере у любой мясорубки.
На край буртика возможно, но на гайку фрика - это на 90% борода...

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #3200 : 19 Января 2014, 20:14:48 »
Я бы воздержался от приобретения этого чуда.Есть два косяка которые превращают любимое занятие в тяжкое испытание.
Саш,я  не утверждаю,быть может... У меня был Техниум 1 сезон и у многих знакомых. Проблем не было. sm:4
А по поводу самопроизвольного закрытие дужки... У меня бывает такое и на Твине. Все дело в неправильной фиксации самой дужки(в моем случае). Если дужку фиксировать в положении перед шайбой самосброса,то никаких самосбросов не будет. Многие винят механизм открытия дужки,на самом деле при броске ротор может повернуться и "налетает" на механизм самосброса. Дужка закрывается,джига улетела ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Буратино

• Просмотр профиля
« Ответ #3201 : 19 Января 2014, 21:03:25 »
На верное я не полностью описал проблему. Дужка лесоукладывателя закрывалась из за того что при забросе ротор вращался.Я пробовал открывать дужку в разных положениях ротора,он всё равно крутился.
ONLY VODKA

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #3202 : 19 Января 2014, 21:37:59 »
На верное я не полностью описал проблему. Дужка лесоукладывателя закрывалась из за того что при забросе ротор вращался.Я пробовал открывать дужку в разных положениях ротора,он всё равно крутился.
Стоп. Шнур на палец, дужку открыл, повернул до фиксации, забросил, дужку закрыл (рукой). Иное ИМХО поломка, брак и если такое с новья sm:4, то нафиг оно надо за 7тыр :^{

Jakeey

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #3203 : 19 Января 2014, 22:26:18 »
Он и будет вращаться,всегда вращается. Открыл дужку,довел ротор да стопора. Заброс. Тока так,а по другому будет дужка скидываться,хоть как. Не так часто, но периодически падать будет если стопор дужки не окончательно дубовый,как на Катане или Эксейдже. Когда ротор доходит до механизма сабосброса дужки,он сам не сбросит-инерции не хватит,тока кнобом и руками. Я  на катушку грешил поначалу,потом мне Савва показал,как нужно катушками пользоваться ;D До этого года не знал,честно говоря ;D

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3204 : 19 Января 2014, 22:50:17 »
А Стелла тоже такой "особенностью" наделена? :o

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #3205 : 19 Января 2014, 23:03:45 »
А Стелла тоже такой "особенностью" наделена? :o
Не знаю. Говорю только за то , что видел сам. Думаю любая катушка более-менешного качества "наделена" такой способностью. Нам же нравится,как легко  крутится ротор на проводке? С такой же легкостью он и имеет  инерцию при забросе. Залетает на шайбу самосброса и скидывает дужку(повторюсь). Желательно чтоб дужка было либо в крайнем правом положении,а лучше,чтоб в крайнем левом,но никак не сверху или на полпути.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #3206 : 19 Января 2014, 23:31:06 »
Если иметь привычку оставлять ротор в правильном положении, никакого дополнительного механизма фиксации ротора и не требуется. Он был придуман именно для того, чтобы не обращать внимание на то в каком положении ротор после отведения дужки.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #3207 : 19 Января 2014, 23:40:13 »
Если иметь привычку оставлять ротор в правильном положении, никакого дополнительного механизма фиксации ротора и не требуется. Он был придуман именно для того, чтобы не обращать внимание на то в каком положении ротор после отведения дужки.
А никакого дополнительного механизма и не требуется. Все правильно вы говорите- нужно оставлять ротор в правильном положении. Только если он был придуман для того,чтобы не обращать внимания,зачем же тогда придуман механизм сброса дужки?

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #3208 : 19 Января 2014, 23:49:56 »
 Мужчины вы меня пугаете ;D. У всех моих катушек открытый ротор четко фиксируется в левом положении, если отключить стопор обратного хода то ротор ведёт себя менее адекватно.
ИМХО избавьтесь от привычки закрывать лесоукладку ручкой это вредит катушке, только рукой ;)
Хотя это у нас праворуких, у леворуких может иначе  sm:4 ;D

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #3209 : 19 Января 2014, 23:53:33 »
Механизм сброса дужки был придуман лет...ну 60 назад, для того что бы переводить дужку в рабочее положение начав вращение рукоятки. А вот механизм подтормаживания ротора при взведенном положении дужки был внедрен относительно недавно, в дорогих сериях катушек именно с целью предотвращения самосбросов. По мне, так лучше бы возможности переводить лесоукладыватель в рабочее положение поворотом рукоятки вообще бы не было, все можно было бы сделать проще и надежней.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal