Всем привет.Спрошу пока тема ожила, а посоветуйте какой нибудь travel-спиннинг, желательно с тестом под сотку и длиной 2.70 - 3.00м. Телескопы по моему вообще "ниочём"
Спиннинг прям? Shimano COLTSNIPER - 3-х частник,
японского рынка видимо
Но штука надёжная, надолго...
Да то то и оно, что не ясно что это за параметр. Я могу только сказать, что в готовом изделии, в углепластике, связующего по массе не может быть менее 15% В приведенной Stream этикетке написано что 95% углерода а 5% стекла. Ну можно предположить что это расклад по наполнителю, без учета смолы. Возникает вопрос, а где собственно эти стеклянные волокна. Если это какое то технологическое утолщение в зоне рукоятки это одно, если равномерно по обеим коленам, то другое. Раньше, да и сейчас наверное, применяли тонкий слой стеклоткани в самой внутренней части бланка для придания жесткости в радиальном направлении. А вот подозревать, что в недорогих спиннингах в несущих слоях есть какой-то большой процент стела (20-30 и более) не стоит , нет таких спиннингов.
Изначально всегда первый слой стекло. По другому снять с дерна ни как Исключение конторы которые используют карбон с ионами брома. Знаю Винстон, СД родс ( CTS rods).
А что такого плохого в стекле?
Не модно и тяжело.
Наоборот, сейчас очень модно стало ловить такими удилками. На многих форумах есть ветки, где обсуждают стекляшки. А вот ценник на них я бы назвал совсем не модным Например M-AIRE.