Есть,стучит и чует дно по разному,а увеличить мешают условия ловли. 20+,это вес груза или вес приманки,состоящий из веса груза и резины? Какое процентное соотношение в весе приманки составляет вес груза и приманки? В зависимости от этого и удочки выбираются разные.
Есть,стучит и чует дно по разному,а увеличить мешают условия ловли.
Понятно, что снасть можно оптимизировать бесконечно, но, ведь, при таком раскладе можно с успехом рыбачить практически любой удочкой?
тому годами по-барабану на какие холудины ловить
Блин, Ростелеком задолбал своим качеством и постоянными падениями их левых серваков . Вместо того что б лежать и смотреть любимый канал РЕН ТВ, приходится потакать интернетзависимости. Современное зомбизамещение)).Макс, в смысле как забрасывать и какую проводку делать? Вопроса не понял, но ответ напрашивается сам. Нужно забрасывать в нужное место (тавтология конечно), и делать правильную проводку после этого. Касаемо лодок: высота и ширина борта основные параметры влияющие на комфорт ловли. Что то ещё я упустил?
Я не беру какие-то крайности в виде 6-7-ми дюймовой резины или толстого слоя ила и т.д. Это, всё-таки - крайности. Пусть будет средне статистическое Волжское дно (жесткое, пусть с наличием каких-то коряжек) и стандартный виброхвост в размере 4 дюйма... ну велика ли разница 20 грамм или 30? Понятно, что снасть можно оптимизировать бесконечно, но, ведь, при таком раскладе можно с успехом рыбачить практически любой удочкой?
Серёгу, здесь мясо точно проиграет мульту.
А зря! До прошлого года я придерживался аналогичного мнения,какая разница 40 или 50,а если слаг,то вообще грех не переутяжелить.Да и сейчас все равно придерживаюсь этого. Но...Есть ряд мест сейчас где стоит чехонь,и в верхах и в низах,размер её хороший. Так вот вес груза в 2гр в зависимости от приманки влияет на результат поимки и размер резины так же.Я в это не верю,не хочу верить,но статистика,сука,это подтверждает. И это ловля по светлому,ночную не признаю.Легче или меньше игнор,тяжелее за хвост. Вообщем нервная рыбалка.
У Ростелекома еще есть клиенты? Про заброс и проводку понял Процесс ловли,это же не только сама ловля (работа удилищем при забросе/проводке и вываживании).Есть немаловажные моменты влияющие на комфорт-мобильность,проходимость лодки.Маневренность и т.п.Даже самое элементарное-постановка на якорь.
О . Слова не мальчика, но мужа . Добавлено: 19 Октября 2017, 21:57:49 По первому пункту: есть! У нас выбора нет. Триколор только, но у нас его кабель ежезимно перешибают крышующие таджики. На счёт второго пункта: всё просто. Сколько ты из кармана достанешь, столько ништяков и получишь. Не правда ли?
А так факт-обычная кастрюлька проигрывает пвх.
Именно факт? Не твоё сугубо личное мнение?Тогда распиши по пунктам чем? Только абстрагируйся (попробуй хотя бы) от своих личных выводов. Тем более судить о вкусах устриц...)
Хотя бы один параметр: не все желают заниматься таким извращением, как перевозка ПВХ на прицепе до места ловли, да и не всем только ради этого нужна лодка. А держать ПВХ на стоянке и гонять на ней на дальняки - это самое неблагодарное занятие из всех возможных. Уверяю тебя.
На крайней рыбалке сломал Maximus BLACK WIDOW 24H 2.4m 15-55g (стукнули по вершинке другим спином). Покупался для джига на Волге (русло).Отсюда вопрос: что взять взамен?
Я тебя уверяю...Это неблагодарное занятие позволяет зачастую добраться до места ловли БЫСТРЕЕ,чем на кастрюльке.
Макс, повторюсь: лодка это не только рыбалка. Аппетит приходит во время... имея нормальную лодку, ты закрываешь гораздо больше вопросов. Спорить с этим, всё равно что утверждать, что мотоцикл ни чем не уступает автомобилю по функционалу. ПВХ это узконазначенный придаток, тогда как почти любая лодка это полноценный сегмент своей ниши. ЗЫ: и да, что мне мешало ловить в траве на железе? Чем явыиграю ловя на кондоме?
Тут опять упираемся в...Универсальность.Но супер удобная лодка для рыбалки (а именно про рыбалку мы ведем речь) не может быть универсальной.Олег,ты когда последний раз ловил в траве?