Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 889697 раз)

Оффлайн James

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #3435 : 15 Апреля 2013, 23:21:18 »
Извиняюсь, что влез. Пробовал спиннинг (ну как пробовал, держал в руках) SAGE SP-386, тест вроде 10-40. Стоит около 500 долларов. Ощущения очень добротной, благородной палки. Но ничего не могу сказать по делу, ибо не спиннингист.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2013, 00:45:08 от James »

За это сообщение сказали спасибо:

Sanych

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #3436 : 15 Апреля 2013, 23:30:45 »
Абзац...
Слишком лаконично,так товариСч ну уж точно не поймет.
Попробую на примерах. Употребляя алкоголь все ставят своей целью достичь состояния опьянения,НО! Одно дело хлопнуть стакан сивухи,а другое смаковать глотками арманьяк.
Человек считает,что если он ловит много рыбы,то это показатель.....да всего!А в глубине души надеется,что он кабы не единственный кто ловит МНОГО РЫБЫ!!!! И невдомек ему прямолинейному,что МНОГО РЫБЫ большинству здесь не интересно.

Sanych, Демьян, Arvidas, Sерый, Шаман

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3437 : 16 Апреля 2013, 00:24:11 »
...я вам могу в противовес показать сотни примеров поимки крупной рыбы на медиум-джиг.
Вы меня прогоняете с форума?)
Показать для чего???
Никто не прогоняет,на то и форум,поспорить,опровергнуть и найти компромисс. [smile=klass]

Оффлайн Михалыч46

• Просмотр профиля
« Ответ #3438 : 16 Апреля 2013, 09:55:39 »
Дмитрий, мне кажется Вы сами себе противоречите. Попивая арманьяк, скорее всего Вы преследуете цель уйти от нехороших последствий наутро, а не просто опьянеть. И как средство этот достойный напиток конечно лучше сивухи. А с точки зрения "напороться" они абсолютно равнозначны, так как являются средством. Наверно так же и со спинингом, покупая дорогую модель, скорее всего целью является не поимка рыбы, а  что то другое. Озвучте это , что то другое. Да и может человек успокоится и поймёт что для "его цели" то что он выбрал самый раз. Ну и для себя может сделаю выводы, а то ловлю тем что другие предлагают в печь, хотя могу себе позволить и значительно дороже. Что касается МНОГО РЫБЫ, то для меня 5 кг это очень много, я её штуками считаю.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3439 : 16 Апреля 2013, 10:18:45 »
... Наверно так же и со спинингом, покупая дорогую модель, скорее всего целью является не поимка рыбы, а  что то другое. Озвучте это , что то другое. Да и может человек успокоится и поймёт что для "его цели" то что он выбрал самый раз. Ну и для себя может сделаю выводы, а то ловлю тем что другие предлагают в печь, хотя могу себе позволить и значительно дороже.
Алкоголя касаться не буду,не любитель. ;D
О спиннингах,в первую очередь покупается для себя,а не кому-то показать. ;) Согласись,рыбачить лёгкой и элегантной снастью,удовольствие другое,нежели махать тяжёлой холудиной.Рыбу здесь в расчёт не беру,совсем,поймали,хорошо,не поймали,ничего страшного,жизнь продолжается.
И ещё,почему же имея возможность купить более интересную снасть,вы ловите супер-бюджетом??? Вроде 21-й век на дворе,да и живём всего лишь один раз...

savva

• Гость
« Ответ #3440 : 16 Апреля 2013, 11:11:25 »
Озвучте это , что то другое. Да и может человек успокоится и поймёт что для "его цели" то что он выбрал самый раз. Ну и для себя может сделаю выводы, а то ловлю тем что другие предлагают в печь, хотя могу себе позволить и значительно дороже.
Спросите у скрипача на чем ему приятнее играть? На произведении искусства изготовленном Страдивари или его учениками, либо на изделии Бобруйской фабрики щиповых инструментов? Цель-и в том и в другом случае процесс...

Оффлайн Михалыч46

• Просмотр профиля
« Ответ #3441 : 16 Апреля 2013, 11:17:57 »
Алкоголя я коснулся как примера. Сам не очень. Поэтому и забочусь скорее о последствии, чем о процессе. Отношение к спинингу скорее от прагматичной натуры. Прибавка к весу в 100-150 гр. для меня не критична. По дальности вполне удовлетворяет. Пыжится не перед кем, да и возраст не тот. Для меня скорее более важно качество крючков и лески. Со второй особенная беда, особенно у нас В Сызрани. Здесь я не экономлю, жизнь научила. Хотя особенно бурных споров например на эту тему (кроме шнуров) я на сай те не вижу, наверно никто не смотрит что там стоит камасан или акара. А за одну жизнь всё равно всего не успеть. Хотя соглашусь, что лучше когда процесс доставляет максимальное удовольствие. Наверно это должно относится и к общению не сайте.

Оффлайн Михалыч46

• Просмотр профиля
« Ответ #3442 : 16 Апреля 2013, 11:26:07 »
Ну в музыке я не силён. Провда когда слушаю, никогда не задаю вопрос где изготовлена эта скрипка. Думаю что не у всех Страдивари. Да и из нас Паганини наверно немного. А хочется, наверно.

savva

• Гость
« Ответ #3443 : 16 Апреля 2013, 11:39:09 »
Какой ответ Вас устроит? Выбор удочки, как и любого другого предмета, созданного для удовольствия человека, это вопрос предпочтений каждого.
Вообще, человеку свойственно стремление к прекрасному.
Это не имеет ничего общего с целью заполнить холодильник любыми подручными палка-копалками...

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #3444 : 16 Апреля 2013, 11:44:24 »
Вообще, человеку свойственно стремление к прекрасному.
ага, с таким стремлением, многие давно живут на бичпакетах ;D
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

MARTIN

Оффлайн Андрей В

• Просмотр профиля
« Ответ #3445 : 16 Апреля 2013, 11:57:42 »
Я, в общем то, согласен, что покупать дорогую вещь, не учитывая её достоинств, это глупость. Поэтому и задаю вопросы тут на форуме (и не только тут) знающим людям, кто пробывал..Но..Во первых потратить на любимое увлечение 15-20 тыр раз в 9 лет - это дорого?..по моему совсем нет, а если производитель обозначает, что это лучшая его модель и пользователи это подтверждают - зачем мне вещь, которая в чём то хуже?..да и экономия смешная по нашим временам. Одна проблема теперь - где то найти предложеные варианты и пощупать..)

Arvidas

• Гость
« Ответ #3446 : 16 Апреля 2013, 12:01:39 »
не ,не так))
спиннингисты-это такие,как я)
а коллекционеры-это такие как вы)
чуешь разницу?)
Конечно чую.Спиннингист-это тот,кто разную рыбу спиннингом везде может поймать,а не только джигом с лодки по забитым точкам.... :D Но спиннингистов у нас единицы,а таких как ты-вагон...

Оффлайн Михалыч46

• Просмотр профиля
« Ответ #3447 : 16 Апреля 2013, 12:02:35 »
/savva/
Хорошо можно и о прекрасном.
Завтра, такой же ценитель прекрасного, скажет что твой палочку на дрова, так как у неё ручка не инкрустирована золотом и стразами от сваровски. Что ты ему будеш доказывать, что это на результат (рыба) не влияет. А как же тогда прекрасное?

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #3448 : 16 Апреля 2013, 12:04:40 »
ага, с таким стремлением, многие давно живут на бичпакетах ;D
ХАХА ;D ;D
Размешивая бичпакет бамбуковым спиннингом ;D ;D
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Sanych

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3449 : 16 Апреля 2013, 12:10:29 »
Алексей, не завидуй [smiley=eusa_shh.gif]
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal