Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 889577 раз)

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #3525 : 17 Апреля 2013, 14:30:03 »
Кстати- объясни, тридцать лет ловлю, лет десять назад еще видел разницу, сейчас не вижу.

П.с.
Испытываю удовольствие от ловли ставриды ставридной палкой, ласкиря-ласкирной, смариды-смаридной, горбыля-горбатой, бычка-бочковой ;)
А если на ставридную палку горбыль клюнет, что делать?)))

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #3526 : 17 Апреля 2013, 14:30:55 »
ставридо-горбылиться ;D

Оффлайн Старый

• Просмотр профиля
« Ответ #3527 : 17 Апреля 2013, 14:31:48 »

Так что шли бы вы на форум сказочников...уважаемый.

Dear Peter! [Диа Питер]

К сожалению, ваша горячность и нетерпеливость не дали вам возможности прочитать мой пост до конца. Именно там, где я приносил вам глубочайшие извинения, если вдруг понял вас привратно.
А про ваше стремление отослать меня на другой форум, кстати, абсолютно неаргументированное,  более того неконституционное, ибо я как гражданин Российской Федерации имею определённые права на свободу слова и передвижения, свидетельствует о вашем нежелании вступать со мной в полемику.
В связи с вышесказанным я делаю вывод, что ваши доводы исчерпаны и аргументы закончились... вам осталось только, уподобясь отцу Фёдору из бессмертного творения И. Ильфа и Е. Петрова, крикнуть мне "САМ ДУРАК!".
К сожалению, я был о вас более высокого мнения... Но после такого демарша вынужден признать, что мне будет неприятно общение с вами, поэтому ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО ваши посты мной будут игнорироваться, а ваше мнение будет считаться не вызывающим доверие, образно говоря "по...уй".

Прощайте, Пётр.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3528 : 17 Апреля 2013, 14:33:43 »
Ога. Затрёт потОм свои посты и ух... Надо пользоваться цитированием, чтоб идиотом не выглядеть... :D :D :D
В точку.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3529 : 17 Апреля 2013, 14:45:28 »
Dear Peter! [Диа Питер].....

Прощайте, Пётр.

М-да. Урожая томатов не будет, потаму как завяли.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #3530 : 17 Апреля 2013, 14:53:44 »
тогда где взаимосвязь между летом и трофейной щукой? трофейные щуки летом не клюют? ..я чего-то не соображу никак
Почему не клюют? Клюют конечно, но поймать её летом на мой взгляд сложнее, чем осенью. Ну по крайней мере все мои рекорды установлены по осени. На тех местах где щуку ловлю осенью, летом она почему то не клюёт. Либо не активна, либо её там нет. А вот травянка более предсказуема летом. Да и для азарта вполне хватает. ИМХО.
По поводу количества спиннингов в арсенале спорить не стану. Каждый сам решает какими снастями ему удобнее ловить. Мой свояк утверждает что лучше Шимано Катана с тестом 10-30 ничего быть не может. По его мнению эдакий универсал. Он её менять не собирается, даже если будут деньги на покупку новой. Только если сломает, но и в этом случае пойдёт купит такую же или что то похожее на неё. У меня 4 спиннинга. Три твичевых с тестами 2-14 ; 6-21 ; 10-42 с длиной от 2,06 до 2,13 и одна джиговая 7-47 с длиной 2,50. Ни один из них не считаю лишним в своём арсенале. Каждый служит под определённые условия ловли. В моём понимании это не понты, а необходимость. Хотя 5 лет назад вполне обходился и одним спиннингом. Спиннинг с тестом 6-21 на крупных 130-ых воблерах проваливался, а на мелких приманках не давал чёткого контроля при анимации, поэтому и пришлось купить два других. Палочку с тестом 2-14 опробывал в прошлом году и разницу сразу же почувствовал. Палку с тестом 10-42 под хеви-воблеры купил недавно и ещё не пробовал, но уверен что это то что нужно. А вот палку длиной 2,50 купил специально для берегового джига, потому как в прошлом сезоне палочка длиной 2,06 была явно маловата, да и по верхней границе теста хотелось большего комфорта. Но я ни кого не призываю покупать несколько спиннингов и никому не навязываю своё мнение. Просто я ищу для себя идеальные варианты, чтобы иметь чёткий контроль над приманками под определённые условия ловли и получать удовольствие от процесса. С Уважением....

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey, MARTIN, Мамлюк, шюрик

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3531 : 17 Апреля 2013, 15:01:13 »
А если на ставридную палку горбыль клюнет, что делать?)))
Причина поклевки горбыля при ловле ставриды- это скорее от недостатоки техники управления снастью, недостаточно хорошо сконценттрировался на ловле конкретного вида.
В зависимости от размера горбыля, поединок закончится либо поимкой, либо потерей трофея. Главное чтобы при этом не произошла потеря снасти, приманки -это еще терпимо, поломка спиннинга-ощутимо.
При любых обстоятельствах продолжил бы борьбу с трофеем, хотя может это не правильно.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3532 : 17 Апреля 2013, 15:05:54 »
Стрема,ешкин кот,ты вообще,кроме как поддакивания,свое мнение имеешь?)
;D конечно,тока тебе это не интересно,я же к коллекционерам приписан.Вот в ожидании 4-ой удилки. ;D

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #3533 : 17 Апреля 2013, 15:11:52 »
слушайте, а если у меня шесть палок, все разные, и еще есть три китайца, я тоже коллекционер? :o

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #3534 : 17 Апреля 2013, 15:14:24 »
слушайте, а если у меня шесть палок, все разные, и еще есть три китайца, я тоже коллекционер? :o

Ну а кто же еще..

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3535 : 17 Апреля 2013, 15:15:13 »
Скорее нет, колекционер тот, кто дублирует девайсы для обмена.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3536 : 17 Апреля 2013, 15:17:39 »
Скорее нет, колекционер тот, кто дублирует девайсы для обмена.
А вот многие считают количество коллекционированием,без дубликатов. :^!

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3537 : 17 Апреля 2013, 15:31:49 »
А вот многие считают количество коллекционированием,без дубликатов. :^!
У меня  на конец года много было, потом переехала дочка 6 лет, увлеклась как папа, мы сней поделили арсенал. Так что теперь у меня только самое необходимое.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3538 : 17 Апреля 2013, 15:56:42 »
Ну опять же,самое необходимое,это не один спиннинг на все случаи жизни.
Да,раньше конечно все одним обходились,да впрочем и сейчас тоже есть такие.Нельзя судить людей за это.Но когда хотят использовать широкий весовой диапазон приманок,неважно,воблеры это,или джиг,безусловно,требуются несколько палок.
Применительно к себе,есть палка с тестом 12-42,зачастую она на Соку мощновата,хорошо когда на ней джига от 22-24 гр,16-18 гр как-то непонятно.Поэтому присматривал вторую палку с верхним тестом 25-28 гр.Коснительно катушки,то пока одна для обеих,в дальнейшем подберём.
О воблерах,опять же,не получится одной палкой,к примеру с тестом 5-25 гр,хорошо управляться с приманкой весом 6 гр и 20 гр.Следовательно,либо ограничивать использумые приманки,либо расширять "коллекцию" спиннингов.
Вновь,применительно к себе,есть под воблеры,лёгкие,палка с тестом до 10.5 гр,определённые минохи твичить хватает,но вот Сертовский Киллер 12 гр ей фиг продёрнешь,хотя кидает прилично.Отсюда следует,что требуется в некоторых моментах ещё одна палка,ну так с тестом грамм до 18-ти.
Как-то так,без навязчивости и рекомендаций,на личное усмотрение каждого.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3539 : 17 Апреля 2013, 16:31:59 »
Не надоело ??? Идите крючки точить !!!
нахлыст .... ничего больше.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal