Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 889630 раз)

Оффлайн МД

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #4635 : 03 Марта 2015, 11:55:49 »
Следуя логике шаулы и х-тюны испытывали на велосипедах что-ли? ;)
Шимано не выпускает велосипеды!  ;) Так что Шаулы с Х-тюнами к велосипедам не имеют ни какого отношения. Шимано выпускает навесное оборудование для них(подшипники,шестеренки,втулки),а еще они выпускают классные рыболовные катушки,в которых применяют испытанные на велосипедном навесном оборудовании разного рода инновации. И в отличии от тех же Дайвы и Абу у Шимано отличные стоковые подшипники,а про ход и надежность Шимановских катух думаю не надо упоминать (велосипедисты,знают толк в механизмах).
А что касается Шаул,то они не Шимановская разработка и на свет появилась изначально от другой конторы.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4636 : 03 Марта 2015, 11:59:33 »
Скорей-бы вода...Есть возможность провести сравнительный тест Graphiteleader GVOPS-842M и G-CRAFT MJLS-882-pe  [ssm38]
Это будут совершенно две разные палки. Кому что нравится.
удачи вам.

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #4637 : 03 Марта 2015, 12:06:40 »
Это будут совершенно две разные палки. Кому что нравится.
Вов, вот и интересно как они проявят себя применительно к нашему джигу и ловле жереха на железо.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #4638 : 03 Марта 2015, 12:14:44 »
нашему джигу и ловле жереха на железо.

по джигу Крафт скорее всего проиграет, а по жереху (особенно если не только железо использовать) - выиграет, только непонятно какие выводы можно сделать от сравнения таких разных удочек

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4639 : 03 Марта 2015, 12:16:12 »
Саш по жереху крафт , в джиге Вива. Опередили.
удачи вам.

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #4640 : 03 Марта 2015, 12:21:34 »
Саш по жереху крафт , в джиге Вива. Опередили.
по джигу Крафт скорее всего проиграет, а по жереху (особенно если не только железо использовать) - выиграет, только непонятно какие выводы можно сделать от сравнения таких разных удочек
Ну вот, взяли и  всю интригу зарубили :( ;D. Но тест все-равно будет!

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4641 : 03 Марта 2015, 12:23:45 »

Наверняка тут будет не сравнение, а детальный обзор каждой палочки в одинаковых условиях и в конце сезона можно будет услышать резюме по каждому спиннингу и он будет не рекламный, а от наших рыболовов.

Оффлайн КолькаТЛТ

• Тольятти, страна "ларгусов"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4642 : 03 Марта 2015, 14:13:15 »
Под твич и блёсны, для берега и иногда лодки, смотреть длину от 200 см. или от 210 см.? "Разрываюсь"- baltasar II - 205 см. и 225см., близки по тесту.
Aiko Baltazar II & Shimano Exage 2500 X-Ship

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #4643 : 03 Марта 2015, 14:29:16 »
Под твич и блёсны, для берега и иногда лодки, смотреть длину от 200 см. или от 210 см.? "Разрываюсь"- baltasar II - 205 см. и 225см., близки по тесту.
205 "злее". Если твич агресивный иприманки крупные будут, то лучше его. 225 из-за большей длины и чуть меньшего теста не такой "злой", с некоторыми приманками больше грамм 20 на твиче может не справится. Под железо оба подойдут хорошо, возможно второй будет выигрывать в дальности на некоторых железках.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн КолькаТЛТ

• Тольятти, страна "ларгусов"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4644 : 03 Марта 2015, 14:38:43 »
. Если твич агресивный и приманки крупные будут,
Воблеры до 20 гр. Значит смотрим 205 см.
Aiko Baltazar II & Shimano Exage 2500 X-Ship

Arvidas

• Гость
« Ответ #4645 : 03 Марта 2015, 18:27:59 »
...инженеринг в японии не стоит на месте и под конкретные задачи они сочетают в бланках может быть несочетаемое и получаются реально интересные серии, которые можно считать универсалами и одной палкой работать и джигом и воблером и блеснами и это будет действительно достойный инструмент, почему нет и Шанин и Питерцов, думаю не понаслышке знают условия рыбалки на водоемах России и закладывают в техническое задание для своих спиннингов именно те идеи, которые понравятся нашим спиннингистам.
  [ssm39] А можно поподробней...Что вложил Шанин в Моретан?Кроме ценника...естественно....

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4646 : 03 Марта 2015, 18:51:26 »
  [ssm39] А можно поподробней...Что вложил Шанин в Моретан?Кроме ценника...естественно....

Не знаю, что Шанин хотел от сотрудничества по Morethan наверняка в спиннинге присутствуют его твичинговые идеи - хорошая чуйка, мощность не знаю, в руках не держал - а ты пробовал на него рыбачить?

Я имел ввиду его работу по Megabass Blizzard.

Arvidas

• Гость
« Ответ #4647 : 03 Марта 2015, 18:53:28 »
... в руках не держал - а ты пробовал на него рыбачить?

Я имел ввиду его работу по Megabass Blizzard.
Нет не пробовал...даже пробовать не буду....А для мегабасса-Близзард сильный шаг назад....Громкое имя за бездарную вещь...Вкупе экономическая целесообразность...
P.S. я не знаю сколько стоит сейчас Шанинский Моретан,не отслеживал...Но на момент его выхода в продажу он стоил как две отличнейшие палки....Или как три билдерских Кроя.На потрях обычная бассовая палка...Не думаю,что сильно бы удивила при ловле....
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 19:02:01 от Arvidas »

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #4648 : 03 Марта 2015, 21:27:23 »
Что касается надежности палок МИДЫ. Я располагаю статистикой. За все время моей работы в магазине всего 1 случай. И то очень сомнительный, скорее всего при транспортировке пострадала.
Так это самое простое,повесить ярлык "поломка из-за транспортировки"... А я уверен в браке удилки,на первой рыбалке хрустнула,причём на лёгкой приманке и не сильном забросе :^! А уж про сервис МИДы можно молчать,вершинку ждали 9-ть месяцев,будто рождение ребёнка... :o

Оффлайн MosVV

• Просмотр профиля
« Ответ #4649 : 03 Марта 2015, 21:31:38 »
Что за вера что Кузмин, шанин или Питерцов внесут что то не ведомое в спиннинги, приманки и т.д. и т.п. Люди пиарятся, отжимают бабло на рекламе. Вон в штатах во всю пиарят рапалу, а что то ажиатажа у нас на нее нет. Сейчас и так такое разнообразие по типам и ценам, что и без "разработак" этих товарищей можно подобрать нужную. Особенно прикалывает разработка приманок. Себиль то десяток то лет разрабатывал приманки, а Шанин что разрабатывал? И за год хрен разработчиком станешь. Ну и была Шанинская приманка и чем она запомнилась? Кстати-зачем в твинчинге супер чуйка?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal