Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 870203 раз)

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #5820 : 28 Августа 2017, 21:54:55 »
Всем привет.
Спрошу пока тема ожила, а посоветуйте какой нибудь travel-спиннинг, желательно с тестом под сотку и длиной 2.70 - 3.00м.
Телескопы по моему вообще "ниочём"   

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #5821 : 28 Августа 2017, 21:58:40 »
Всем привет.
Спрошу пока тема ожила, а посоветуйте какой нибудь travel-спиннинг, желательно с тестом под сотку и длиной 2.70 - 3.00м.
Телескопы по моему вообще "ниочём"   

Спиннинг прям? Shimano COLTSNIPER - 3-х частник, он до 60-ти, но 100 - кинет. У меня в 2-х частном исполнении, я его в прошлом году на море, а в этом - здесь и в хвост и а гриву на джиге. Максимум 100-110 грамм с приманкой кидал, причём не очень аккуратно  :) "стучит" от 32 грамм. Тяжеловатые правда по местным меркам...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #5822 : 28 Августа 2017, 22:10:50 »
Спиннинг прям? Shimano COLTSNIPER - 3-х частник,

Василий, чёт не найду его в продажах, японского рынка видимо  :o  ;)
Волжанки есть из примерного .... но там дубины видимо совсем стеклянные. 

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #5823 : 28 Августа 2017, 22:21:17 »
японского рынка видимо

Да, штука специфическая, я брал ещё по старому курсу. Сейчас посмотрел - с доставкой что-то около 20 тысяч получается. А я то его за бюджетный считал  :)

http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/3846

Но штука надёжная, надолго...

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #5824 : 28 Августа 2017, 22:38:57 »

Но штука надёжная, надолго...

«Кольт Снайпер», да само название об этом говорит, но двадцатку за travel, пока не готов.  [ssm106]
"Будем искать с перламутровыми пуговицами" (с.)  ;D

Оффлайн DEA71

• DEA www.onhook.ru -форум о нахлысте.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5825 : 29 Августа 2017, 08:45:11 »
Да то то и оно, что не ясно что это за параметр. Я могу только сказать, что в готовом изделии, в углепластике, связующего по массе не может быть менее 15%  В приведенной Stream этикетке написано что 95% углерода а 5% стекла.  Ну можно предположить что это расклад по наполнителю, без учета смолы. Возникает вопрос, а где собственно эти стеклянные волокна. Если это какое то технологическое утолщение в зоне рукоятки это одно, если равномерно по обеим коленам, то другое.  Раньше, да и сейчас наверное, применяли тонкий слой стеклоткани в самой внутренней части бланка для придания жесткости в радиальном направлении.  А вот подозревать, что в недорогих спиннингах в несущих слоях есть какой-то большой процент стела (20-30 и более) не стоит , нет таких спиннингов.
Изначально всегда первый слой стекло. По другому снять с дерна ни как Исключение конторы которые используют карбон с ионами брома. Знаю Винстон, СД родс ( CTS rods).
Сборка и ремонт спиннингов.

savva

• Гость
« Ответ #5826 : 29 Августа 2017, 10:08:38 »
Изначально всегда первый слой стекло. По другому снять с дерна ни как Исключение конторы которые используют карбон с ионами брома. Знаю Винстон, СД родс ( CTS rods).
Эдик, привет! Можно поподробней?

оkun

• Гость
« Ответ #5827 : 29 Августа 2017, 10:14:27 »
А что такого плохого в стекле?  [ssm106]

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #5828 : 29 Августа 2017, 10:42:15 »
А что такого плохого в стекле?  [ssm106]
Не модно и тяжело.
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Оффлайн DEA71

• Просмотр профиля
« Ответ #5829 : 29 Августа 2017, 11:02:47 »
Стекло модно :)
Насколько знаю карбон припекает к дерну. Поэтому первый слой стекло.
Почему бромированый без стекла не знаю.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #5830 : 29 Августа 2017, 11:08:55 »
Не модно и тяжело.

Наоборот, сейчас очень модно стало ловить такими удилками. На многих форумах есть ветки, где обсуждают стекляшки. А вот ценник на них я бы назвал совсем не модным  [ssm21] Например M-AIRE.

Чувак, как круто ей кидает  [ssm105]

Добавлено: 29 Августа 2017, 11:11:06

Что то не проигрывается видюха. Попробую сцыль неактивную вствить, чтобы можно было скопировать и самому по ней пройти для просмотра
&feature=share
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн DGON 063

• +7927два ноль два 66 ноль 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #5831 : 29 Августа 2017, 11:18:39 »
 Реально МАСТЕР  [ssm41] Красава! Смотреть приятно. [ssm113]
За тех кто с 20.00!
Касатка 365 + YAMAHA9.9(15)

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #5832 : 29 Августа 2017, 12:07:57 »
Наоборот, сейчас очень модно стало ловить такими удилками. На многих форумах есть ветки, где обсуждают стекляшки. А вот ценник на них я бы назвал совсем не модным  [ssm21] Например M-AIRE.
Очень не удачный пример. Хотя под жереха у нас сойдёт,но не уверен,что будет лучше сибассовых палок.
По лососевым-форелевыdм палкам очень уважаемая в Японии контора. По ценам и популярности похожи на Souls и Rodio Craft (999.9.)Честно, я с некой осторожностью отношусь к таким "пирожковым фабрикам". Бланки то они все равно сами делать не умеют и берут на Дайва, Дайко, ГрафитЛидере и т.д., то есть у фирм, обладающих мощными технологиями производства и имеющих средства для их развития. Средства то на развитие технологий можно черпать только от продажи ширпотреба в огромных количествах. Вот у UFM по другому то не вышло. В результате к и так не дешевым бланкам они еще прикручивают в несколько раз по-больше за их "фурнитуринг", правда получается красиво иногда.
А вот где и самое главное какие они берут бланки,ОГРОМНЕЙШАЯ коммерческая тайна! Многие приверженцы этих контор,узнав об этом могут и отвернуться от них!
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #5833 : 29 Августа 2017, 12:45:51 »
Я всех тонкостей конечно не знаю, но пару раз ради любопытства отжигал сломанные кончики, никакого стекла там не было. Скорее всего его прокладывают до определенного диаметра, а в самой тонкой части бланка его нет.   (Интересно кто первый придумал использовать для обозначения оправки слово "дорн"?  Изначалино оно обозначает несколько другое) Материалов с ИОНАМИ бора по-моему не бывает. Попытки использовать борные волокна в комбинации с углеродными предпринимались многими, но там непреодолимые технические препятствия и ограничения. Самое главное-до самого кончика дотащить эти волокна не получиться, а совершенствовать комлевое колено, а зачем? Что касаемо стекла. Бывает S-стекло , а бывает Е-стекло.  Соответственно высокомодульное стекло имеет этот самый Е (модуль) на уровне среднемодульных углепластиков, правда при несколько (25-30%) более высокой плотности. Соответственно удочка из такого ОДНОНАПРАВЛЕННОГО (не ткани!) стеклопластика будет проигрывать по остаточным колебаниям и прочей динамике, зато гнуться в полное кольцо, выдерживать случайные удары и т.д.   Цена, естественно, должна быть не ниже чем у высококлассного углепластикого удилища. Есть материалы на основе кварцевого стекла, которые в разы дороже углепластиков.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн DEA71

• Просмотр профиля
« Ответ #5834 : 29 Августа 2017, 15:36:15 »
По поводу брома в карбоне. Не волокна, а ионы. Почитайте технологии.
Кстати... новая линейка Икон фидеров Земекс ....одна из технологий как раз волокна брома типа для усиления. Вообще про этот Икон написали столько,  что Японцам пора мылить веревку. И это на фидере :))  А это всего Корейцы NS.... хотя это наверно 60-70% процентов бланков в мире и наверно все передовые технологии.

Один слой стекла толщиной в микрон.... это пылинки белые на алмазном надфиле всего лишь. Почаще пилите разные бланки... иногда много интересного видно и понимаешь почему один стоит так, а другой вон как. :)) А бывает и наоборот...бывает спиннинг за 15000 где карбон намотан лоскутами дырявыми в перемешку со стеклом.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal