Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 872374 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #480 : 15 Апреля 2008, 09:55:20 »

Ночью, от безделья на работе... Но вроде подействовало? А может самим надоело? По любому, больше встревать в разборки не буду. Просто обидно, нормальные ребята в реальной жизни, а тут...

Я тут при их прошлой разборке пропустил твой вопрос по Волжанкам. Еще актуально?
Тряс в прошлом году 2 или 3 их спиннинга (где не помню, может у Надежды?). Помню только общее впечатление. В принципе, палки были более-менее, общее впечатление нормальное, конкретики (наименование) не помню, я и тогда не вдавался. Также помню, показалось, что тест не очень соответствовал - но это на потрях, в реальной рыбалке, может и нормально. Еще кольца показались какими-то подозрительными. И чисто психологически напрягло, что графит был на палках обозначен какой-то несуразный, что-то типа ИМ-12 (почему сразу не 26-й?). Но, если на указанные "мелочи" внимания не обращать - впечатление от потряха было в целом положительное.
В то же время, палок такого качества сейчас вагон и большая телега - специально искать Волжанки, наверное, не стоит.

2 Vasilich56
Да я не против азарта. Просто переход на личности гарантирует потерю позитивной информации, поскольку обида застилает глаза... Больше не буду встревать.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #481 : 15 Апреля 2008, 12:30:09 »
Кстати, когда писал хвалебно про Джексон Экстрим треху, то имел в виду палку тестом не до 30г, а 10-40г (туман был в голове, спать хотелось). Там как раз реальный верх был 35-36г. Палка до 30г тоже была вроде ничего, приятель 2 сезона радостно пользовал. А потом вдруг на рыбалке при забросе приманки весом 20г палка разлетелась аж на 3 части. По словам приятеля, он ее никогда не перегружал и не ударял… Позже выяснилось, что с палкой до 30г такое случалось не у одного человека. А вот по 10-40г негатива не было, один мой приятель даже сома (!) где-то на полтинник ей к лодке подымал. Не поверил бы, если бы сам не был неподалеку.

2 ДЭА
Эдуард, тебя всерьез интересовала береговая джиговая палка для весов до 16-17г? Я так понимаю, дешевые тебя не интересуют? Тогда посоветую Ламик МТС-ку до 5/8 унции и кроевский Эвид до 21г – пользовал их на реальной рыбалке. Вещь обе, хотя и разные совсем. Еще у СД Блю Рапид наверняка что-то есть, но тут я пас – не пользовал.
Если из более дешевых выбирать, то можно  про Принс вспомнить. Правда, допустимо ли его слегка перегружать – не знаю. Я ловил им одну рыбалку, на веса 10-12г. Тут как раз Проворный может подсказать – вроде у него такая паловка была, если я не путаю.
А где ты пользовать надумал? Вроде у нас мест подходящих раз, два и обчелся…

2 Проворный
Кстати, Петро, похоже волна двукратной цены на Принс потихоньку сходит на нет. Мне уже 2 незнакомых друг с другом человека сказали, что видели Принс за 3200-3500 рублей. Сам не видел, но повода не верить им  вроде нет.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 15 Апреля 2008, 13:02:08 »
Серега
А  в чем отличие между Ламиком и Авидом? Можно прояснить по твоим ощущениям.
Авид 9-ка до 21 гр мне идет (старый бланк-последние :'( ) Но я его может выставлю в продажу под сборку. Я думаю,найдется желающий (цена будет ниже магазиного-даже со скидками)джигит.
Я просто прицелился под Эсприт 9.6 до 21гр(не Сертифайд) Береговой джиг(я-же без авто) тут и Копылово. И под жереха может буду пользовать-уж больно Эсприты по отзывам дальнобойны.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 15 Апреля 2008, 13:05:45 »
Да,забыл.
Принцы зимой стоили в Кольце чуток за 3500.
Только мне 2 в ремонт приносили-держаки прокручивались,и еще пару Фламинг с этим косяком-это наверно у Фламинг изюминка  sm:4
нахлыст .... ничего больше.

Arvidas

• Гость
« Ответ #484 : 15 Апреля 2008, 13:45:10 »
Serg_D
ИМ 12 на волжанках мне сказали-это 2раза по ИМ 6.Уж не знаю как это технологически выглядит.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #485 : 15 Апреля 2008, 14:28:24 »
Serg_D
ИМ 12 на волжанках мне сказали-это 2раза по ИМ 6.Уж не знаю как это технологически выглядит.

Очень просто: вершинка - раз, комель - два  ;D ;D ;D

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #486 : 15 Апреля 2008, 14:51:13 »
Серега
А  в чем отличие между Ламиком и Авидом? Можно прояснить по твоим ощущениям.
Авид 9-ка до 21 гр мне идет (старый бланк-последние :'( ) Но я его может выставлю в продажу под сборку. Я думаю,найдется желающий (цена будет ниже магазиного-даже со скидками)джигит.
Я просто прицелился под Эсприт 9.6 до 21гр(не Сертифайд) Береговой джиг(я-же без авто) тут и Копылово. И под жереха может буду пользовать-уж больно Эсприты по отзывам дальнобойны.

Ламик имелся в виду десятка Сертифайд Про, а Авид  - девять с половиной. Как описать разницу – тяжко. Ловил часа по 3-4 каждым и не одновременно. Ну примерно так. Ламик показался «позлее», бросок получше чуть (вроде, не забожусь). Чуялка о обоих нормальная, грамм с 8-10. Эвид грамм с 6 бросает более-менее, с 8 – уже хорошо. Ламик хорошо бросает грамм с 10. Говорят, что якобы верхний тест у Ламика можно превышать грамм на 5-7 безнаказанно, но я этого с чужими палками, конечно, не делал. И никому не советую. Короче, Эвид мне показался более универсальным, а Ламик более заточенным чисто под джиг.
Эвид 9-ку до 21г и Ламик Эсприт 9,6 до 21г я не пробовал. Но вообще Эсприты в общем более универсальные, Сертифайды более джиговые.

Arvidas

• Гость
« Ответ #487 : 15 Апреля 2008, 14:54:20 »
Serg_D

Очень просто: вершинка - раз, комель - два  ;D ;D ;D
+1 ;D ;D ;D

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 16 Апреля 2008, 14:24:57 »
Serg-D
   Спасибо Сергей за конструктивизм и здоровую критику, надеюсь независимую.
Во время спора модераторы подтерли наиболее красноречивые выражания моих апонентов высказанных на мой счет. Поэтому, как ты правильно заметил, с этими людьми нормальный диалог у меня не получится.
   Всего доброго      
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #489 : 16 Апреля 2008, 20:34:05 »
Serg-D
   Спасибо Сергей за конструктивизм и здоровую критику, надеюсь независимую.
Во время спора модераторы подтерли наиболее красноречивые выражания моих апонентов высказанных на мой счет. Поэтому, как ты правильно заметил, с этими людьми нормальный диалог у меня не получится.
   Всего доброго      

Приветствую.
Правильно надеешься :) Я мальчик уже взрослый на середине пятого десятка и завишу только от своих родных.
А насчет всего остального - как я и говорил - жаль. По жизни вы все нормальные ребята. Стоило ли доводить до взаимных оскорблений и "развода на почве непреодолимых противоречий"? Кто-то просто должен был быть мудрее и вовремя остановиться. Ладно, время лечит...

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 17 Апреля 2008, 13:50:17 »
Serg-D
Кстати свой Фламинго Принс брал за 2200руб при оптовой на тот момент 1900руб(2года назад).
Джексон Экстрим, давно не видел в продаже, даже не представляю чего они стоят сеячас или стоили бы сейчас.
Был свидетелем поломки 5 Джексонов. Экстриама до 30гр в прошлом году-сложился на поклевке.
Не помню какой был у Славы (Slah) но его очень красиво роазвалился на забросе.
В целом по чуялке и броску нормальные палки но не по надежности.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #491 : 19 Апреля 2008, 10:07:02 »
Экстримы уже несколько не выпускают и за это время слизали даже остатки - так что купить сейчас мало реально.
По поломкам - почти уверен, что все были из серии до 30г - суперломучая!
А вот по 10-40 известных мне достоверно фактов не знаю - у пары знакомых до сих пор в работе, с надежностью - все хорошо.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 23 Апреля 2008, 12:32:58 »
В столице новый хит  среди дешовых(ценовая категоря до 2,5тыс) спинингов китайского производства фирмы АЙКО.
Вчера звонил весьма продвинутый товарищ , он приобрел себе пару штук для теста, по его мнению весьма достойная весч для начинающих юзеров спининга. Палки быстрые, имеют малую массу :o для джига вестма приемлимо.
КК кузмин по ним отзывался не плохо.
Сейчас искал в инете информацию по ним, нашел лиш только то что АЙКО являлись спонсарами соревнований и в отчетах с тестдрайвов вестма положительные отклики.

Кто нибудь в Самаре этот девайс видел? Хочется посмотреть, что за фигня такая.

Оффлайн Mr.Philips

• Просмотр профиля
« Ответ #493 : 24 Апреля 2008, 12:52:26 »
 ;D Привет Проворному и всей уважаемой конфе из Москвы!!! Я снова как дома - зарегистрировался, УРА!
Проворному
Спасибо за определение "весьма продвинутый товарищ", тронут  :-[
       Приобрел одну из палочек AIKO, закрыл одну из "дырок" в своём наборе.
Проскочило по интернету пару положительных отзывов и КК отозвался неплохо - решил попробовать.
Выбрал из серии Diestro, 2,9 м, тест 10-35. Обошлось в 1720р. Карман не тянет  ;D
Будем посмотреть :)
Немного перемудрил при покупке, выбирал сразу из трех, и перепутал верхние колена. Приехал домой - стучит на стыке.  :o
Вчера съездил, поменял. Теперь все хорошо.
Вечером стал трясти - сравнивать. На потрях палочка "суше" чем мой Сертифайд 90MHXS 10-46.  ::)
Ни о чем это конечно не говорит, но прикольно. В выходные возьму только груза и пойду до воды - кастингом займусь, отпишу впечатления.  sm:4
Ловить пока нельзя, у нас запрет  >:(
Еще одно открытие сделал в магазине, воблеры River2Sea которых много покупал в Капитан Клубе (Самара) один в один с AIKO, но эти стоят уже 120р. Как объяснили продавцы - одна фабрика. Шок - это по нашему  :o
Вообщем - китайцы наступают.
С уважением,
Филипп
С уважением

Оффлайн Mr.Philips

• Просмотр профиля
« Ответ #494 : 24 Апреля 2008, 13:08:14 »
Сайт у AIKO такой
aikofish.ru
Проворный
А Принца я тебе за 2170 брал в Пензе, то что ты сдачу 30 рублей не взял на цену не влияет ;D :P
А Джексон Экстрим я вроде Диме привозил, а не Slaсhу, его поломали? :'(
С уважением
С уважением

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal