Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 877698 раз)

GoshaBest

• Гость
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #5310 : 21 Февраля 2016, 09:56:41 »
Трям!

Пару-тройку лет назад пытались раскачать оч.интересную тему о тесте спиннингов на воде организванному рыбмагазинами. Жаль что это только мечты :(
Для меня все свойства спина открываются только на водоёме :-[ и соотнести "потрях" с очучениями от рыбалки я не умею :%
Перед покупкой 2хунцового ЛЕСа Олег(Саныч) дал его потестить на Волге. Это позволило сделать выбор который радует до сих пор.
Ремонт хлыста, произведённый Эдуардом(Дэа)(сколько лет назад? :o), не изменил характеристики удочки. Ещё раз спасибо [smile=klass]
Хочу определиться со спиннингом до 21 грамма.
Думал опять же о ЛЕСе, но по мнению авторитетного для меня спиннингиста "в данном тесте многое нужно посмотреть".
Поэтому прошу советов по выбору и ищу возможность вживую потестить искомые удочки.
Удочка нужна для ловли судака и щуки(желательно крупных ;D)
Каст не нужен. Внешнее оформление не важно.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 10:26:23 от GoshaBest »

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #5311 : 21 Февраля 2016, 10:51:40 »
Удочка нужна для ловли судака и щуки(желательно крупных ;D)
Каст не нужен. Внешнее оформление не важно.
И попробуй тебе ещё угодить  [ssm21]
Игорь, из того, что можно купить у нас, глянь GRAPHITELEADER VIGORE GNVIS-742ML-PE ( он до 14гр ), но это точно ни его верх  [ssm26] Афигенский смычёк  [ssm113]
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest

savva

• Гость
« Ответ #5312 : 21 Февраля 2016, 11:22:31 »
А что вообще даёт сборка? Что значит "под себя"? По пунктам можно?
У каждого свои случаи. Кому то просто приятно, что пользуется штучным изделием, кто то собирает, пытаясь максимально облегчить конструкцию, кто то играется с расстановкой колец, кого то бесит материал ручки в заводской комплектации, или просто не нравится "родная" пробка, кого то не устраивает длина ручки и т.д.
Могу свой пример привести: долго не мог подобрать необходимую мне палку под Волгу. Ну не было из представленных на рынке кастинговых палок с нужными строем, тестом, и длиной. Да и вообще с нужными параметрами ничего не было. Кроме СD Blue Rapid 252 7-35 гр. в мясорубочного исполнении. Являясь давним поклонником CD-rods, нашёл таки бланк, заказал и отдал на сборку проверенному родбилдеру ;). Обговорили хотелки и возможности, без лишних извращений :D. Чё т два кольца и тюльпан, на сколько помню заказал титановые (для тараканов)), пробку хорошую запросил, держак, цвета ниток коснулись, надписи, ну и длины и типа ручки конечно.
На выходе получилось ИМЕННО то о чём мечталось. Уже четвертый сезон будет радовать  [smile=klass]. Берёшь в руки, как с добрым другом здороваешься [smiley=s37.gif]. Есть всё таки душа в индивидуальных изделиях, чего не разу не замечал даже в очень качественных заводских, ИМХО.
Так что, иногда, индивидуальная сборка не баловство, а чистая необходимость. Один недостаток есть :D, привыкаешь ...
Да, кстати, конечная стоимость упомянутого спиннинга почти не отличилась от заводской.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 11:38:34 от savva »

Оффлайн Viktor63

• Просмотр профиля
« Ответ #5313 : 21 Февраля 2016, 11:30:00 »
Вопрос к пользователям модели - СПИННИНГ SAVAGE GEAR BUSHWHACKER XLNT2 8' 243СМ 20-60ГР  для лодочного джига на Волге.Как этот вариант? Буду рад услышать все мнения! Спасибо.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 12:03:35 от Viktor63 »

Оффлайн smu01

• Просмотр профиля
« Ответ #5314 : 21 Февраля 2016, 15:57:14 »
А конкретный пример можно, про единственный выход?
Пожалуйста; 1.человеку ростом под 2 метра стандартные спиннинги будут не комфортны по причине короткой ручки.2Береговая ловля со скал с дальним забросом , от террасы до поверхности воды 2.5-3  метра ,течку  и ветер ни кто не отменял  коряги и валуны тоже,рыб от кила до двух, возможны бонусы до десятки ,продолжительность лова 4 -6 часов.Рыбачил разными удилками, остановился на 3х частном дл.3,42 тест 10-42 вес 200 гр. Предложения о продаже подобных "заводских" спиннингов  в России я не тяну.Забугорная поставка обошлась бы рублей в 55-60 и вверх.Сборка  спиннинга  компактной транспортной длинны на хорошей фурнитуре фуджи и кольцах торзит позволили мне немножко съэкономить.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #5315 : 21 Февраля 2016, 22:05:34 »
To savva

Олег, у тебя, как американцы говорят, success story  [ssm4] Тебе нравился бланк и билдер тебе "завернул" его в  нужную обертку. Совпало очень много факторов... Норма ли это? Я не знаю  [ssm106]

Что касается души удочки, то, на мой взгляд, это больше зависит от "рыбной истории"... Т.е. чем больше пережил приключений с удочкой, получил положительных эмоций, тем роднее она становиться - не зависимо от того фабричная она или кастомная ... Ну если у владельца самого есть душа  [ssm21]  не настаиваю - чисто моя имха :) у меня такие удочки есть две - не расстанусь с ними ни за какие деньги и принципиально не покупаю новых, которые хоть как-то могут с ними пересечься...

To smu01

У меня есть Shimano Coltsniper - вполне бюджетная удочка, которая, как мне кажется, полностью отвечает перечисленым Вами характеристикам. Могу накидать ещё по крайней мере пяток подобных  моделей от Shimano, Yamaga и MajorCraft...  Все они дешовые, на нержавейке и длинной ручке, рассчитанные на морскую рыбу 1-2 кг и бонусы до десятки. Так что Ваш пример не кажется мне таким уж убедительным. А если говорить о бюджете хотя бы в половину от "55-60", то выбор просто неограничен... Это - двухчастники. Что касается трехчастников, то тут выбор не такой большой, но тоже присутствует. Хотя существование подобных многочастных удилищ вызывает много вопросов у специалистов.

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #5316 : 21 Февраля 2016, 22:31:43 »
Что касается трехчастников, то тут выбор не такой большой, но тоже присутствует. Хотя существование подобных многочастных удилищ вызывает много вопросов у специалистов.
Каких вопросов? Можно уточнить?
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #5317 : 21 Февраля 2016, 22:48:27 »
Каких вопросов? Можно уточнить?

Считается, что на сегодняшний день нет достаточно надёжного соединения колен, рассчитанного на серьёзную морскую рыбу. Классом 5-10 кг, например. Подавляющее большинство таких удочек - полуторачастники (бланк + ручка) или, вообще,  одночастники. Поэтому трудно найти морскую удочку тестом от 40-60 грамм в 3-х частном исполнении.

savva

• Гость
« Ответ #5318 : 21 Февраля 2016, 22:52:12 »
Согласен, Вась, конечно. Если палка нравится, а ещё и приносит рыбу, она со временем "оживает", независимо от сборки, но и ощущение единичности тоже добавляет перцу :D.
Кстати, бланк того Рапида спецом не распечатывал при получении, сразу передал для сборки :). Справедливости ради, примерно предполагал чего ожидать по другим моделям линейки...
ЗЫ: тут у нас есть собеседники, которые почти все свои палки собирали под себя, несмотря на их доступность в заводском исполнении, просто стесняются поделиться впечатлениями ;D.

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #5319 : 21 Февраля 2016, 23:07:27 »
Считается, что на сегодняшний день нет достаточно надёжного соединения колен, рассчитанного на серьёзную морскую рыбу. Классом 5-10 кг, например. Подавляющее большинство таких удочек - полуторачастники (бланк + ручка) или, вообще,  одночастники. Поэтому трудно найти морскую удочку тестом от 40-60 грамм в 3-х частном исполнении.
О какой длинне этих удочек Вы говорите? И ловля какая,береговая или с лодки? В заброс или в отвес?
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #5320 : 21 Февраля 2016, 23:08:08 »
Поэтому трудно найти морскую удочку тестом от 40-60 грамм в 3-х частном исполнении.
Василий, а моретан недостаточно надёжные удочки? Тревелы есть. По тесту не мониторил.
Добавлено: 21 Февраля 2016, 23:09:26

Если палка нравится, а ещё и приносит рыбу, она со временем "оживает", независимо от сборки, но и ощущение единичности тоже добавляет перцу :D.
Кава будет жить вечно  [ssm111]

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #5321 : 21 Февраля 2016, 23:24:56 »
  Соединение можно сделать вполне надежным, К слову, у полуторочастников соединение в самом нагруженном месте бланка.  А еще есть куча телескопов для сюрф-закидушек. Там  соединения то и неусиленные, колена вставлены друг в друга и все.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #5322 : 21 Февраля 2016, 23:34:32 »
Василий, а моретан недостаточно надёжные удочки? Тревелы есть. По тесту не мониторил.

Ром, а ты посмотри...  Я тоже не помню. Моретаны - сибасовые удочки, это - ультролайт по морским меркам. 

Соединение можно сделать вполне надежным, К слову, у полуторочастников соединение в самом нагруженном месте бланка.  А еще есть куча телескопов для сюрф-закидушек. Там  соединения то и неусиленные, колена вставлены друг в друга и все.

Подберите мне в лодку многочастный морской спиннинг тестом до 60-80 грамм, ростом 2-2,5 метра.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #5323 : 22 Февраля 2016, 00:03:47 »
Подберите мне в лодку многочастный морской спиннинг тестом до 60-80 грамм, ростом 2-2,5 метра.
Нашёл проблему. Покупаешь крокодил и везёшь к билдеру в Тольятти. Он пилит его на 4 части и делает железные втулки-соединения и вуаля  [ssm111] Тебе там чо прям супер сенсорика нужна окул ловить?

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #5324 : 22 Февраля 2016, 00:24:27 »
Он пилит

Он мне уже запилил Апию  [ssm21]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal