Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 872837 раз)

Оффлайн shturman

• Удачи!
    • Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #540 : 07 Июня 2008, 17:51:53 »
Всем доброго времени суток!
Вот хочу купить спининг ультра лайтовый из недорогих!
пока на примете 2 фирмы Jaxon и Salmo
Хотельсь бы узнать ваше мнение какие палки лучьше.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #541 : 07 Июня 2008, 20:33:47 »
Да у обеих в общем-то не шедевр. Но все-таки лучше глянуть Джексон. Что-нибудь типа Одеон Микро. Какая ловля-то планируется? В смысле длина, приманки...

Оффлайн shturman

• Удачи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 07 Июня 2008, 20:54:08 »
Рыбачу в основном на протоках и озерах (в районе 125км) с берега но там дервья над водой и кусты с большим не удобно будет я своим иногда и то цепляю (у меня 2,40 тест 10-30 ну дубье).
Приманки в основном вертушки и колеболчки хочу попробавыть воблеры и джиг приманки (пробывал раньше не чего не получалось).
Присморел пока Джексон "Syrius jig Spin" тест 1-10, лина 2,40 строй в вроде быстрый с прдавцом тресли (на нем самом не написано). С виду не прохой но я не разбираюсь в них.
Сейчас дешевый спинигн за 300 р на рынке купил не что я им не чуствую, вот и решил посерьезнее чтонить купить.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2008, 21:01:00 от shturman »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #543 : 07 Июня 2008, 20:58:08 »
Читал неплохие отзывы о спиннинге AIKO, кто-нибудь знает в Самаре можно его приобрести?

Скорее всего, в Самаре пока нет. Или я не прав?
Могу предложить вариант.
Есть на сайте такой Mr. Phillips :) Сам он в Москве живет сейчас, но вроде как планировал в июне-июле появиться на родине, т.е. в Самаре :) У него есть какой-то AIKO и вроде он планировал его продать... Попробуй с ним через личку связаться, вдруг от тебе его из Москвы захватит... Короче, вот такое предположение...

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #544 : 07 Июня 2008, 21:08:46 »
рыбачу в основном на протоках и озерах (в районе 125км) приманки в основном вертушки и колеболчки хочу попробавыть воблеры и джиг приманки (пробывал раньше не чего не получалось). Сейчас дешевый спинигн за 300 р на рынке купил не что я им не чуствую, вот и решил посерьезнее чтонить купить.
Присморел пока Джексон "Syrius jig Spin" тест 1-10 строй в вроде быстрый с прдавцом тресли (на нем самом не написано). С виду не прохой но я не разбираюсь в них.

Ну что тебе сказать? Начну с того, что ультралайтовым считается спин до 7г (иногда верх ограничивают 5 граммами). Думаю, оно тебе пока не надо. Все-таки, пользование УЛ палкой подразумевает некоторый опыт спиннинговой ловли, тем более микроджиг. Конкретно эту названную палку я не очень помню, поскольку сам не пользовал. Я пользовал Одеон Джиг и Одеон Микро. Там у нее кажется врощенная вершинка небольшая? Если да, то для тебя это плюс (для джига, будет отыгрывать, помогая определить касание дна приманкой). С блеснами и воблерами дружить будет наверняка более-менее. Другое дело что твичинг будет скорее условный, но он пока тебе наверное не нужен. Нарабатывай опыт более простой ловли для начала. Тест у Джексонов обычно занижен. Скорее всего, реально твоя палка где-то от 3-4г до 12-13г. Не факт, конечно, но вероятно.
Короче для освоения спиннинга подойдет более-менее, а там сам разберешься, что тебя не устраивает, и какую палку купить для большего кайфа :)

Оффлайн shturman

• Удачи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 07 Июня 2008, 21:22:15 »

Ну что тебе сказать? Начну с того, что ультралайтовым считается спин до 7г (иногда верх ограничивают 5 граммами). Думаю, оно тебе пока не надо. Все-таки, пользование УЛ палкой подразумевает некоторый опыт спиннинговой ловли, тем более микроджиг. Конкретно эту названную палку я не очень помню, поскольку сам не пользовал. Я пользовал Одеон Джиг и Одеон Микро. Там у нее кажется врощенная вершинка небольшая?
Да там вершинка врощена
я тут почитал что то народ их попереломал кучу(не эту модель) вот меня это насторажило а конкретно нажедность этого спинига. В интернете я не нашел по этой модели информации :-(
« Последнее редактирование: 07 Июня 2008, 21:24:33 от shturman »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #546 : 07 Июня 2008, 22:26:29 »
Да там вершинка врощена
я тут почитал что то народ их попереломал кучу(не эту модель) вот меня это насторажило а конкретно нажедность этого спинига. В интернете я не нашел по этой модели информации :-(

По этой конкретной модели не скажу - не пользовал. Но вообще серия Сириус недорогая и вроде к ломучести не сильно склонная. Единственное слабое место у подобных палок - вклееная вершинка. Она иногда ломается при неосторожном обращении или расщепляется. Поправимо - удалишь ее полностью, поставишь тюльпан. Станет чуть покороче, нижний тест увеличится грамма на 2-3, станет чуть побыстрей... Но ловить на нее будет можно. Саша Васильев (Сандро) вынужденно проделал такое со своим Одеон Джиг и остался даже доволен - говорит стал даже лучше понимать палку, которая получилась :)
А вообще, если у тебя такие сложные условия (деревья, кусты), может стоит присмотреться к более короткой палке, хотя бы что-нибудь типа 210см?
"Быстрота" палок с вклееными кончиками - понятие относительное. Там все определяет кончик - и чувствительность, и в большой степени дальность заброса.
Да, и на особую чувствительность я бы не рассчитывал :) - графитик там самый низкий. С другой стороны, микроджиг до 2-3г по-любому кончиком не отыгрывется даже у очень дорогих лайтовых палок - следи за отклонением лески.

Оффлайн shturman

• Удачи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 07 Июня 2008, 22:59:11 »
А что нибудь из известного вам недорогого что можете посоветовать?(в подобной ценовой категории)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2008, 23:03:21 от shturman »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #548 : 07 Июня 2008, 23:45:54 »
Извини, я в последние несколько лет от дешевых палок отошел. Так что вряд ли что конкретное посоветую... Теоритически - не хочется... Но тебе наверняка подскажут попозже здесь.
Советую выбирать что-нибудь из корейских палок - у них в этой цене бывают приличные палки. Только смотри все-таки не ультралайт, а лайт (грамм до 10-14). Да и длину 210-225 см.

Оффлайн Марфин

• Не ищи ответы снаружи, ответы внутри...
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 08 Июня 2008, 09:37:30 »
C вашего позволения немного разбавлю тему лирикой:
Двенадцать заповедей спиннингиста:
01. Хорошо оборудованный спиннинг - твое единственное оружие. И не будет у тебя иной снасти, кроме него.
02. Не придумывай разных пародий на настоящий спиннинг, ибо, в противном случае, можешь вызвать заслуженные насмешки со стороны зрителей, желающих поучиться у тебя новым приемам ловли.
03. Помни день свободный, данный тебе для отдыха, и неукоснительно посвящай его охоте на хищников.
04. Раз сделавшись спиннингистом - не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет выше наслаждения, как ловля рыбы верчением.
05. Не зарься на чужой спиннинг, который лучше твоего, а старайся хорошо научиться ловить имеющейся у тебя снастью, хотя и менее совершенной, чем у других.
06. Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.
07. Не спеши купить всякую новинку, предлагаемую магазинами, а сначала спроси об ней мнения опытных охотников, дыбы не бросить напрасно деньги на ветер.
08. Никогда не отчаивайся поймать рыбу в тех местах, где первые попытки были неудачными. Испытав разные приманки - в конце концов добьешься желательных результатов.
09. Не торопись вращать шпульку катушки, когда почувствуешь, что на крючке сидит крупная рыба Торопливость в этом случае приведет к печальным последствиям.
10. Никогда не вешай нос на квинту, хотя бы и пришлось тебе весь день Остаться без поклевки. В другой раз - судьба будет милостивее и вознаградит тебя сторицей за твое терпение.
11. Состоя членом рыболовного общества, распространяй среди товарищей сведения о спиннинге, как о способе ловли, весьма увлекательном и доступном для каждого рыболова.
12. Обязательно выписывай любимый журнал, ибо чтение его, помимо удовольствия, научит тебя многому, о чем ты раньше и понятия не имел.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2008, 09:38:38 от XandR »
Не спорю, что для мудреца я слишком юн, поэтому  просто рифмую то, что приходит на ум

За это сообщение сказали спасибо:

DiM_oK

Оффлайн shturman

• Удачи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 08 Июня 2008, 16:07:51 »
Обьехал сегондя все магазины дешевого не чего нет что бы мне понравилось.
Джексон оказался бракованым что то в нем бренчело при тряске и свиду брак на первом колене. Короче взял в щукаре микадо до 13 грамм длинной 2,6 модель :
Needle UL Spin
линейка Competetition
строй бысрый видно что гнеться только кончик а вот на Ждесоне было не понятно

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 23 Июня 2008, 09:13:56 »
Доброго всем дня!
Вчера в результате поклевки и вываживания щуки, сломал свой Джексон сириус. Посоветуйте плиз палку по параметрам: длина 2,70 м, тест 8-35, рукоятка полуторка, будет использоваться как под джиги до 30-35 грамм, так и под блесны или воблеры от 8 грамм, цена до 2500 руб. Катушка у меня Дайва с плетенным шнуром 0,08 мм. Какой спинн в этой ценовой категории на хорошем бланке выполнен?
P.S. Джексон Сириус всем устраивал, и дальностью заброса, и чувствительностью.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 23 Июня 2008, 15:02:07 »
Да, забыл сказать, строй средне-быстрый
« Последнее редактирование: 23 Июня 2008, 15:02:27 от spinningist63 »
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн Бур

• Просмотр профиля
« Ответ #553 : 23 Июня 2008, 16:50:32 »
А кто-нибудь хэви-джигом балуется? Поделитесь - какими моделями палок пользуетесь? А то вот подумываю с учетом Волжских просторов что-то приобресть.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #554 : 27 Июня 2008, 21:50:54 »
А кто-нибудь хэви-джигом балуется? Поделитесь - какими моделями палок пользуетесь? А то вот подумываю с учетом Волжских просторов что-то приобресть.

Ты ж бывал у нас не раз ;D
Или путаю с кем?
У меня для этих целей 2 палки - бюджетный вариант и подороже.
Бюджетный - Penn Charisma 240 30-120 (если не путаю циферки).
Дорогой - Ламик Сертифайд 270 до 2,5 унций.
Для ХД чуялки хватает даже у первого (на весах от 50г даже стекляшка все покажет ;D). Плюс, сгодится для случайного троллинга, хоть и не очень приемлю этот способ ловли...
Второй - для комфорта и вящего удовольствия ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal