Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 889546 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #4620 : 02 Марта 2015, 21:45:02 »
Вы еще это и на воблерной ветке пропишите, не помешает.
Не пропишу. Там я вижу для себя другие пути выбора.
Just do it.

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #4621 : 02 Марта 2015, 21:55:11 »
Я Вам желаю,что бы этот"МИНИМУМ ИНТЕРЕСНО" трансформировался в "МАКСИМУМ ИНТЕРЕСНО" и не более.
Да я как-бы и не говорю, что "мидо-японский" графитлидер это предел мечтаний... :DКонкретно из ростовки-тестовки ASPRO не увидел для себя ничего интересного, но это же не значит что надо кидать тапками в монитор...

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #4622 : 02 Марта 2015, 22:58:53 »
Главное, Ром, в своем развитии быть независимым от популизма и зубастого маркетинга.
Эту часть жизни, мы уже прошли [ssm107]
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4623 : 03 Марта 2015, 08:19:37 »
Да я как-бы и не говорю, что "мидо-японский" графитлидер это предел мечтаний... :DКонкретно из ростовки-тестовки ASPRO не увидел для себя ничего интересного, но это же не значит что надо кидать тапками в монитор...

На мой взгляд - МИДовские прототипы достойно могут конкурировать и с G-Craft и с Шаулами и Бранзинами и по техническим характеристикам и эстетики, как дорогая и престижная вещь и вставки в кольца Torzite они начали использовать первыми и ОSS свою придумали и главное удилища адаптированы именно для России и цена не в валюте, а рублях вполне соответствующая данному классу.

Сам данными палками не ловил - только личный анализ основанный из отзывов, конечно могу ошибаться в своих рассуждениях.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #4624 : 03 Марта 2015, 09:16:05 »
Несколько раз уже звучала мысль о специальной адаптации под Российские условия. Кто-нибудь может объяснить в чем она заключается? (кроме конской цены, по сравнению с продукцией для внутреннего японского рынка)

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4625 : 03 Марта 2015, 09:28:02 »
Несколько раз уже звучала мысль о специальной адаптации под Российские условия. Кто-нибудь может объяснить в чем она заключается? (кроме конской цены, по сравнению с продукцией для внутреннего японского рынка)

Простой пример из последнего видео Питерцова по Aspro - кастинговые палки с тестом и ростом, которые будут продаваться в России а для японцев они не нужны и их не производят.
Палки с тестом для тяжелого джига в коридоре от 14 до 60 гр, также не используются в ловле басса.
Универсалы, которые так любят российские спиннингисты - достоточно широко представлены во многих МИДовских брендах, в японии все таки палки специализируются под определенный стиль ловли и приманки.

Оффлайн МД

• Просмотр профиля
« Ответ #4626 : 03 Марта 2015, 09:59:33 »
и вставки в кольца Torzite они начали использовать первыми и ОSS свою придумали
А перед тем как пустить все это в тираж,испытывали на клюшках для гольфа.
Палки с тестом для тяжелого джига в коридоре от 14 до 60 гр, также не используются в ловле басса.
А кроме басса другой рыбы нет?
На мой взгляд - МИДовские прототипы достойно могут конкурировать и с G-Craft и с Шаулами и Бранзинами
Сам данными палками не ловил - только личный анализ основанный из отзывов, конечно могу ошибаться в своих рассуждениях.
Иногда лучше промолчать! ;)

Arvidas, Stream

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #4627 : 03 Марта 2015, 10:02:13 »
Игорь, при всем уважении, это - общие слова. Мне непонятно. Про кастинг не знаю, но даже бегло взглянув на каталог Эвергрина нашел все аналоги, единственная разница, в том, что большинство Эвергринов - одночастники. Здесь полно людей, знакомых с этой темой лучше меня - захотят, прокомментируют. По поводу 14-60 грамм - это вообще непонятно. 2-х унцовок среди бассовиков пруд пруди, а  хочется чего подлиннее - морских удочек на эту тему полно. Универсал - тоже непонятно... Сам термин непонятен, но если это удочка, которая может понемногу все делать, то я думаю таких полно и у Кайды, и у Дайвы, и у Крафта...

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #4628 : 03 Марта 2015, 10:25:41 »
А перед тем как пустить все это в тираж,испытывали на клюшках для гольфа.
Следуя логике шаулы и х-тюны испытывали на велосипедах что-ли? ;)

Pogranichnik

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4629 : 03 Марта 2015, 10:49:51 »
Игорь, при всем уважении, это - общие слова. Мне непонятно. Про кастинг не знаю, но даже бегло взглянув на каталог Эвергрина нашел все аналоги, единственная разница, в том, что большинство Эвергринов - одночастники. Здесь полно людей, знакомых с этой темой лучше меня - захотят, прокомментируют. По поводу 14-60 грамм - это вообще непонятно. 2-х унцовок среди бассовиков пруд пруди, а  хочется чего подлиннее - морских удочек на эту тему полно. Универсал - тоже непонятно... Сам термин непонятен, но если это удочка, которая может понемногу все делать, то я думаю таких полно и у Кайды, и у Дайвы, и у Крафта...

Некоторые японские и американские палки со схожими характеристиками можно посмотреть только через экран монитора или купить дистанционно или поехать за рубеж и купить, а МИДовские представлены в российских магазинах, причем топовые палки производятся в Японии под контролем Олимпика и гарантийные случаи если будут наверняка легче решаться спорные вопросы и опять же цена - там она в йенах и долларах и по сегодняшнему курсу это многим не по карману, МИДовские палки продаются за рубли, причем подорожали они не как рубль к доллару. Каждый выбирает сам, что ему нужно, наверняка если человек может позволить купить топовую палку он сделает это осознанно, учитывая мнение пользователей этим девайсом.

Лично я думаю, что двухунцовки у американцев совсем другие, по сравнению например Graphiteleader, мне например тактильно не понравился St.Croix и Talon, хотя много поклонников именно этих брендов, каждому свое  [ssm105]

А по универсалам, разговоры ведуться давно, думаю, что российский менталитет устроен на экономию и чем держать дома три палки в одном тесте, но под разное предназначение, хочется купить одну и для всего, предположу, что инженеринг в японии не стоит на месте и под конкретные задачи они сочетают в бланках может быть несочетаемое и получаются реально интересные серии, которые можно считать универсалами и одной палкой работать и джигом и воблером и блеснами и это будет действительно достойный инструмент, почему нет и Шанин и Питерцов, думаю не по наслышке знают условия рыбалки на водоемах России и закладывают в техническое задание для своих спиннингов именно те идеи, которые понравятся нашим спиннингистам.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #4630 : 03 Марта 2015, 10:55:57 »
Что касается надежности палок МИДЫ. Я располагаю статистикой. За все время моей работы в магазине всего 1 случай. И то очень сомнительный, скорее всего при транспортировке пострадала.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #4631 : 03 Марта 2015, 10:59:39 »
Я правильно понял, что фраза "под российские условия" подразумевает, что такой-то ростовки и теста не было в каталоге Графитлидеров и они по просьбе Миды его сделали? Но тогда речь идет не об адаптации удочек под Российские условия, а об адаптации каталога к Российскому рынку. Ничего не имею против Графитлидеров, против Миды имею зуб  [smile=rotate.gif]

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #4632 : 03 Марта 2015, 11:23:01 »
Разумеется палки под Россию и Японию могут быть похожи. Однако когда серия разрабатывается под Россию учитываются все особенности и в серии нет лишних палок . Кроме того учитываются особые требования. Например, если коснуться кастинга, это длинный форгрип, отдельный от гайки катушкодержателя на Aspro.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #4633 : 03 Марта 2015, 11:45:59 »
На мой взгляд - МИДовские прототипы достойно могут конкурировать и с G-Craft и с Шаулами и Бранзинами...

Скорей-бы вода...Есть возможность провести сравнительный тест Graphiteleader GVOPS-842M и G-CRAFT MJLS-882-pe  [ssm38]

Pogranichnik

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #4634 : 03 Марта 2015, 11:48:07 »
Однако когда серия разрабатывается под Россию учитываются все особенности

Какие особенности?

Что касается Миды, ее цен и ее заботы о российских рыбаловах

цена Тиро прототип - 30000 рублей по нынешнему курсу это порядка 58000 JPY, откройте каталог любого японского производителя и вы увидите, что это - ацкая цена, за вполне себе среднюю палку

цена Аспро - порядка 20000 рублей по нынешнему курсу это порядка 38000 JPY, это цена новейшей Ямаговской удочки в торзите, или топовой Блю Каррент в титане

Что касается, потрогать-пощупать, где можно пощупать Мидовские палки? Кто из магазинов может привести мне на пощупать Графитлидер, без гарантий, что я ее куплю?

Сергей, привезите, Лайт Кавалери, хочу ее посмотреть. Только покупать не буду, закажу в Японии, если понравиться, в полтора раза дешевле  ;)
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 11:55:04 от Kihen »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal