Прошу помочь начинающему.
Зависит от веса бомбарды, а у них веса могут быть и выше 60-ти гр. Выбор веса зависит и от дальности заброса. Поэтому как-то на практике спиннинг длиной 2, 7 метра является универсальным для ловли с лодки и с берега.
На начальном этапе достаточно одной палки, которая покрывала бы Ваши потребности. Возможно Вы разачаруетесь в рыбалке и незачем тратить лишние деньги. ----Бомбарда служит средством доставки приманки малого веса на определенное расстояние и проводки приманки на необходимом горизонте. Это можно сделать спиннингом любой длины.
В связи с ТЕКУЩИМИ реалиями на водоеме р. Волга, хочу прикупить новую палку с тестом до 70-80 грамм. Но никак не могу определиться чё брать. Не люблю покупать что либо вслепую, не опробовав. Но выхода похоже нет. Поэтому прошу поделиться опытом, что выбрать под катушку Bio SW5000PG. Желательно до 8 футов. Бюджет нуууу....15000, но желательно 4000
.... хочу прикупить новую палку с тестом до 70-80 грамм.... Бюджет ...желательно 4000
А что посоветуете из УЛ от 0,2 гр до 2-3 гр ? Ценовой диапазон не пишу потому как и так наверное не особо много вариантов будет.