Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 870647 раз)

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #5805 : 18 Августа 2017, 15:49:06 »
  Не, интересует что написано напротив 0,2%, как вариант, там написано "glass"
В данном контексте, скорее всего что-то типа "стекловолокно".
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #5806 : 18 Августа 2017, 17:49:22 »
А на что влияют эти параметры? Чтобы там не было написано. Я не знаю этого параметра ни для одного из своих спиннингов. Ну крутится эта цифра вокруг 95-97%  [ssm106]

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #5807 : 21 Августа 2017, 15:21:19 »
Да то то и оно, что не ясно что это за параметр. Я могу только сказать, что в готовом изделии, в углепластике, связующего по массе не может быть менее 15%  В приведенной Stream этикетке написано что 95% углерода а 5% стекла.  Ну можно предположить что это расклад по наполнителю, без учета смолы. Возникает вопрос, а где собственно эти стеклянные волокна. Если это какое то технологическое утолщение в зоне рукоятки это одно, если равномерно по обеим коленам, то другое.  Раньше, да и сейчас наверное, применяли тонкий слой стеклоткани в самой внутренней части бланка для придания жесткости в радиальном направлении.  А вот подозревать, что в недорогих спиннингах в несущих слоях есть какой-то большой процент стела (20-30 и более) не стоит , нет таких спиннингов.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн SeregaM

• Просмотр профиля
« Ответ #5808 : 21 Августа 2017, 19:47:17 »
Уж точно эти параметры принципиально не влияют на выбор палки. :)))))

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #5809 : 21 Августа 2017, 19:55:07 »
Однозначно, какой то анахронизм.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Михаил Маврин

• +7 9О5 ЗО1-2З-ЗО
    • Просмотр профиля
« Ответ #5810 : 28 Августа 2017, 18:25:35 »
Всем здравствовать!
Помогите разъяснением, пожалуйста.
Выбираю спининг и задался вопросом по тестовому интервалу. В фототехнике есть определённая закономерность: чем больше диапазон у зум-объектива, тем менее художественная будет картинка. Например, фотография с объектива 80-200 будет содержать больше очарования, чем с 80-400. И я вот думаю: а в спинингах также?... Например, спин с тестом 5-15 будет лучше передавать в руку вибрацию, нежели спин 5-30. Так дела обстоят или я слишком заморачиваюсь? Брать 2-70 и не думать, а рыбу ловить...

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #5811 : 28 Августа 2017, 18:45:00 »
Пляши от применяемых приманок.
Если палка до 15 граммов для них приемлима, тогда в применении с ними палки до 30 гр смысла не очень много. Разве только для "трудных" мест. [ssm42]
Остальное может пострадать - чувствительность, дальность заброса, кайф от борьбы... ;D
ЗЫ: в принципе, для большинства палок, особенно не очень дорогих, комфортный диапазон для приманок - верхняя половина указанного теста. Это очень грубо и приближенно, но... примерно так. [ssm42]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #5812 : 28 Августа 2017, 19:57:37 »
Если палка до 15 граммов для них приемлима, тогда в применении с ними палки до 30 гр смысла не очень много. Разве только для "трудных" мест. [ssm42]
Остальное может пострадать - чувствительность, дальность заброса, кайф от борьбы... ;D
ЗЫ: в принципе, для большинства палок, особенно не очень дорогих, комфортный диапазон для приманок - верхняя половина указанного теста.
Вы страшно далеки от народа.
Вы просто не ловили Maximusом!
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Оффлайн Михаил Маврин

• +7 9О5 ЗО1-2З-ЗО
    • Просмотр профиля
« Ответ #5813 : 28 Августа 2017, 20:24:01 »
.......
ЗЫ: в принципе, для большинства палок, особенно не очень дорогих, комфортный диапазон для приманок - верхняя половина указанного теста. Это очень грубо и приближенно, но... примерно так. [ssm42]
"Не особо дорогие" это в каком интервале цен? Я пока затрудняюсь разглядеть очевидные плюсы в удилище за 6.000 рублей. И масла в огонь подливают случаи, когда человек на сломанную осиновую ветку ловит больше, чем Рыбак с "оборудованием" в руках на несколько десятков тысяч рублей. В моём понимании это как сыр с плесенью - развитие вкуса в определённом русле. Не все едят blue, но все кушают сыр. Так и с "палками", наверное. В дорогой палке весь диапазон одинаково рабочий?
У меня набор приманок от 1,5 грамм до 26 грамм. Ультра по тесту приманки 1-5 грамм есть.
Вот и ищу варианты 5-15 и 15-30.

gazer

• Гость
« Ответ #5814 : 28 Августа 2017, 20:28:54 »

В фототехнике есть определённая закономерность: чем больше диапазон у зум-объектива, тем менее художественная будет картинка. Например, фотография с объектива 80-200 будет содержать больше очарования, чем с 80-400.

Степень художественности картинки будет прежде всего зависеть от таланта  фотографа, а никак не от ТТХ фототехники.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #5815 : 28 Августа 2017, 20:30:04 »

Оффлайн Михаил Маврин

• +7 9О5 ЗО1-2З-ЗО
    • Просмотр профиля
« Ответ #5816 : 28 Августа 2017, 20:42:35 »
Степень художественности картинки будет прежде всего зависеть от таланта  фотографа, а никак не от ТТХ фототехники.
Я бы с удовольствием продолжил дискуссию на тему художественности, но не в этой ветке форума да и вопрос у меня в другом, если Вы заметили.
Спасибо за Ваше наблюдение.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #5817 : 28 Августа 2017, 20:52:35 »
Я оказался в роли главного советчика? ;D

Удилище за 6000 рублей тоже отношу к разряду "не очень дорогих" ;D И особых чудес от таких палок не жду (но есть Максимус примерно этой цены [ssm21]).  Вообще, если честно, я не воспринимаю обсуждение в плане "палок за такую-то цену". На мой взгляд, стоит говорить и сравнивать вполне конкретные палки, ибо даже в одной серии палки разного теста-роста могут сильно отличаться [ssm106]. Да и "направленность" их может быть сильно разной.
Насчет "...человек на сломанную осиновую ветку ловит больше, чем Рыбак с "оборудованием" в руках на несколько десятков тысяч рублей..." - могу только выразить надежду, что последние научатся ловить рыбу... и удовольствие от рыбалки в целом, которое для меня, например, не измеряется в каком-то количестве килограммов. Раньше я часто мог пойти на рыбалку с одной единственной приманкой, а мог поменять 2-3 десятка... На удовольствие это никак не влияло ;D

В дорогой палке весь диапазон одинаково рабочий?

Говорят, что есть такие ;D Но больше как исключение все-таки [ssm21] То, что я написал про тест в первом приближении касается ВСЕХ палок. Исключения, если такие есть, только подтверждают... ;D

Кстати, лет 20-25 назад некоторые фирмы не указывали для своих изделий нижний тест, а писали "UP 40"... А потом маркетинг стал разворачиваться во всю ширь и глубь [ssm21] Доходило до маразма и тестов типа 1.5 - 46.5 гр. :#~ Все для покупателя!!! [ssm71] Покупатель хочет палку на все случаи жизни - вот она!!! [ssm111]

А если серьезно - совет тот же, плясать от приманок и условий ловли. Например, опять же в первом и грубом приближении, многими "воблерно-твичевыми" палками можно худо-бедно джиговать, а вот обратное - реже. [ssm39]  Но это так, мысли вслух и допускаю, что очень многие с этим не согласятся [ssm105]

Главное правило при выборе - палка должна понравится. Даже если через 3-4 рыбалки мнение поменяется на противоположное ;D

Воот... куча слов ни о чем. Это я могу [ssm21]

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #5818 : 28 Августа 2017, 20:59:17 »
У меня набор приманок от 1,5 грамм до 26 грамм. Ультра по тесту приманки 1-5 грамм есть.
Вот и ищу варианты 5-15 и 15-30.

Если такой большой разброс в приманках, то очевидно, что Вам нужны две удочки. Можно "добыть" окуня на удочку до 30 грамм, но удовольствие от этой ловли Вы вряд ли получите. Что касается бюджета. У палок из оптовки есть свои поклонники и они не так уж и неправы. В оптовке можно подобрать неплохую удочку под микроджиг, воблеры, железо, хэви-джиг... Проблемы будут как раз с самыми востребованными видами ловли - лайтовый и медиум джиг... Реальный диапазон будет очень узкий - где-нибудь в верхней четверти, а то и выше теста. Если Вас это устраивает - можно уложиться в очень скромный бюджет.

gazer

• Гость
« Ответ #5819 : 28 Августа 2017, 21:09:25 »
Я бы с удовольствием продолжил дискуссию на тему художественности, но не в этой ветке форума да и вопрос у меня в другом, если Вы заметили.
Спасибо за Ваше наблюдение.

Со спиннингами точно такая же ситуация.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal