Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 892439 раз)

Оффлайн Fishhowk

• ul-fishing
    • Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #1200 : 19 Июля 2009, 12:41:23 »
Поймать можно все,но желательно не сома.Так же многое зависит от катухи,лески и умения рыболова.
С уважением!

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 22 Июля 2009, 17:33:59 »
Хочу привести статью, после прочтения которой перстал задаваться вопросами типа
Шимано Аливио Салакс3000 3-15 гр.
Ну теперь просьба. Что, чем и где данной штукой ловить? Просвятите не специалиста.
Надеюсь будет интересно. Сори за присутствующий мат, но как говориться слова не выкинешь.

Снасти - понты, коллекция или необходимость?
Последнее время все мои публикации так или иначе связаны с интернетными общалками. Зайдет о чем то спор среди местных гуру - если мне тема интересна, то через некоторое время я статейку тисну куда ни будь. Ну и эта моя писанина тоже не исключение.

В этот раз парочка экспертов схлестнулись на питерском сайте по поводу спиннингов. В общем все как обычно - пришел "чайник" и задал простой вопрос. Пришли гуру и вместо ответа начался базар в стиле "у кого х.. толще". Но суть не в этом. Прочитав пару страничек я вдруг понял, что большинства названных фирм, абревиатур, сокращений и пр чего я просто ни х.. не знаю. И поймал я себя на мысли, что мне совершенно до п...ы, что у меня за спиннинги. Попытался вспомнить свой рабочий комплект, который дома стоит возле койки. Но получилось что то типа: 3 Талона, 2 коротких и средний, Ламик длинный, пара Лумисов с мой рост,... А вот ни точных длин, ни тестов, а уж тем более названий - этого вспомнить я не могу. Мало того - я не могу сказать какого они строя. Я совершенно не в курсе, что там за метериал и какая там модульность. Ну я конечно знаю, что на Лумисах материал GLX, но это все.

Стал перебирать в голове какими катушками и шнурами пользуюсь. Оказалось что знаю катушку Дайва, а из названий шнуров в голове тока Юнитика, да и то потому что я ей торгую.

-Какой спиннинг?

- Короткий.

- А какого теста?

- Х.. знает... Мощный

- А шнур какой?

- Кил на 10

- Фаер, ПП, Стрин?

- Я ..бу что ль? Какой то зеленый.

В общем примерно так я могу отвечать на перечисленные вопросы.

Особенно меня добивает вопрос -"а как этот спиннинг держит рыбу?". Так и подмывает задать встречный вопрос - "на тайменя собрался?". Какой на х.. держит, если трофеи по 2 кило 3 раза в год? Ну еще понятно со спортсменами - им 100 окуней или 98 - разница есть. А вот КАК держит какой нить спиннинг щуку на 2кг - этого я понять не могу. То есть непонятно - что значит "хреново держит". Ломается? Не гнется? Что с ним не так?

Про назначение удочки тоже непоняно. По моему так любая нормальная удилка годится для любой ловли. Ну скажите мне - какой удочкой я не смогу ловить лосося в реке? Да пох... какой - лишь бы по мощности она к приманке подходила. Понятно, что ульралайтом до 5г я хрен блесну унцовую заброшу. Но коли у спина тест граммов до 20 и выше - да нех.. делать буду нормально унцовки кидать.

"На лосося нужно длинную удочку - надо ж кидать далеко!" Афуеть. А короткой я сильно близко кидать буду? На 2 метра ближе. Ну на 4, если уж совсем говно удилка в руках будет. И уж сколько испытаний проводили на этот счет - весь разброс дальности ложился в максимум 10% да и зависил в основном не от кидалки, а от кидателя. "это удочка для джига!". А конечно вобЛер я ей не заброшу! А если заброшу, то провести не смогу, да? Х...я это полная. И пох мне глубоко на быстрый строй и мощность по леске.

Мощность по леске - параметр и вовсе загадочный. Ну типа нижний предел - это нагрузка при которой отрабатываются рывочки (спиннинг успевает) и при которой не порвется эта леска на забросе обычного веса. Более вразумительно объяснить не могу. А верхний предел - это максимальная нагрузка, при использовании лески такой спиннинг не сломается и будет работать еще не в самой ручке.

Ну полная же лажа. Опять же - есть е...тые и им оно надо. Но вот беру я какой нить спиннинг длиной 270см с тестом 10-30г и тестом по леске пусть 8-20лб (4-10кг). Ну и кули? Какую я леску не могу на него поставить? Не смогу поставить шнур на 3 кило? На 2 кило? И что будет? Шнур конечно порвать могу на рыбе. Но я ж не полный е...ан и не буду держать спин, вцепившись в него обеими руками, как в последний кусок хлеба. Ну расслабь ты кисть и тест по леске мгновенно до нуля упадет. Спиннинг же не прибит гвоздями к сосне на берегу. Это ж инструмент в руке и рука (если выше есть голова с мозгом) может менять параметры снасти в самых широких пределах. Теперь разберемся с верхом. 10кг - это предел? Хрен там. Влегкую поставлю 20кг шнур и буду ловить. Спиннинг сломать при этом может разве что полный дэбил. Надо чувствовать удочку и не пытаться забросить щуку на пятерку в лодку, даже если леска это позволяет. Да и рывки рыбы крупной - та же кисть руки есть и на катушке есть фрикцион. И главное - у вас есть мозг, который заменяет большинство современных новшеств в плане снастей.

Так а нахуя же у меня тогда 20 удилок разных в углу стоит? А все просто - ровно потому, почему у человека не все рубашки черного цвета, а есть белые, синие и зеленые. И потому же, почему мы любим смотреть на красивых женщин (а не только на свою жену) и хотим ими обладать, или хотя бы попробовать. И пробуем. И часто нравится. И оставляем их телефончик (в том же углу, где и спиннинги стоят, благо жена туда не лазит). Разнообразие. Чуть разные ощущения. Вот и все.

А вот лучшесть и хужесть спиннинга (если не брать в расчет 10-и долларовые девайсы) - все это 3.14ешь и провокация!

Copyright © 2005-2007 Максим Балачевцев.
ХЫНЧ.... only

tehnik

• Гость
« Ответ #1202 : 22 Июля 2009, 19:50:42 »
Юрист63
+1
Согласен почти с каждым словом,а о женщинах с каждым.

Оффлайн Ed

• Пора на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 22 Июля 2009, 20:17:38 »
+1. Просто и доходчиво, начинаешь думать, а на ху..?
Ессссссссссс!

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 22 Июля 2009, 20:22:34 »
На моё ИМХО, автору этой статьи хотелось привлечь к себе внимание и у него это получилось на все - 100%. Цитирую автора: "...если мне тема интересна, то через некоторое время я статейку тисну куда ни будь."
Имеяя приличный арсенал брендов он не знает что у него и какого теста >:( :D-( ни кто же из нас не рассматривает удилища при покупки и хотя бы ради любопытсва не читает, что на них написано);
-торгуя плетенкой "Unitica"(весьма не дешовая в оригинале вещь) о других брендах и не слышал :D- полная лажа. А если еще выкинуть мат из его поста, то получается весьма не несущая полезности информация...
Еще раз повторюсь, цели своей автор добился...
С уважением...
Никто, кроме НАС!

Arvidas

• Гость
« Ответ #1205 : 22 Июля 2009, 20:42:40 »
Имеяя приличный арсенал брендов он не знает что у него и какого теста >:( :D-( ни кто же из нас не рассматривает удилища при покупки и хотя бы ради любопытсва не читает, что на них написано);
  :+_ :+_ :+_
Я сомневаюсь еще,что он их покупает,а не получает на тест,имея громкое имя и свой сайт!

« Последнее редактирование: 22 Июля 2009, 20:53:26 от Arvidas »

Arvidas

• Гость
« Ответ #1206 : 22 Июля 2009, 20:47:47 »
-торгуя плетенкой "Unitica"(весьма не дешовая в оригинале вещь) о других брендах и не слышал
Ага,с самого детства только на нее и ловит! ;D

Arvidas

• Гость
« Ответ #1207 : 22 Июля 2009, 21:00:43 »
+1. Просто и доходчиво, начинаешь думать, а на ху..?

Да потому что! Универсальное враг специального.Никто джиговать джерковой палкой не пойдет.И двух -трех грамовые вертушки швырять трехметровой полутораунцовой палкой не будет.Вот и ответ.

Sanych

• Гость
« Ответ #1208 : 22 Июля 2009, 21:06:19 »
В инете одно,откроешь рыболовный журнал - другое (но копирайт стоит :) ).
Статья ни о чем,на мой взгляд.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 22 Июля 2009, 21:06:29 »
Copyright © 2005-2007 Максим Балачевцев.
Последняя строка, приведена не полностью. Полный вариант:
"Copyright © 2005-2007 Максим Балачевцев. Использование любых материалов сайта без разрешения запрещена."

У Вас разрешение есть? Давайте соблюдать правила. Делайти ссылки на статьи.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 22 Июля 2009, 23:21:04 »
Статья ни о чем,на мой взгляд.
Навеяло:
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 23 Июля 2009, 06:34:01 »
Лукавит Максим :-). Сам стал дилером Корейской фирмы по спинам и в параметрах разбирается совсем хорошо. И у самого лес палок и много билдерских. Может через чур уже искушенный.:-) и ему заморочи простых не нужны. И твичить джиговой он не будет. И с юмором у него все в порядке.:-)
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 23 Июля 2009, 07:27:32 »
Всем привет! Подскажите пожалуйста: "Какими параметрами должен обладать спиннинг для троллинга? Какой длины, какого строя?" sm:4
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 23 Июля 2009, 07:39:47 »
Зачотная статейка.
Если бы он ещё и на самом деле так думал...

для троллинга подойдёт и черенок от швабры. Увидишь в магазе короткие толстые палки - это они.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Serg-a4

• Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 23 Июля 2009, 10:03:15 »
Всем привет! Подскажите пожалуйста: "Какими параметрами должен обладать спиннинг для троллинга? Какой длины, какого строя?" sm:4
Если для глубин до 6-7 метров, 2,40-,2,70 тест до 70, лучше параболик, ну а если на КРУПНУЮ ;D рыбу то да подойдет любой спининг с тестом150-200, воблеры 15+ таскать....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal