Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 636624 раз)

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #4245 : 15 Декабря 2015, 23:50:49 »
Сегодня в руки попала Эксия 4000.Катушкой джиговали плотно весь сезон с новья.... Печальное зрелище...
При этом упрекнуть хозяина в руко...пости никак не могу-катушки ухожены и хранятся достойно.Просто досталось им изрядно-и в хвост и в гриву...
Тут же рядом Корморан Хронос3500...
Наверное его не возможно убить "по чесному"...))))

А вот ролик подкачал....
Втулка...
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 23:54:30 от Владимир_ »

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #4246 : 15 Декабря 2015, 23:54:24 »
Корморановские дужки и ролики на втулках и мне когда то нервы (леску) попортили. ;D

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #4247 : 15 Декабря 2015, 23:58:33 »
Корморановские дужки и ролики на втулках и мне когда то нервы (леску) попортили. ;D
Почему то был уверен что БлэкСтар на подшипниках... Ан нет же-в архиве нашел...

зато какое там железо....)))))

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #4248 : 16 Декабря 2015, 00:08:25 »
Почему то был уверен что БлэкСтар на подшипниках... Ан нет же-в архиве нашел...
У моего Блэк-какойтоуженепомню ролик отлично встал на два ш/подшипника (особенно удобны с фланцем).

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4249 : 16 Декабря 2015, 00:13:44 »
Мне , вот, кроме моего фокса в руку так ничего и не легло больше ничего. Нравится Тиро, но нет нужного теста...((( Вот, такие пироги)) ;) А что касается мнения именитых или неименитых персон, честно говоря, вообще фиолетово)) Как то уже перерос я это)

Нее Лех, не прав ты, мастерство его как говорится - не пропьешь, Топовые Шиманы и Дайвы - это как ты говоришь ВЕЩЩЩЬ и Зауберы тут рядом наверное встать не смогут, хотя и служат они наверняка достойно, но начиная от Калдии и выше у Дайвы и от Биомастера и выше у Шимана - это просто удовольствие и красота от рыбалки - попробуй, почувствуешь разницу.

И по удилкам - столько красивых и надежных палок вышло уже после Тиро этого же бренда и других торговых марок, что сложно все перечислить, даже в ценовом диапазоне той же марки.

Давай уже удивляй WFT, может за ними нужно в очередь вставать.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #4250 : 16 Декабря 2015, 00:26:19 »
....., Топовые Шиманы и Дайвы - это как ты говоришь ВЕЩЩЩЬ и Зауберы тут рядом наверное встать не смогут, хотя и служат они наверняка достойно, но начиная от Калдии и выше у Дайвы и от Биомастера и выше у Шимана - это просто удовольствие и красота от рыбалки -......
По мне, так, и бюджетные  Катаны и Лагуны с эстетической точки зрения куда приятнее чем Заубер или Арктика ;D
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 00:30:10 от andan »

Пограничник

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #4251 : 16 Декабря 2015, 08:47:04 »
Аналогий можно приводить много и от косяков застраховаться не выйдет!! )) У меня, напимер, за много лет рыбалок чисто зауберами, а их сейчас у меня 4 по моему. Еще ни на одной нет даже люфтов.
Алексей у тебя катушки какого года?

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #4252 : 16 Декабря 2015, 12:43:33 »
Нее Лех, не прав ты, мастерство его как говорится - не пропьешь, Топовые Шиманы и Дайвы - это как ты говоришь ВЕЩЩЩЬ и Зауберы тут рядом наверное встать не смогут, хотя и служат они наверняка достойно, но начиная от Калдии и выше у Дайвы и от Биомастера и выше у Шимана - это просто удовольствие и красота от рыбалки - попробуй, почувствуешь разницу.

И по удилкам - столько красивых и надежных палок вышло уже после Тиро этого же бренда и других торговых марок, что сложно все перечислить, даже в ценовом диапазоне той же марки.

Давай уже удивляй WFT, может за ними нужно в очередь вставать.
Ну, это уже сравнение хрена (прошу простить) и трамвайной ручки))) ;D Где заубер и где топовые шиманы с дайвами? ))) Мы рассматиривали определенную ценовую нишу. ;) А насчет WFT, так я уже 2 палки оттестил осенью и 2 катухи и 2 шнура)))) Сейчас Вадимычу комплект под хэви джиг подогнал, у него поспрашивайте, что и как)))) Чуть позже будет более полная информация по марке. Мы только начинаем)))
Алексей у тебя катушки какого года?
Честно говоря, точно не скажу. Но лет по 4-5 точно есть. Причем были случаи выкачивания сомиков до 20кг на заубер 2000 размера. И ничего, жив, здоров)))
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #4253 : 16 Декабря 2015, 13:21:39 »
Честно говоря, точно не скажу. Но лет по 4-5 точно есть. Причем были случаи выкачивания сомиков до 20кг на заубер 2000 размера. И ничего, жив, здоров)))
Так сейчас производители экономят на материалах, в угоду весу и соответственно ресурс катушек уже не тот, это не только про райоби но шимано с дайвой тоже

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #4254 : 16 Декабря 2015, 13:38:36 »
Может быть. Пока по зауберам я не видел от знакомых каких то особых нареканий, кроме веса. Все , вроде, гуд и народ интересуется.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #4255 : 16 Декабря 2015, 13:52:56 »
Сейчас Вадимычу комплект под хэви джиг подогнал, у него поспрашивайте, что и как)))) Чуть позже будет более полная информация по марке. Мы только начинаем)))
Спрашивать пока рано, но первые впечатления по катухе от WFT такие:
Модель PRO Salt 4000, самый маленький в этой линейке. ;)
На 25 гр легче морского Твина PG, визуально все очень крепко сделано, люфтов нет.
 Передатка 1:5,2  , подшипников-10 шт.
На шпуле пообещано: Heavy Duty Saltwater Reel. Это радует. ;)
 Стопора обратного хода слава богу НЕТ! [smile=klass]
Прикольная катушка, внешне гламура не видать, но чувствуется надежность.
Just do it.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #4256 : 16 Декабря 2015, 15:37:08 »
Спрашивать пока рано, но первые впечатления по катухе от WFT такие:
Модель PRO Salt 4000, самый маленький в этой линейке. ;)
На 25 гр легче морского Твина PG, визуально все очень крепко сделано, люфтов нет.
 Передатка 1:5,2  , подшипников-10 шт.
На шпуле пообещано: Heavy Duty Saltwater Reel. Это радует. ;)
 Стопора обратного хода слава богу НЕТ! [smile=klass]
Прикольная катушка, внешне гламура не видать, но чувствуется надежность.
Она, конечно легче твина ПЖ, но она и меньше. А вот цена детской не выглядит.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #4257 : 16 Декабря 2015, 15:45:48 »
Она, конечно легче твина ПЖ, но она и меньше. А вот цена детской не выглядит.
8323 руб. если точно и по действующему курсу без скидок. Сам сейчас оттестил такую WFT Penzill Spin II 3000

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #4258 : 16 Декабря 2015, 16:37:47 »
 Второй день читаю ;D
Основное, что напрягает всех,как я понял, это то, что типа Риоби в среднем ценовом приближается к Дайвам с Шимами.
С одной стороны.
 С другой-почему нет? Чем хуже? Просто наценка за бренд меньше.
Производят в Китае..Ну а что сейчас не производят в Китае ;D Средний и дешевый ценовой диапазон,он как раз и формируется за счет более дешевого производства(а точнее более дешевой раб.силы). Графитлидер бюджетный-он почему бюджетным то стал?
 Ну вот , например, взглянем на Калдию..Цена начинается где-то от 11-12 т.р.
И до...
http://www.daiwaweb.com/jp/fishing/item/reel/spin_rl/caldia2014/
Считайте сами ;)
 Это как бы.. Цена в интернете. Калькулируем сколько это будет стоить в обычном физическом магазине.
 Собрана, между прочем, в том же самом Китае.))
Вот лично для меня-13-15 за Калдию :P
15 ЗА КАЛДИЮ!15,КАРЛ!  [ssm31]
 Тут нам всем вот что нужно понять-учитывая современные реалии,понятие "катушка среднего ценового диапазона"-оно уходит от ценника в 5 тыров. Оно уже ближе к десяточке. ;)
 Ну а по новому Зауберу лично мое мнение какое-много людей ими ловили и ловят. И , в целом то, отзывы хорошие. Легкий стал и ручка другая-это в любом случае плюс и оправданное повышение цены на новую модель на несколько рублей(привет МагСиледу). И кноб ЕВА-мелочь. Но мелочь золотниковая.
 Не буду кривить душой-я себе бы не купил. По простой причине-по той же, по которой не ловлю Косадаками. Уважаю инженера-производителя. Т.к. "дырявый ротор" , карбонтекс и т.д. в Новом Заубере ... Ну Вы поняли ;)

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 16:41:44 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #4259 : 16 Декабря 2015, 17:17:31 »
И я второй день читаю ;D

Рассказываю секрет :D

Берём две катушки, Certate 2500R и Twin Power 4000. Для удобства можно по доп шпульке прикупить к каждой.

Да, дорого, но за-то лет 10 ловим, они нам надъедают, продаём, немного добавляем и покупаем новый серт и твин, ловим ещё лет 10, опять продаём, немного добавляем и покупаем новый сетр и твин... ну и так до тех пор, пока катухи не передут по наследству.

Если ещё иногда увлекаемся УЛем и лайтом, то можно взять Luvias 2506 + доп шпулю, лет на 5 активных рыбалок точно хватит, потом действуем по схеме с твином и сертом.

Всё, секрет раскрыт ;D

Ну а если нет желания платить такие бешенные бабки за эти катушки, то лучше смериться и понять, что вечную катушку под все виды ловли от уля до хэви, да ещё чтобы весила граммов 170, и главное, за мизерный ценник, ещё ни кто не изобрёл и вряд ли когда изобретут ;)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Пограничник

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal