Итак, Виво ЕХ 802НН, сегодня целый день на реке, плотненько покидался по низам - вчерашние тесты только подтвердились, 14 вообще не её вес, с 16 ловить можно только интуитивно, изредка постукивала... Ветер сегодня опять приличный, катьку поставил Ваньку 4000 + плеть X-Ware от Дуел, Х-8, #1.0 весь день 22гр+стримера - заброс далекий, выше не понимался, всё стучит, рыбу не включали - ни у кого ничего не видел. Всё-таки вчерашние отстрелы не дают покоя, нужно будет мотануть новый шнурок 1,2 и попробовать покидать ещё, возможно старый шнур имеет потертости. Что хочу сказать, блин, придется пару удочек до 60 продавать, лишние они оказались, я этой планировал закрыться от 40 и выше, но похоже от 20 я ей очень плотненько перекрываю всю лодочную ловлю.
" Фантастика у нас в соседнем отделе" (С ) Понятно, при нужде с 20гр. им ловить можно, но планировать рыбалку с таким грузом и брать с тестом 80...Весь пост -чистый public relations в дословном переводе
Вторая версия-вы хотите уверенный запас по верху, а низ вас устроит и 25.
Признаюсь честно, не могу угадать о ваших тайных страстях , потаенных желаниях и тщательно скрываемых пороках.
Нет, Уважаемый, это был вопрос про рыбалку. Про спиннинговую. Все, умолкаю, вижу поболтать конструктивно не получается!
Суть вопроса: почему меня так заинтересовала новая EX до 80 гр. и почему я готов потратить на нее 17 тыс.?
Денис, всё просто, заинтересовала потому что у тебя не прошёл период фетишизма, готов потратить потому что маниаг. Насчёт мощных хэви палок скажу так, что период их вожделения преследовал меня на протяжении нескольких лет, но был настолько скоротечен, что я достаточно быстро успокаивался. Кроме того, достойную джиговую палку с тестом до 80-100 гр, найти 7-10 лет назад задача была достаточно нетривиальной. Сейчас гораздо проще, но мне уже не надо - вполне научился обходиться палкой примерно до 50 гр. и не испытывать ни малейшего дискомфорта.
Коль, здесь не вопрос фетишизма, а вопрос освоения определенного стиля ловли в определенных условиях. Причем это не паводок, как наивно рассуждает ALL. Я же сказал- более 60 гр. не джигую.
В общем, не понять вас мирским людям, маниаки, что ещё скажешь...
Кроме того что палка 80гр., она еще 17 т.р. и если нужна время от времени..
Вопрос в другом-так ли часто случаются такие условия,что в них приходится ловить?) Тут уже индивидуально