Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 893117 раз)

buch

• Гость
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #510 : 25 Апреля 2008, 14:39:32 »
 :o :o :o ооо такой Branzino должен без катухи и лески ловить ! за такие то деньги !!!
мокнул кончиком удилища в воду, раскрыл садок, щёлкнул пальцем и вся рыба сама к тебе в садок попрыгала !!! разве не так ?? ;D ;D ;D

Оффлайн Mr.Philips

• Просмотр профиля
« Ответ #511 : 25 Апреля 2008, 14:58:32 »
Я видел твой вопрос и знаю что толком не посоветовали.
Скажу от себя,что тот-же XSL BR,Талон ИТМ(проф на любителя ) а еще круче ТX графит(он не давно появился ,но отзывы по чуялке очень и очень) Может Эсприт еще или Сейдж(правда найти тежело Сейдж). И Авиды вроде в 5 графите,только лайты пока. А Лумис в GLX кому как.
Спасибо за ответ, DEA
Хочу купить себе палочку мечты  :) так я себе её обозвал
А не знаешь где Талоны в графите TX можно в Москве увидеть?
Насчет новой Ultima от NS ничего не слышал?
И еще, что за звери такие Ultimatum и Absolute от Daiko? Просто на забугорных сайтах про них ничего, это их производство?
С уважением

По TX-билдеры точно уже собрали и не одну. :D
У Гиндина(компания МиДА) -он дилер Талонов и бланки точно у него (есть или были-знаю что поставка в июне)
Японцы-Тенрю и Дайко сами графит катают,по отзывам кто как.
Еще Эвергрины хороши,но стоят наверно ................
Только Японцы как-то лично у меня с джигом не ассоциируются.......
Хотя денег вбухивают в разработки графита не слабо и может быть в самом деле не плохи...
Я пока еще не созрел, наверное, чтобы спиннинг самому для себя сделать  :)
Всё тянет, как и при покупке авто, на продукцию массового поизводства  :)

Buch
Абсолютно согласен  ;D
И требовать от них клев "как на белых камнях" в нагрузку  :D

С уважением
С уважением

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 25 Апреля 2008, 15:30:15 »
Ну в магазин не лишним будет сходить, в руках подержать! :)
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Mr.Philips

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : 25 Апреля 2008, 16:02:54 »
Ну в магазин не лишним будет сходить, в руках подержать! :)
Это без вопросов  :D

С уважением
С уважением

Оффлайн Ruslan

• хочу поймать большую рыбу
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 25 Апреля 2008, 17:15:32 »
В "Дельту" конечно,какая птичка без разводов ;D
а вы как специалисты что-нибудь подскажите пожалуйста ю а там для начинающих что-нибудь есть
 В Дельту только за Санрайз или БлюРапид от СД но для этого нужно иметь в кормане от 8 до 10 тыс.руб только на палку.
  Ты определи народ с суммой, сколько у тебя отложено денег на Катушку и Спининг. Тогда советы дельные пойдут.
8-10 это для меня слишком, я ведь прежде чем хорошие снасти покупать попробовать хочу, а вдруг не попрет? Денег то не монго у меня в трешку можно уложиться для начала? хотя бы саме простенькое.

buch

• Гость
« Ответ #515 : 25 Апреля 2008, 17:22:42 »
можна и в тышшу !!! ;D ;D ;D
да в принцыпе для начала самый раз ! какое нить удилище попроще(мщё первое стоило 450р)! :P

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #516 : 25 Апреля 2008, 18:20:45 »
недели две назад подобрали Евгению из Октябрьска комплект в пределах трех тысяч: и палочка, и катушечка - SPRO. Правда, коллега взял еще "плетню", блесны и еще что-то по мелочи.
Жень! Как спин? Опробовал? Поделись впечатлениями!
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Иван

• Гость
« Ответ #517 : 25 Апреля 2008, 19:19:50 »
да в три спокойно можно уложиться, вот катушка спинфокус-Инженер брал себе-за отзывами к нему, да и спин на 1500 мона нормальный купить.
Спро хотел 2 года назад-ну точная копия риоби, но дешевле, очень интересны отзывы, напишите кто брал :)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 26 Апреля 2008, 08:04:05 »
Филлипс
По Моретану-кто пробовал-мнения двоякие.
Продавцов в большинстве случаев лучше не слушать и также лиц имеющих с продажи девайсов :D сам понимаешь.
Я бы смотрел в сторону Талонов и СД-типично джиговые спины и для этого в Россию и поставляются и дилеры(Гиндин,Шабалин) сами джигиты не слабые.
По Японцам-мало их пока .........
У Ламиков много поклоников,особенно у МТшек.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Mr.Philips

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 26 Апреля 2008, 11:50:56 »
Филлипс
По Моретану-кто пробовал-мнения двоякие.
Продавцов в большинстве случаев лучше не слушать и также лиц имеющих с продажи девайсов :D сам понимаешь.
Я бы смотрел в сторону Талонов и СД-типично джиговые спины и для этого в Россию и поставляются и дилеры(Гиндин,Шабалин) сами джигиты не слабые.
По Японцам-мало их пока .........
У Ламиков много поклоников,особенно у МТшек.
Моретан особенно в исполнении Бранзино, как мне кажется чисто морская палка, с приоритетом на дальнобойность, но блин цена :o
   Я их и не слушаю, просто сам продавец и смотрю как они работают, смешно, честное слово  :D
Талоны смотрел, как вариант почему и нет.
   Просто хотел для себя рейтинг по отзывам сделать от владельцев, но никого особо не растолкаешь :) И у всех свои заморочки на представления об "идеальном" :)
  CDшки особенно люблю. Были у меня и NTiQ и BR, супер палки. Просто, наверно, нет пределу совершенству. Решил немного, перед сезоном, фетишизмом пострадать  ;D
  Понятно, что в работе, любая, какую не выберу, будет хороша, привыкну, постараюсь из нее по максиму выжимать и буду доволен - в любом случае.  :)
   Если покупать "японца", то по любому не в России, а "там" выбор всегда есть, и неплохой.  :)
Ламики, как мне кажется, немного уже устарели по программе, вот обновят, тогда и посмотрим.  ;D
 С уважением
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2008, 11:51:22 от Mr.Philips »
С уважением

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #520 : 27 Апреля 2008, 08:27:43 »
[ Просто хотел для себя рейтинг по отзывам сделать от владельцев, но никого особо не растолкаешь :) И у всех свои заморочки на представления об "идеальном" :)
  CDшки особенно люблю. Были у меня и NTiQ и BR, супер палки. Просто, наверно, нет пределу совершенству. Решил немного, перед сезоном, фетишизмом пострадать  ;D
  Понятно, что в работе, любая, какую не выберу, будет хороша, привыкну, постараюсь из нее по максиму выжимать и буду доволен - в любом случае.  :)

Ты правда, что ли серьезно замарачиваешься? Чего-то не верится :) Ты же опытный джигит и палки классные юзал. Ну какая нафиг реальная чуялка при боковом ветре и с лодки на волне?! А это, обычно, самые ходовые условия ловли у нас :) Если только действительно большая доля фетишизма :)
А конкретно по вопросу - сказать мало чего могу. Я обычно для джига палки использую другого теста - либо лайт, либо хэви (как-то мои обычные условия больше в этих диапазонах лежат). В принципе, более-менее приличные палки вы уже обсосали. Думаю, возьмешь в итоге то, что ляжет в руку и действительно будешь доволен :)

Оффлайн Mr.Philips

• Просмотр профиля
« Ответ #521 : 27 Апреля 2008, 09:06:05 »
... Ну какая нафиг реальная чуялка при боковом ветре и с лодки на волне?! А это, обычно, самые ходовые условия ловли у нас :) Если только действительно большая доля фетишизма :)
А конкретно по вопросу - сказать мало чего могу. Я обычно для джига палки использую другого теста - либо лайт, либо хэви (как-то мои обычные условия больше в этих диапазонах лежат). В принципе, более-менее приличные палки вы уже обсосали. Думаю, возьмешь в итоге то, что ляжет в руку и действительно будешь доволен :)

Насчет лодки, ветра и волны согласен полностью. Единственное чем можно спастись, занять положение в котором на шнур ветер будет оказывать минимальное воздействие, что не всегда достижимо  :)
Уже 1,5 года как с Волги в Москву перебрался, здесь пока только береговой джиг, лодка только в планах  :)
Спасибо за ответ  :)
С уважением
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2008, 09:07:25 от Mr.Philips »
С уважением

Оффлайн Mr.Philips

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 27 Апреля 2008, 22:26:06 »
... В выходные возьму только груза и пойду до воды - кастингом займусь, отпишу впечатления....
Как и обещался небольшой отчет по водным испытаниям AIKO Diestro 2,9 м тест 10-35  :)
Сравнивал с Ламиком Сертифайд Про 90MHXS, 10 - 46.
Равные исходные - "Черная Дырка" 4000 с ПП 15 lb (достаточно старая) :-[  Груза 6, 11, 15, 20, 24
По броску от AIKO, ничего поражающего не было, но в целом неплохо, достаточно быстрый спин, для броска требует разгон. 15 грамм летит уже метров на 70 (на глаз), что учитывая вводные неплохо.
Ламик кинул чуть дальше на 24 граммах и кидать им (для меня) попроще.
 В целом посылистость сравнима.  ::)
Тут надо сделать оговорку про Ламик, для меня он не самый дальнобойный. Поэтому и AIKO выходит на том же уровне. Разница в технике заброса.  :)
Чувствительность. AIKO держался молодцом, 6 грамм по шнуру, 11 уже в руку, но надо учесть условия были близки к идеальному, малый ветер и на 20 метров от берега начинаются камни. 15 грамм в руку отбивает уже уверенно. Нижний тест я бы повысил наверно грама на 3,4. 14-35, по сегодняшним впечатлениям, было бы правильней. Хотя, тут вполне может сказаться "коловость" палки, мне они кажутся более мощными, а это не совсем верно.  ::)
В целом твердая четверка, а если учесть еще и цену, то с жирным плюсом.  sm:4
Очень хочется на нем за рыбу подержатся, тогда и расклад получится полным, а может и иным - посмотрим. Особо впечатлительным напоминаю, все написанное - IMHO. 8-)
P.S. Также, справедливости ради, надо отметить, тест совмещался с наблюдением за двумя детьми семилетнего возраста на берегу, так что не совсем получилось отключится. ;D
С уважением
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2008, 22:30:47 от Mr.Philips »
С уважением

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #523 : 28 Апреля 2008, 19:43:22 »
Спасибо за инфу.
Если палка за такие деньги не проигрывает по всем статьям, то уже стоит того, чтобы на нее обратили внимание, как минимум...

Оффлайн belousov

• Просмотр профиля
« Ответ #524 : 29 Апреля 2008, 09:55:09 »
нашел у тестя в загашнике старый советский спин алюминиевый, не разу не юзаный. подскажите пожалуйста как его можно классифицировать, и для какой рыбалки лучше использовать? заранее благодарен.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal