Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 888173 раз)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #465 : 11 Апреля 2008, 10:12:02 »
Да ладно вам... спорить...
...
каждому своё нравицца...
У меня две палки от Заславского... Первую купил после того, как "зарубился" с ним в инете, что если он не "хаит"  дайву, то я беру его палку... он дал слово, что хаить не будет, я купил тайфун 7-45 вроде... нормально...
следующим стал ультралайт экстрим лайн 2.40 0,4 - 6 гр. очень доволен...
в этом сезоне окушок на 1,2 кг... ;)

Здорово Серега.
Ну Тайфун совсем неплох и по деньгам тоже :D
У лайна конечно тест занижен,при такой длине и таком тесте сопелька будет даже с очень высоким графитом.
Каждый свое выбирает.
Просто кто-то в средствах не совсем стеснен и выбирает из лучшего. И что -советовать спин за 4000 ? Далеко не фонтан. Ты ведь после тайфуна в руки ширпотреб вряд
ли возьмешь :D
А окунек 1.2-поздравляю с хорошим открытием сезона
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 11 Апреля 2008, 10:35:54 »
ПРОВОРНЫЙ !!!
Ты тогда как офигенный практик и джигит помоги мне определиться с выбором спина для джига под груза 20-30 гр под мульт (наверно хронарх планирую) . Как начинающему -присоветуй. Чуялка и бросковость конечно нужна.
И что-то для берега под веса 10-16гр для окуня в первую очередь. Под мяску . Нужен очень хороший бросок !! и чуялка. Кроме окуня возможен судак и не слабый.
Бюджет-ну не на сезон,так что.......
Советы расмотрю.
По УЛ и твичу не спрашиваю-сам понимаешь причину.

Я мультами не ловлю.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 11 Апреля 2008, 10:47:15 »
Проворный, я прям поражаюсь.....
Твой вопрос некорректен.
Скажи, пожалуйста, если заказать индивидуальный пошив костюма (к примеру) он обойдется в те же деньги, что и фабричный в магазине? Или все-таки подороже?
Кастомный спиннинг в большинстве случаев получается ДОРОЖЕ фабричного.

П.С.
Графит в спиннинге Гонсалеса - IM7 - т.е. средний по американской классификации, производитель - Кабелас, этого никто не скрывает.
Ни о какой сомнительности  производства и речи быть не может.
По поводу дубинала - строй и характеристики бланка закладываются при его производстве под те условия, для которых он проектировался... Можешь не сомневаться, в той же серии есть и более мягкие бланки.
Спиннинг Гонсалеса - довольно узкоспециализированное удилище. У него есть все необходимые характеристики, озвученные при заказе. И при этом цена бланка - небольшая.
Поэтому твой сарказм в данном случае - как минимум неуместен.

Прекрасно осведомлен из чего, как и зачем...Гонсалесовский спин.

Есть люди, которые ходят в индивидуально пошитых костюмах но из дешового материала и весьма довольны этим фактом и пофиг им, что костюм мешком висит, а есть люди, которые за эту же стоимость покупают фабричный но из более качественного материалла.

Я думаю, что спининг от билдера 3м 7-35гр за сумму 5500 безусловно будет красив и качественно собран но на рыбалке абсалютно безпонтовый, иными словами дешовые понты есть дешовые понты.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 11 Апреля 2008, 10:55:24 »
Алекс, ДЕА, Проворный... [smiley=kap.gif]
а че бы вам не собраться и не поколбаситься? оттестировать то, о чем спорите или просто размяться с нанесением телесных повреждений разной степени тяжести?  [smiley=kill.gif] [smiley=_65.gif]

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 11 Апреля 2008, 11:20:47 »
Всем Привет ;)!
Ребята вы действительно лучше собрлис вместе все оттестили бы, в две умные головы нашли бы кучу плюсов и ряд недостатков, обмыли это дело, да и вытащили несколько достойных экземпляров...  :#~Душу бы отвели на все сто... :D
С уважением...
Никто, кроме НАС!

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 11 Апреля 2008, 11:43:51 »
ПРоворный спасибо за совет,там не все под мяску.
5500-можно собрать и по весу,броску,живучести будет лучше многого.
Звиняюсь за ссоры.
Тесты и отзывы по спинам будут.
Но без Проворного
нахлыст .... ничего больше.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 11 Апреля 2008, 12:10:14 »
ПРоворный спасибо за совет,там не все под мяску.
5500-можно собрать и по весу,броску,живучести будет лучше многого.
Звиняюсь за ссоры.
Тесты и отзывы по спинам будут.
Но без Проворного

Ты же спрашивал под мульт.
За 5500, сумневаюсь, что что-то выйдет путное, даже если без учета работы.
Бланк СД БлюРапид в прошлом году стоил 4,5руб(по крайней мере предлагали) в этом небось уже рублей 6. По Ламигласам дешовые серии вообще не интересны, Сертифады МТС-и бланки не продаются, Титаниумы слишком дорого.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 11 Апреля 2008, 12:56:44 »
Проворный, ДЭА, господа фетишисты, заканчивайте уже. Одно и тоже мусолите, уже который раз, из пустого в порожнее. Времени свободного много? - Езжайте рып душить. Не засоряйте эфир.
 >:(
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #473 : 11 Апреля 2008, 13:36:40 »
Проворный,

вот спрашивал же - внимательно ли ты читаешь адресованные тебе посты - очередной раз убеждаюсь, что невнимательно...

DEA спрашивал же про спиннинг для берега, веса 10-16 гр., под окуня и судака, бросок-чуйка важны, под МЯСО.
Что-то ты его проигнорировал.

Сертифады МТС-и бланки не продаются

Еще как продаются. Причем вариантов покупки - несколько.
Пример
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20166-cat410034&id=0043403319705a&navCount=2&podId=0043403&parentId=cat410034&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=IJ&rid=&parentType=index&indexId=cat410034&hasJS=true

NikM, извини, ветка про спиннинги - их и обсуждают...

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 11 Апреля 2008, 13:50:55 »
Проворный, ДЭА, господа фетишисты, заканчивайте уже. Одно и тоже мусолите, уже который раз, из пустого в порожнее. Времени свободного много? - Езжайте рып душить. Не засоряйте эфир.
 >:(

зачот ;D ;D ;D

+1

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #475 : 11 Апреля 2008, 14:58:15 »
NikM, извини, ветка про спиннинги - их и обсуждают...
[size=12]ТАК[/size] спининги не обсуждают. Конструктива - 0. Один базар-вокзал. Какую полезную информацию может получить неикушенный (да и опытный) рыболов из этой перепалки?

А как их обсуждают?
Вообще-то истина рождается в споре...

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #476 : 13 Апреля 2008, 01:25:30 »
Блин, 4 дня не читал форум, сколько какашек вылито друг на друга...

Взгляд со стороны.
Знаком со всеми спорщиками. Вроде в реальной жизни адекватные ребята. Вы какашки
специально для интернета копите, что ли ::) ::)

Немного по предмету спора - раз именно ТАК и обсуждаются спиннинги :)

Проворный писал:
В рекламном проспекте про кольца сказано, что дорогие были заменены на более дешовые корейские, что позволило снизить стоимость и сделать более доступным спиннинг(цена 3,500руб). - c

А что, если бы кольца были в сумме на 150-200 рублей дороже (а реальная разница в цене комплекта колец вряд ли больше), и спиннинг стоил бы не 3500, а максимум 3700 - это сделало бы его намного менее доступным для народа? ::)

Иноходец писал:
Петь, ну зачем ты опять смуту вносишь? Слава имел в виду не занижение/завышение теста палок, а именно точность указания тестового диапазона как такового. Мы тогда вместе со Славой паловки разглядывали, и продавец "лечил" нас обоих. Дескать: вы знаете, технологии развиваются, прогресс не стоит на месте, компютерное моделирование... Ну и что, говорю я, 6.8 эта палка кинет, а 6.7 - уже нет?
После замешательства последовало: "Ну это не мы циферки на палках рисуем, мы только продаём...". - c

5 баллов... Да все Петро прекрасно в вопросе понял, просто и сам наверняка в недоумении по этому поводу, поэтому и спускает вопрос на тормозах или переводит на другую тему...

Проворный писал:
В Болшой Рыбе тебя очень любят.) . - c

Некрасиво. Намекнул во всеуслышание, что человек где-то какашка, а на его вопрос где именно какашка при готовности услышать это при всех - ответа не дал... Древний прием политологов - главное, чтобы люди усомнились, а отмывается пусть сам... Думается, даже больше, чем некрасиво...

Проворный писал:
Прежде чем, что-то....................нужно взять это и потестить.
Ну вот видишь как я прав, не держался ты за Серебряный Ручей ни разу не юзал и судишь как не компетентный в этом вопросе человек.
Сильвер Крик 3м 7-35 по характеристикам(дальность, общая масса палки, чувствительность....)очень похож на СД БлюРапид 3м 10-35гр и если уступает то не многим- сравнивались не бумажные характеристики, а реальные в процессе рыбалки.  - c

Ну я тестил палки Сер. Ручья, в том числе и указанную тобой. Вполне пристойные палки за СВОЮ цену. Но не идеал же, правда? По чувствительности, например, Джексон Экстрим (трешка до 30г) 100 очков даст СК - сравнивал в лоб на реальной рыбалке. Согласен, Экстрим в чем-то феномен получился и остальные палки этой фирмы не такие удачные. Но это реальный конкурент по всем параметрам СК трешке. Более чем достойный, ИМХО. Поэтому не надо искать конкурентов СК среди палок в 2-3 раза дороже - они есть (или были) и среди одноклассников. Но, еще раз повторю, Сер. Ручей НЕ ХАЮ, палки вполне достойные.

Проворный писал:
Вся твоя информация о Серебряном Ручье с форумов и изредко попадающейся инфы в журналах. Но позволяшь себе авторитетно делать заявления.
Что к примеру могут предложить мне билдеры за сумму 5500 руб(стоимость Сильвер-Крика 3м 7-35гр)?
В лучшем случае дубинал с сомнительного происхождения бланком из низкомодульного графита при этом типа заявить, что все этой херня главное пробка зашибись и кольца фуджи пусть и алконит. - c

И снова некрасивый прием политологов - перевод вопроса в другую плоскость. Дескать, почувствуй вину, за свое билдерство и всех билдеров и заткнись. А при чем здесь билдерство, 5500 рублей (это же требование самого Проворного, чтобы палка стоила именно столько), и сравнение фабричной палки с кастомной? Речь шла всего-то о палках Сер. Ручья...

Проворный писал:
Ты не лестно высказаываешся о предмете, руководствуясь не проверенной информацией полученной из инета, т.е. полностью не имея ни малейшего представления о предмете своего высказвания, даешь "дельные" советы об этом предмете, аф-ф-фтаритетно делаешь выводы- да вы батенька ах-х-хринительный специалист-ТЕОР-Р-РЕТИК по всей видимости.  - c

Ну, блеснули вы с Эдуардом на этом порище одинаково и еще неизвестно кто больше :) Я думаю, он может тоже самое сказать тебе о твичинговых палках... Да и  речь шла не столько об хаянье палок Заславского, сколько о его методах рекламы и продвижения товара...

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #477 : 13 Апреля 2008, 01:31:00 »

Продолжение ночного обзора-анализа.

Проворный писал:
Я поинтересовался, что могут предложить билдеры за сумму в 5500руб длинной 3м тестом 7-35гр и немного предвосхетил ответ ориентируясь на спиннинг, который приобрел Гонсалес.  - с

Снова косвенное обсирание сборщика палок – типа, не можешь ничего путного предложить... И по барабану, что палка собиралась не для джига, и что ХОЗЯИНУ палки она ДЛЯ НУЖНЫХ ЕМУ ЦЕЛЕЙ НРАВИТСЯ. Главное, что она не понравилась Петру для ЕГО целей - значит кака и палка и мастер (а как же!), способный только на "уклончивое соплежуйство "-с.

SeKa писал:
в этом сезоне окушок на 1,2 кг...  - с

Серега, с приездом и достойным трофеем! В следующий раз крупнее возьмешь - мне там попадались :)

DEA писал:
Ты тогда как офигенный практик и джигит помоги мне определиться с выбором спина для джига под груза 20-30 гр под мульт (наверно хронарх планирую) . Как начинающему -присоветуй. Чуялка и бросковость конечно нужна.
По УЛ и твичу не спрашиваю-сам понимаешь причину.

Достойный ответ оппоненту - вопрос с двойным дном (Хронарх). Жаль, что оппонент честно ответил, что мультами не ловит, а то так можно было бы подцепить и радостно уличить. Тоже не очень красиво. Ну и про не выдающуюся компетентность в УЛ и твичинге - лишний раз напомнить - а как же! :) Кто с мечом к нам, тот...

Проворный писал:
Я думаю, что спиннинг от билдера 3м 7-35гр за сумму 5500 безусловно будет красив и качественно собран но на рыбалке абсалютно безпонтовый, иными словами дешовые понты есть дешовые понты.  – с

Вот теперь полностью поддерживаю - у вас 3 страницы дешевых понтов и трясения письки с линейкой наперевес - у кого длиньше. А по цене - ничто не мешает собрать палку на 1-2 тысячи дороже под озвученные тобой условия и она будет даже лучше СК :), как это не невероятно... Кстати, один из признаков люмпенских дешевых понтов - заявление, что вещь за 100 долларов человека устраивает больше, чем за 300, потому что она его устраивает, а за 300 ему и не надо...

Strannik писал:
Ребята вы действительно лучше собрлис вместе все оттестили бы, в две умные головы нашли бы кучу плюсов и ряд недостатков, обмыли это дело, да и вытащили несколько достойных экземпляров...   - с

Что-то мне подсказывает, что "общение" зашло слишком далеко и предложение силы иметь не будет. Буду рад ошибиться.

Проворный писал:
Бланк СД БлюРапид в прошлом году стоил 4,5руб(по крайней мере предлагали) в этом небось уже рублей 6. По Ламигласам дешовые серии вообще не интересны, Сертифады МТС-и бланки не продаются, Титаниумы слишком дорого.

БР так и стоит 4,5 тысячи (месяц назад). Сертифайды достаются легко, например, на кабеласе. Ты тоже блещешь непроверенной инфой, в чем обычно обвиняешь оппонентов.

Вот такой ночной обзор-анализ спора получился. Извиняюсь, за длинное послание – это чтобы несколько постов не писать. Написал все это только для того, чтобы прекратить общение в подобном стиле. Пару недель назад уже предпринимал одну попытку – эта последняя.
Проворный, извини, по тебе негатива получилось больше – значит, ты моему мнению был более некорректен и несдержан.

И еще – сдается мне, что если бы одним из участников обсираловки (как нелитературно, но верно) был не Проворный, то уже максимум через день Модераторы или Админ все это удалили. И были бы правы!
Что же получается, все звери равны, но Петр равнее других? (перефразируя Оруэлла)
Это не красит наш (я все-таки надеюсь, что НАШ) сайт.

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 13 Апреля 2008, 10:52:56 »
Serg_D отчасти ты неправ. Если бы они с таким азартом обсуждали достоинства и недостатки горячительных напитков, то это было бы совсем другое. А то что эти ребята с таким увлечением и фанатизмом обсуждают снасти, это вызывает только уважение к ним. А горячность- она пройдёт.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 13 Апреля 2008, 15:08:16 »
Что-то мне подсказывает, что "общение" зашло слишком далеко и предложение силы иметь не будет. Буду рад ошибиться.
Шыпка много букоффф... еле асилил...
А по существу - спорщикам уже предлагалось разрешить все вопросы при личной встрече. Либо со спиннингами в руках, либо с голыми кулаками... Не слушают. А зря. Компетентный анализ, так сказать - сравнительный тест-драйв, той или иной палки дал бы аудитории больше информации, буде он проведен совместно апологетом оной и оппонентом. Ну а если нет желания на подобную (согласистесь) красивую финальную точку, то всегда остается в запасе банальный мордобой, а фотосессию с него в раздел "Дай другим улыбнуться"  :D
А на природе щас так хорошо!!! Птички, рыба, солнышко... Комары даже какие-то незлые еще...  
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2008, 15:13:32 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal