Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 891105 раз)

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #2325 : 19 Сентября 2011, 22:25:58 »
Сегодня смотрел журнал Рыбачьте с нами за 2004г. Там есть реклама нахлыста серии Легенд элит от Сент кроя.
Эта серия у спиннингов (не учитывая когда в Россию стала завозится) недавно появилась?  А нам вот может немного попозже их прислали? Или америкосы уже с 2004г. на них ловят? ;D
не знаю как по нахлысту, а серия легенд действительно обновилась. по строю кол натуральный, хотя они позицианируют как и для твичинга, так и для джига. но не понимаю как им можно джиговать. может быть на воде другое будет.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 19 Сентября 2011, 22:36:45 »
В рыболов-сервисе Ринат может рассказать как им джигуют. Да и другие обладатели на данном ресурсе.
да я тебе тоже могу рассказать как им джигуют. этот бланк только привезли в Самару, а у Рината палка Элит....будешь спорить? бланк классный, но надо пробовать на воде.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 19 Сентября 2011, 22:48:49 »
Блин,про  легенд разговор,а я про легенд элит. Извиняюсь. Про легенд ничего не скажу.
на сайте Шанина была объява, то что появился новый легенд, который опозицианируется как палка для трофейной рыбалки. ручка, похожа я имею ввиду на легенд турнамент европа, пробка в один в один и по конфигурации, только ручка целая. бланк очень мощный при своих характерестиках.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 22:58:34 от tikut »

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 19 Сентября 2011, 22:55:33 »
по поводу легенд элит, так у меня есть, только он до до 28гр. кому надо описания, то велком ко мне в личку. расскажу как он работает, но до конца так и не понял его. очень мало его пока катал.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 19 Сентября 2011, 23:08:02 »
на сайте Шанина была объява, то что появился новый легенд, который опозицианируется как палка для трофейной рыбалки. ручка, похожа я имею ввиду на легенд турнамент европа, пробка в один в один и по конфигурации, только рукча целая. бланк очень мощный при своих характерестиках.
Был элит76,на бланке написано до 10,5гр.,а на москанелловском сайте он до14 . Показался слабоват,поменял на 76торнамент до 17,5,так вот на нем реально запас чувствуется. Классная палка,он мне больше элита нравится.
турнамент он немного жосче, так как изночально был рассчитан под рывковые проводки. но это не говорит, что у него запас больше.
элит по джигу лучше на порядок.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 19 Сентября 2011, 23:25:07 »
Да нет,торнамент именно мощнее ощущается. А чем элит лучше по джигу?
он лучше отыгрывает падение приманки по кончику. турнамент жёсче. а мощность она не по колостости берётся, у санкроев комель то одинаковый в этих сериях.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 19 Сентября 2011, 23:44:02 »
Да нет,торнамент именно мощнее ощущается. А чем элит лучше по джигу?
он лучше отыгрывает падение приманки по кончику. турнамент жёсче. а мощность она не по колостости берётся, у санкроев комель то одинаковый в этих сериях.
Торнамент с элит в лоб сравнивали? То,что комли из одного графита не спорю. Но толщина стенок? Элит какой то более хрупкий чтоли,весь такой воздушный,к поцелуями зовущий. Вообщем насиловать я бы его не стал.Но это моё имхо. Всё касается вышеозвученного элита76.
смешно стало. молодец, классно. но при вываживании, что ломается на рыбе? где нагрузки сумашедшие как не на комеле? правда, супер [smile=klass]

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 19 Сентября 2011, 23:45:47 »
да графит у них одинаковый. только вот фурнитура разная. вот тебе и цена. что сравнивать, одинаковые бланки?
они просто под разные задачи настроены, вот и всё.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 20 Сентября 2011, 00:06:29 »
Ломал палки,но ни одной на рыбе не заломил. А те которые ломались,ломались где угодно,но только не на комле. А вообще у сэнт круа обыденные палки. Использую их и в хвост и в гриву и живут ведь! Одни из лучших!!!
золотые слова!!!!! [smile=klass]

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 20 Сентября 2011, 04:31:23 »
Это серии для ловли сибаса. Того что в море живет.
Есть серии для кальмара и т.д. и т.п.  Есть ошфоры или ал роунды для пресной воды или для моря.
Думаю все это у вас продают. Не только Кроем жив человек :-)
нахлыст .... ничего больше.

Arvidas

• Гость
« Ответ #2335 : 20 Сентября 2011, 06:45:17 »
У Кроев есть одна характерная особенность,из за которой вероятно они и нравятся.То что на потрях кол-на рыбе начинает работать неожиданно мягко.Эти колы прекрасно вяжут рыбу.На всех своих Кроях отметил эту особенность.Я в восторге от них.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 20 Сентября 2011, 08:52:01 »
Я конечно не большой спец по морским палкам, но сколько видел в продаже на Кабеласе - все они Премьеры, Триумфы и Моджо в каждой из номинаций. То есть Премьеры есть и спиннинги, и кастинги и даже серфы. И еще наверняка есть вагон линеек которых там нет, но политика наверняка такая же. Крои - отличные палки!
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 20 Сентября 2011, 21:12:14 »
Тройку самых явных представителей этих палок можно назвать?
Это не Американцы.
Почти все Японские бренды имеют их. Из тех что помню благодаря продажам бланков это Хертик, на Матаги линейка приличная и Юстасы.  Они же и эги линейки имеют. Дайва тоже кальмаровые есть, сибассовые наверно тоже.
Посмотри тот же плат или сакуруфишинг например.
Примерный типаж очень шустрые модератофасты ростом примерно 8-9 футов и тестом до 21-42гр.
Кальмаровые вроде чуть помягче.
Палки все морские и для проводки в толще воды. Хотя чуйка в руку приличная у них. Бросковые.
Первые думаю не плохи для проводки с игрой. Вторые для более плавной проводки.
ИМХА.

Sanych

• Гость
« Ответ #2338 : 21 Сентября 2011, 15:00:20 »

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 21 Сентября 2011, 21:08:12 »
Сибассовый Хертик многим для джига нравится. Хотя на мой взгляд это больше универсалы. Ловля на тяжелые вертухи, тейлы и всякие касты. Как в толще воды так и с касанием дна.
Погугли.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal