Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 875202 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #5685 : 10 Марта 2017, 13:50:14 »
...Dynamic Twitch Special 5-25   
Sylphy 762M-FT 10-60
ну и до кучи Волжанка до 1 грамма)

Талон мой лет 12 назад не ты брал? (просто не помню :-[)
Хотя нет, вроде кто-то другой [ssm39]
Его тоже в список - хотелось бы посмотреть на силовой заброс указанного верхнего теста ;D
Там обратная картина - реальный тест раза в 2 меньше указанного  :#~
Видимо, палка разрабатывалась для чего-то типа вертикального морского дергинга ;D

Arvidas

• Гость
« Ответ #5686 : 10 Марта 2017, 13:50:33 »
Цыфры говорят что у выше упомянутого Rizer 832mh вес 150гр. и ambition 832h с тестом до 56гр весит столько же.
Это не считается лёгким....

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #5687 : 10 Марта 2017, 13:57:53 »
Супер€™, пардон, не знаю как Вас зовут.

Я вот о чем. Dynamic TS  5-25 разрабатывался и продвигался под твич, верхний тест означили по воблерам на твиче которых бланк не проваливался бы. На форуме Норстрима отмечалось, что тест по забросу занижен. Реально им вполне до 30 грамм чебурашки можно швырять. У Sylphy 10-60, все наоборот, не знаю подо что она разрабатывалась, но джиги более 40 кидать страшновато.

Вот иногда и приходится экспериментировать с допустимостью весов и задавать глупые вопросы.

Талон мой лет 12 назад не ты брал? (просто не помню :-[)
Хотя нет, вроде кто-то другой [ssm39]
Казань брал, Астрахань брал, Талоны не брал)))
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 14:38:10 от Йожъ »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #5688 : 10 Марта 2017, 15:04:09 »
Это скорее исключения из общих правил, основная концепция производителя - не навредить целостности бланка при основном его использовании, многие ищут универсальность, чтобы можно было ехать на рыбалку с одной удочкой и ловить на нее закидывая от одного до ста грамм свинца, но такого пока не придумали, на данный момент нам предлагают широкую линейку бланков под разные веса и способы лова, кто захочет тот будет использовать их под конкретные задачи, а кому нравится пробовать проверять по принципу - он справится - пусть перегружают, другим тоже нужна работа и выручка, круговорот.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2017, 15:49:47 от Arvidas »

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #5689 : 11 Марта 2017, 00:10:13 »
Это скорее исключения из общих правил, основная концепция производителя - не навредить целостности бланка при основном его использовании
Основная концепция производителя-расширить модельный ряд(в пределах одной модели)Варьируя длинну палки от твичинга до жереха [smiley=eusa_shh.gif] Чтобы это осознать , желательно сосредоточиться непосредственно на ловле рыбы. [smiley=eusa_shh.gif]
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 00:14:33 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #5690 : 11 Марта 2017, 00:42:41 »
Есть ещё один вариант незапланированного перегруза. Попытка поставить резину больше оптимального размера.
Иногда помогает.Не всегда в лодке второй спиннинг есть.
ONLY VODKA

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #5691 : 11 Марта 2017, 07:36:58 »
Основная концепция производителя-расширить модельный ряд(в пределах одной модели)Варьируя длинну палки от твичинга до жереха [smiley=eusa_shh.gif] Чтобы это осознать , желательно сосредоточиться непосредственно на ловле рыбы. [smiley=eusa_shh.gif]

Рыбу ловим, с этим нет проблем. Длина бланка и толщина стенок и диаментр комля и вершинок в зависимости от длины и назначения разная, а при перегрузе как правило заламывается вехнее колено или вершинка и не так накладо ломать китайца, огорчение одолевает при заломах крафтоф, евергринов, икстюнов и им подобных. Нравиться играть в русскую рулетку - каждому решать самому, сам такими эксперементами не занимаюсь, нужен больший вес - потрачу немного времени и соберу нужную палку.

Arvidas

• Гость
« Ответ #5692 : 11 Марта 2017, 08:36:53 »
Есть ещё один вариант незапланированного перегруза. Попытка поставить резину больше оптимального размера.
Иногда помогает.Не всегда в лодке второй спиннинг есть.
Как так? Резина больше оптимального размера в лодке есть,а второго спиннинга нет? Значит это потенциально запланированный перегруз. ;D

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #5693 : 11 Марта 2017, 11:07:33 »
Вообще не понимаю, к чему этот весь спор про перегруз палки?
Это личное дело каждого.
Я вот ни кого не призываю перегружать палки и устраивать краш-тесты, но и отговаривать ни кого не буду.
Многие вообще кайфуют от ловли, когда палка работает на пределе.
Я частенько перегружаю спиннинги в джиговой ловле, но не весом свинца, а весом приманки. Хотя бывает, ооочень редко, превышаю и свинцом указанный тест. Делаю это осознано и уж точно винить ни кого не буду в случаи поломки.
Всем всегда говорю, чтобы учитывали вес силиконки в размерах больше 4х дюймов.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #5694 : 11 Марта 2017, 11:25:33 »
Как правило, силикон никогда не учитывают, в качестве дополнительного веса  [ssm21] Ну если только совсем круняком ловить и то, к там размерам уже приходят осознанно и с опытом.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #5695 : 11 Марта 2017, 11:47:21 »
Как правило, силикон никогда не учитывают, в качестве дополнительного веса  [ssm21] Ну если только совсем круняком ловить и то, к там размерам уже приходят осознанно и с опытом.

Возможно - это было давно, на данный момент, по крайней мере в том районе где проживаю сам, в близлежащих магазинах все электронные граммовые весы раскуплены и догадайтесь кем -  правильно рыбаками (об этом говорят продавцы), думаю, что в связи с удорожанием снастей и разнообразием приманок люди начинают учитывать все возможные последствия процесса рыбалки.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #5696 : 11 Марта 2017, 14:21:54 »
Возможно - это было давно, на данный момент, по крайней мере в том районе где проживаю сам, в близлежащих магазинах все электронные граммовые весы раскуплены и догадайтесь кем -  правильно рыбаками (об этом говорят продавцы), думаю, что в связи с удорожанием снастей и разнообразием приманок люди начинают учитывать все возможные последствия процесса рыбалки.

Подтверждаю.
У самого в магазине есть весы такие. И последнее время, при выборе силикона, рыболовы всё чаще и чаще просят взвешивать приманки. Но такое происходит в 99% случаев, при выборе силикона 4"+.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн protey

• Просмотр профиля
« Ответ #5697 : 11 Марта 2017, 20:25:49 »
Вообще не понимаю, к чему этот весь спор про перегруз палки?
Это личное дело каждого.
Я вот ни кого не призываю перегружать палки и устраивать краш-тесты, но и отговаривать ни кого не буду.
Многие вообще кайфуют от ловли, когда палка работает на пределе.
Я частенько перегружаю спиннинги в джиговой ловле, но не весом свинца, а весом приманки. Хотя бывает, ооочень редко, превышаю и свинцом указанный тест. Делаю это осознано и уж точно винить ни кого не буду в случаи поломки.

Доб.вечер.Я когда то читал,что тесты первым стал указывать дедушка Гарри,а после него- другие стали ставить,до него не ставили.И ещё-замечаю, что при одинаковом росте весе толщине комля и кончика , производители ставят немного разные тесты.Особенно заметно на лайтовых удочках(верх пляшет от 10ти до 15ти г.).И ещё,много зависит от заброса.На русфишинге есть один товарищ,кот.нужен спиннинг чуть ли не в два раза превышающий по тесту забрасываемый груз,иначе у него ломается вершинка. Так что всё индивидуально.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #5698 : 11 Марта 2017, 20:37:10 »
У меня сроду не было граммовых электронных весов, но давным давно я иногда заходил в ближайший продуктовый и взвешивал сразу пачку на пружинных.. А при боязни перегруза силиконом надо учитывать чебурашка или джиг-головка.  Если джиг-головка, то можно смело приплюсовывать вес приманки к весу головки.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн ded2903

• Просмотр профиля
« Ответ #5699 : 19 Марта 2017, 18:54:13 »
Парни подскажите какой взять спин не дорогой,желательно быстрого строя и углепластик,тест 5-25 примерно

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal