У всех моих катушек открытый ротор четко фиксируется в левом положении
Механизм сброса дужки был придуман лет...ну 60 назад, для того что бы переводить дужку в рабочее положение начав вращение рукоятки. А вот механизм подтормаживания ротора при взведенном положении дужки был внедрен относительно недавно, в дорогих сериях катушек именно с целью предотвращения самосбросов. По мне, так лучше бы возможности переводить лесоукладыватель в рабочее положение поворотом рукоятки вообще бы не было, все можно было бы сделать проще и надежней.
Ха, не знаю как у последних твинов, а у моего личного TP PG 5000 образца 2003г. (общепризнана классикой силовой катушки) при попытке перевести лесоукладыватель в рабочее положение поворотом дужки, катушку просто заклинивает. И все из-за этого рычажка подтормаживания. Надо лезть разбираться, да чето никак смазка подходящая не подвернется.
Т.е. леска на пальце,другой рукой откинули дужку,и ещё провернули ротор для фиксации? Честно говоря,дорогих мясорубок небыло,и Шиманвских катух тоже,но такой проблемы,как захлопывание дужки на забросе ни разу(!!!) не встречал...
Новая Stella http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3504
ИМХО избавьтесь от привычки закрывать лесоукладку ручкой это вредит катушке, только рукой
По молодости штук пять катушек убил этим (и советских, и импортных (магазин Березка), плюс поттаскиванием себя спиннингом к месту зацепа за корягу.